Sonja (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub mit großem Erholungswert

Sehr schöne Hotelanlage mit hauptsächlich 2-stöckigen Gebäuden. Wir hatten ein Familienzimmer im neuen Teil der Anlage (6000er), sehr groß, schöner Balkon, Bad i. O., schöne Aussicht auf die schön angelegte Anlage, der kleine Anstieg, den manche als Berg bezeichnet haben ist (wenn man nicht gerade ein Kleinkind im Buggy schieben muß) ohne viel Mühe zu bewältigen, dafür ist man ein bißchen weg vom Pool-Geschehen. Zimmerreinigung war immer top! Das Haupthaus, vor allem die Restaurant-Terrasse, ist sehr gemütlich, wer das Glück hat, einen Platz im Freien für's Abendessen zu bekommen ist eindeutig besser dran, als die die Innen sitzen. Minimarkt ist klein aber relativ gut ausgestattet. Autovermietung (Apollo) sehr freundlich und die Autos sind ok. Der große Pool ist für Familien top, da es an einer Seite flach ins Wasser geht und man die Kinder auch von der Liege aus gut beobachten kann. Gleich neben diesem Pool befindet sich der Solino-Club, der den Kindern reichlich Abwechslung bietet und hauptsächlich von Tommy super geleitet wird! Mittagsessen im oberen Stockwerk des Pavillons einnehmen - viel ruhiger als unten. Auto mieten und an einen schönen Strand fahren (z. B. Ladiko-Bucht). Bei den 7 Quellen unbedingt durch den Tunnel waten (am besten Taschenlampe mitnehmen - seeehr dunkel). Unser persönlicher Geheimtipp (vielleicht auch nur Zufall, aber schaden kann's ja nicht): kein parfümiertes Duschgel oder Shampoo benutzen (auch keine Apreslotion), das mögen die Mücken besonders. Alle um uns herum waren verstochen, nur wir nicht, obwohl wir seither auch immer betroffen waren. Tipp: SebaMed oder ähnliches verwenden!!!

• Wie oben schon erwähnt hatten wir ein Familienzimmer im neuen Teil der Anlage. Da wir über 1-2-fly gebucht hatten war der Kühlschrank inklusive und wurde von uns auch genutzt. Mietsave kostet ca. 15 Euro/Woche. Klimaanlage funktioniert nur, wenn man im Zimmer ist, hat im Juni jedoch auch ausgereicht. Ansonsten gibt es in den Zimmern alles, was man so braucht, auch Schränke bzw. Stauraum ist sehr großzügig.

• Uns hat das Essen fast ausnahmslos geschmeckt. Natürlich ist immer mal was dabei, was man eben nicht mag. Wer bei dieser großen Auswahl nichts findet, dem ist nicht zu helfen. Daß das Essen manchmal nur lauwarm ist, ist eben typisch griechisch, das Hotel bemüht sich jedoch, immer alles gut warmzuhalten, damit auch die Touris glücklich sind. Das Frühstück ist für ein südliches Land mehr als abwechslungsreich, es gab bis zu 5 verschiedene Brotsorten (helles, halbdunkles und dunkles Baguette, normales und Vollkorntoastbrot, Brötchen), alle 2-3 Tage Croissants, Pfannkuchen oder Schneckennudeln, 5 Marmeladen, Nutella, 2-3 versch. Wurstsorten (eben auch griechisch), Käse, dann alles englische (Würstchen, Bohnen usw.), Rührei, Spiegelei, gek. Eier, Quark, Obst, Müsli und Flakes. Mittagessen nicht ganz so reichlich wie das Abendessen, aber Mittags hat man eigentlich eh nicht so viel Hunger. Abends großes Salatbuffet mit allem was das Herz begehrt, immer 3 verschiedene Fleisch- bzw. Fischgerichte und diverse Beilagen, täglich 2 versch. Nudelgerichte, was unserer Tochter sehr entgegenkam. 4-5 verschiedene Nachtische und immer frisches Obst (Äpfel, Birnen, Bananen, Kiwi, Melone). Eis gab es fast den ganzen Tag, theoretisch nicht nur für die Kinder sondern für alle und soviel wie man wollte (Selbstbedienung). Getränke fanden wir wirklich gut (sind von Sinalco), Säfte sind etwas gewöhnungsbedürftig aber durchaus geniessbar. Cocktails im Preis inklusive. Wirklich gut, leider nur in Plastikbechern, außer in der Bar im Haupthaus.

• Vom Service waren wir, im Vergleich zu vorherigen Urlauben, angenehm überrascht. Vom Kellner über die Damen am Empfang bis hin zur Putzfrau waren alle stets freundlich und sehr bemüht deutsch zu sprechen. Im Restaurant wurde regelmäßig nachgefragt, ob man irgendwelche Wünsche oder Verbesserungsvorschläge hat, was von den meisten verneint wurde, weil eben alles i. O. war. Nachdem sich wohl manche über mangelnde Würze der Speisen beklagt hatten, wurde ein extra kleines Buffet mit Gewürzen errichtet, wo jeder nach seinem Geschmack nachwürzen konnte. Auf freundliche Nachfrage wurden alle Wünsche berücksichtigt.

• Das Hotel liegt definitiv nicht in Strandnähe, was aber jeder, der lesen kann schon vorher gewusst haben sollte. Wer täglich an den Strand möchte sollte ein anderes Hotel buchen, da der Shuttlebus eben nur einmal täglich hin und zurück fährt. Mit dem Auto kann man in kürzester Zeit etliche traumhaft schöne Strände anfahren oder man bleibt eben am Pool. Abends in die Stadt laufen ist wirklich nicht weit. Ausflüge nach Lindos und Rhodos-Stadt sind fast schon Pflicht, wer länger ein Auto hat sollte unbedingt ins Schmetterlingstal und zu den 7 Quellen.

Wir haben uns sehr gut unterhalten gefühlt, das Animationsteam war supernett und sehr unaufdringlich. Morgens um 10 Uhr wird am großen Pool immer das Programm für den Tag bekanntgegeben und wenn die einzelnen Aktionen dann stattfinden, läuft der jeweilige Animateur eine Runde und sammelt alle Interessierten ein. Sport mit Nico ist sehr lustig und unbedingt zu empfehlen. Kinderclub war super, unsere Tochter hat sich nach anfänglich harter Gegenwehr doch überreden lassen und war dann kaum mehr aus dem Kinderclub wegzubewegen. Besonders toll fanden wir die Actionstunde nach dem Abendessen (ab 19. 00 bis Kinderdisco/20. 30), da konnte man sich nach dem Essen noch gemütlich 1 Stündchen an die Bar setzen. Kinderdisco jeden Abend mit anderem Motto und immer abwechselnd mit allen Animateuren, daher nie langweilig. Abendprogramm bis auf wenige Ausnahmen immer sehenswert, vor allem die Shows (Mamma Mia, Nightfever, Comedy...). Kleines Manko in dieser Rubrik sind die Liegen am Pool: viele Liegen sind kaputt und deshalb sind es manchmal irgendwie zu wenig. Wer nicht allerspätestens um 9. 00 am Pool ist hat schon schlechte Karten, 2 Liegen und einen dazugehörigen Schirm zu finden. Am Ende unseres Urlaubs wurden neue Liegen gebracht, also siehts für die Hauptsaison vielleicht besser aus. Pool ist sehr sauber, Duschen in unittelbarer Nähe. Poolbar halb im Pool integriert, optisch sehr schön.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Sonja