Die sehr schöne, weitläufige Anlage liegt etwas abseits von Faliraki. Man muß zwischen dem alten Komplex und dem neuen (1-2-Fly) schon unterscheiden. Wir waren im neuen untergebracht und waren voll zufrieden. In der Nachsaison ist das Hotel nicht überfüllt. Es waren am Anfang rund 400 Personen noch im Hotel. Das war sehr angenehm. Die Deutschen hatten die Überhand. Engländer, Skandinaviär und Holländer rundeten das internationales Flair ab. In der Nachsaison gibt es eben dieses Für und Wider. Das Hotel ist nicht voll belegt. Man hat Platz überall, keine Wartezeiten am Buffet. Aber man muß Abstriche bei den vollen Leistungsangebot machen. Auch die Sehenswürdigkeiten sind nicht mehr so vollgestopft mit Menschen (Rhodos-Stadt, Lindos ect.). Doch manche Attraktionen wie der Lunapark in Faliraki schon geschlossen. Das Wetter war fast durchweg schön. Nur 1 Tag hatten wir Sturm mit Regen. Dafür waren die Temperaturen mit ca. 25-27 Grad sehr erträglich. Das Meer hatte 23-24 Grad.
Wir hatten ein FZ mit separatem Zimmer. Völlig ausreichend. Die Preise für Safe und Kühlschrank sind aber verdammt teuer. Ein Manko gibt es aber und das sind Ameisen. Ich glaube auch nicht, das die das in den Griff bekommen. Über Nacht mal ein Glas Sprite im Zimmer stehen lassen, geht gar nicht. Da hilft auch die tägliche Reinigung nichts. Telefonieren vom Zimmer aus bitte nicht machen, außer man muß aufs Geld nicht achten. Denn hier wird kräftig draufgeschlagen. 4 dt. Fernsehprogramme reichen aus, wir hatten sogar in beiden Zimmern einen Fernseher stehen. In unmittelbarer Nähe vom Fußballplatz ist die Kläranlage. Wenn die in Betrieb geht, müffelt es schon stark auf dem Platz. Und noch etwas zu Tieren. Man muß sich mit Katzen arrangieren können. Denn die gibt es überall im Hotel. Sie werden auch vom Personal geduldet (so ist das auf Rhodos), Hunde gibt es auch, doch wenn sie zu aufdringlich werden, werden sie rausgeschmissen.
Nochmal das Thema Saisonende. Es gibt ein Restaurant und insgesamt 3 Bars. Die wir aber nicht mehr zu 100 % nutzen konnten. Das fanden wir schone etwas schade. Denn z.B. die Poolbar ist wunderschön gelegen und am Abend beliebter Treffpunkt der Gäste. Dieser hatte leider in der zweiten Woche schon sehr früh geschlossen. Genauso wie die Snackbar. Die letzten drei Tage war abens nur noch die MainBar auf. Hier gibt es zwar die besten Drinks, aber nicht so schön, wie unter freien Himmel. Die Qualität der Speisen ist durchweg gut. Nach 14 Tagen merkt man dann aber schon die nicht ausreichende Abwechslung. Aber da Kinder (auch unsere) eh nur Spaghettis essen, Schwamm drüber. Wenn etwas mal nicht i.O. war und man meldete dieses auch beim Kellner, wurde sofort reagiert.
Freundlichkeit wird sehr groß geschrieben. Am ersten Tag hatte ich auch die Wasserqualität in unserem Zimmer zu bemängeln, es wurde prompt drauf reagiert. Die meisten Angestellten verstehen und reden Deutsch. Englisch ist natürlich etwas besser, so kann man sich auch mit den nichtdeutschen Gästen unterhalten. Zimmerreinigung war i.O., aber ausbaufähig. Es kam auch drauf an, welche Reinigungskraft saubergemacht hat. Was wir sehr angenehm fanden, war der Transport der Koffer von der Lobby zum Zimmer und auch wieder zurück, denn die Wege zu den einzelnen Zimmer kann schon etwas lang werden. Da das Saisonende erreicht war, wurde natürlich in der zweiten Woche an Personal eingespart, was verständlich ist, man mußte aber auf nichts verzichten.
Es sind sowohl Faliraki als auch der Strand zu Fuß gut erreichbar, auch mit Kindern. Man sollte 20-25 min. einrechnen. Den Shuttlebus zum Strand haben wir nicht genutzt, obwohl er kostenlos war. In der Umgebung sieht es noch etwas trist aus, viele Bauruinen (es herrschte Baustop auf Rhodos) zieren den Ortsrand von Faliraki. Doch störend wirkt sich das nicht aus. Das Arial des Hotels ist wunderschön. Sauberkeit, Grünflächen, Poollandschaft - alles sehr schön. Die Transferzeit ist mit 25-30 min. für Familien sehr günstig. Wir haben uns ein Auto (schon In D) für eine Woche gemietet. Damit kann man die Insel erkunden, was nur zu empfehlen ist. Schon alleine der Strand von Tsambika ist einen Ausflug wert. Aber es gibt soviel zu erkunden. Das würde hier den Rahmen sprengen.
Der Pool im neuen Teil: wunderschön groß und sauber, aber schwe....kalt. Warum das so ist, weiß ich nicht. Man gewöhnt sich zwar dran, aber am letzten Tag war er so kalt, das es keinen Spaß mehr gemacht hat. Das Meer war wärmer. Den kleinen Pool im alten Teil kann ich nicht bewerten, er ist aber auch sehr schön angelegt, das Wasser wird das gleiche sein. Liegestühle waren geügend da, klar das Hotel war ja auch nur noch zu 30% belegt. Wir hatten sogar unsere eigenen Liegen (Zimmer 5001). Ich kann mir aber schon vorstellen, wenn 1100 Menschen hier Urlaub machen, das es eng wird. Der Mann im Minimarkt ist eine Attraktion, der ist einfach nur lustig. Einen Mietwagen kann man auch vor Ort gleich mieten. Wir haben dann noch einmal für einen Tag einen Hyundai Getz für 25,- € gemietet. War ein fairer Preis. Spielmöglichkeiten, natürlich gegen ein Entgeld von 0,50 bis 2 €, sind genügend vorhanden. Thema Animation: Das Team hat alles gegeben, es waren aber leider nur noch 4 Leute und man merkte schon, das die Saison lang war. Fransesco war der Hammer, der Italiener war einsame Spitze. Aber auch Daniel und die zwei Mädchen sind absolute Klasse. Wäre schön, einen mal wiederzutreffen. Das Abendangebot war sehr schön. Die Shows - einsame Spitze.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |
Vorname: | Clemens & Ines |