Susane (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Toller Familienurlaub mit kleinen Abstrichen

Gut

Das Luca ist eine große,aber übersichtliche Anlage mit terrassenartig angelegten Zimmern in Appartmentform.Die Zimmer im neueren Teil sind sehr geräumig,sauber und im Familienzimmer ist das Kinderzimmer separat .Die Zimmer wurden täglich außer So gewischt und waren sehr sauber.Es ist ein All-Inclusive Hotel mit tollem Frühstücks-und Abendbuffet,Mittags gab es auch Buffet in der sogenannten Blue-Lagoon,ich fand es dort nicht gar so toll-Plastikstühle und Tische,Plastikbecher.Das Essen war zwar schon o.k.,allerdings gab es dort oft die "Reste" vom Vorabend in abgewandelter Form?Trotzdem wars o.k.!Ich fand es nur sehr laut dort,weil es so gehallt hat!Leider gab es nicht so viel Obst...! Es waren hauptsächlich Deutsche,aber auch viele Polen u ich glaube Russen da.

• Wir hatten ein neueres Zimmer (Familienzimmer) ,sehr geräumig und freundlich.Das Kinderzimmer war ein separates Zimmer mit Verbindungstür und 2 Einzelbetten.Beide Zimmer hatten einen Fernseher mit 4 deutschen Programmen,Fön ,Safe(gegen Gebühr,ca 18 € für 10 Tage),Telefon,Klimaanlage(war in Betrieb!)Kühlschrank-Manko:funktionierte nur,wenn Zimmerschlüssel in der Vorrichtung steckte,d.h.nur wenn man da war...Wir hatten auch eine schöne Terasse,allerdings mußten wir die Handtücher Nachts reintun,da die Rasensprenkelanlage nachts die Terasse komplett wässerte,das Wasser roch nicht so gut... Die Zimmer wurden sehr ordentlich gereinigt und täglich gewischt!Wir hatten ein paar Ameisen im Zimmer und auch mal 1-2 Käfer,das ist aber einfach so in südlichen Ländern...Die hatten mehr Angst vor uns...!

• Im Speisesaal gab es Morgens und Abends Buffet mit großer Speisenauswahl.Mir fehlten die landestypischen Speisen wie Suflaki,Pita Gyros etc.(gab es nur am griechischen Abend,leider war das Tzatziki auch aus dem "Eimer"-geschmeckt hat es aber trotzdem)außerdem gab es wenig frisches Obst,das fand ich etwas schade!Orangen gab es eigentlich immer,sie waren köstlich!! Das Buffet wurde immer schnell aufgefüllt und leere Teller wurden schnell weggeräumt,alles war sehr sauber!

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich und sehr aufmerksam,manchmal waren sie sogar zu schnell.. Fast alle beherrschten mehrere Sprachen,Verständigung war überhaupt kein Problem. Die Zimmerreinigung erfolgte sehr gründlich,es wurde täglich nass gewischt,Alles war bestens! Das Animationsteam von 1.2.Fly kümmerte sich hervorragend und sehr nett um die Gäste ,ohne aufdringlich zu sein.Die Kinderanimateure haben die Kids toll betreut. Beschwerden hatten wir keine.

• Zum Strand waren es schon ein paar Meter,ca 20 Min mit Kindern!Das war der naheliegendste direkt am Hafen von Faliraki (2x am Tag fuhr ein Zug zu diesem Strand 10:00 Hin-16:00 Zurück)!Ins Zentrum war es ebenso weit.Leider ist die Umgebung nicht so reizvoll,Bauruinen,Gestrüpp und wenig Schatten,bei 34 °C durchaus relevant!Wir waren meistens am Pool,der war sehr schön!In Faliraki reiht sich ein Souveniershop an den anderen,natürlich auch haufenweise Bars und Tavernen...allerdings sind unsere Kids noch zu jung für Falirakis Nachtleben...Wir haben einen Schiffsausflug nach Rhodos unternommen,der wirklich zu empfehlen ist.Rhodos ist eine beindruckende Stadt,an einem Tag schafft man gar nicht alles....Lindos ist ebenfalls traumhaft!

Gutes Sportangebot,täglich außer Samstags Animation,6-8 verschiedene Sportaktivitäten für jeden Geschmack! Der Kinderclub hat den Kids sehr gut gefallen Mo und Fr gabs Discotouren in Faliraki,haben wir aber nicht mitgemacht.. Es gab einen kleinen Shop im Hotel mit relativ guten Preisen und gutem Sortiment.Der Besitzer war sehr nett und hielt immer ein kleines Schwätzchen.. Außerdem gabs in Faliraki viele Supermärkte ,Shops,Souvenirläden,etc... Die Pools waren sehr schön,ein"älterer",dort war es recht ruhig,und ein neuer mit Poolbar,sehr schön und sauber,es waren immer genug Liegestühle und Schirme vorhanden,auch ohne Reservierung...;-) Toiletten waren sowohl am Pool als auch am Strand,am Strand außerdem Duschen und Umkleiden-Sehr schön...

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Susane