Melanie (36-40)
Verreist als Familie • August 2018 • 2 Wochen • Strand
Tolle, aber laute Anlage

Eine schöne Anlage außerhalb von Faliraki. Wir werden aber wohl nicht noch einmal dorthin fahren, vor allem wegen der allgemeinen Lautstärke in der Anlage.

• Die Zimmer sind wahrscheinlich einer der größten Knackpunkte beim Cyprotel. Wir hatten eines der größeren Zimmer gebucht. Haben wir auch erhalten, sogar mit einem schönen Blick zum Meer. Die Freude darüber währte so lange, bis die Abendunterhaltung in der nahegelegenen Arena startete. Diese war laut. Sehr laut. Und nach der Abendshow um 22.30 Uhr war nicht Schluß. Nein, dann startete die "Party" (so betitelt im Programmheft). Laut wummernde Musik mit Hammer-Bässen dröhnte bis Mitternacht. Wohlgemerkt haben wir Kinder, die auch im Urlaub irgendwann mal schlafen sollten. Daran war auch bei geschlossenen Balkon-Türen nicht zu denken. Nach der dritten Nacht bekamen wir auf Wunsch ein anderes Zimmer. Immer noch im 7-er-Komplex, aber sehr viel ruhiger. Die Ausstattung der Zimmer ist zweckmäßig. Tatsächlich schon in die Jahre gekommen, aber okay.

• Das Essen hat typisches All-inclusive-Niveau. Wir haben eigentlich immer was gefunden, was man essen konnte und teils auch richtig gut schmeckte. Etwas schade war, dass es nicht so viel Abwechslung gab. Also beim Frühstück fast immer das gleiche, immer den gleichen Käse (1 Sorte), immer viel für das englische Publikum (Speck, Bohnen, Bratkartoffeln). An der Salatbar auch fast immer das gleiche. Dafür gab es wirklich immer reichlich und man konnte auch zu eher unkonventionellen Zeiten essen. Es gab zwei Schichten für das Abendessen. Wir hatten glücklicherweise die erste Schicht um 18.30 Uhr. Die zweiten kamen erst um 20 Uhr dran, da bildeten sich bereits vorher Wartetrauben vor dem Speisesaal.

• Unser Wunsch nach einem Zimmerwechsel wurde freundlich entgegengenommen und so schnell wie möglich erfüllt. Alle Mitarbeiter an der Rezeption, im Restaurant und am Pool waren wirklich nett und aufmerksam.

• Wie gesagt, ist das Cyprotel etwas außerhalb von Faliraki. Zum Strand läuft man ca. 15 Minuten, in die Stadt auch. Zum Strand fährt allerdings auch ein kleiner Shuttlebus vom Hotel und wieder zurück. Allerdings nur zu bestimmten Zeiten. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte nur 20 Minuten, der Rückkehr-Transfer dann allerdings eine gute Stunde, da mehrere Hotels angefahren wurden. Man kann sowohl Mietautos (kleinste Kategorie 50 Euro am Tag) als auch Bus-Ausflüge im Hotel buchen.

Die Pools sind echt super. Rutschenpool, großer Pool, kleiner Pool, Kinderbecken. Echt sehr schön und abwechslungsreich. Liegen gab es reichlich, wenn auch schon ziemlich durchgelegen oder ohne Auflage, daher sehr hart. Über die Freizeitangebote können wir nicht viel sagen, da die Animation fast ausschließlich griechisch, englisch und französisch gesprochen hat. Für uns war es allgemein zu laut. Mehrmals am Tag wurde am großen Pool das Clublied (?) gesungen, Aqua-Gymnastik und Aqua-Zumba gemacht. Dabei brüllten die Animateure ins Mikrofon, die Musik wurde aufgedreht. Bei den Abendshows ging es auch ganz oft um Musik (Bands, Musik-Quiz, MTV-Party), dass interessierte uns als Familie mit Kindern weniger. Wir sahen nur eine Akrobatikshow, die war ganz gut. Wie gesagt, war es auch hier immer sehr laut. Das krasseste war in einer Nacht, als die Beschallung bis 1.30 Uhr ging.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2018