Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Denise (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Sonstige
Ruhige Lage, aber Achtung bei Unterkunft

Die "Cyprus Village" Appartments und Studios liegen über verschiedene Dörfer (Tochni, Kalavassos, Psematimenos und Pentakomo) verteilt. Wir hatten ein Studio ohne Verpflegung, aber mit Mietwagen gebucht. Untergebracht waren wir in Pentakomo, einem kleinen, idyllischen Dorf, in dem kein Haus mehr als 2 Stockwerke hat. Wir waren in der ersten Etage eines Natursteinhauses untergebracht. Das Studio war relativklein. Wohnraum mit Kitchenette, winziges Schlafzimmer und Mini-Duschbad sowie Balkon. Die Einrichtung war landestypisch rustikal aber recht stilvoll und gemütlich. Wir hatten für diese Reise (die nur noch auf spezielle Anfrage buchbar war) nach Appartment oder Studio nachgefragt, da wir eigentlich ein Appartment (grösser als die Studios) haben wollten. Dies war aber angeblich nicht mehr möglich. Während unseres ganzen Aufenthaltes standen aber mindestens 2 andere (grössere und besser eingerichtete) Wohneinheiten im gleichen Gebäude leer... Für den Preis hätte ich etwas erwartet, das auch wie die Fotos im Internet und Katalog aussieht.. Im Nachhinein konnte ich feststellen, dass das "Athena Hose" in Pentakomo als 2 Sterne-Haus im Internet angeboten wird. Die von uns gebuchte Reise über die "Cyprus Villages" war aber als 3, 5 Sterne Unterkunft ausgegeben.. Achtung beim Geldabheben mit den Geld- und Kreditkarten! Ich konnte bei den meisten Geldautomaten nichts abheben, weder mit EC-Maestro noch mit Mastercard!! Hatte zum Glück am Flufgahen schon was abgehoben, da gab es Geldautomaten von unterschiedlichen Kreditinstituten...

• Schlecht
  • Die Zimmer waren in unserem Appartment recht klein, vor allem des Schlafzimmer und Bad. Jedenfalls stimmte die Grösse nicht mit den Bildern aus dem Internet und Reisekatalog überein... Der Balkon war auch recht klein, aber hübsch und durch einen Olivenbaum blickgeschützt. Seitlich konnte man ein Stück übers Land sehen und auf den Eingangsbereich des Nachbarappartments, das aber unbenutzt war. Ausstattung war ok, aber in der Küche etwas dürftig. Spülschwamm und Spüli gabs jedenfalls nicht. Zwei Kochplatten, Wasserkocher, Topf, Pfanne, Geschirr und Besteck usw. Für zwei Leute reichts. Klimaanlage im Schlafzimmer.

Wir hatten nur die Unterkunft ohne Verpflegung gebucht. Es gibt im Ort 2 Tavernen in denen wir aber nie gegessen haben. Wer die Cyprus Villages mit ÜF oder HP bucht, wird in Tochni untergebracht und wird dort vor Ort bewirtet.

• Die Reinigungskraft kam während unseres einwöchigen Aufenthaltes einmal vorbei. Wir haben allerdings nur die neuen Handtücher in Anspruch genommen und sonst selbst aufgeräumt.

• Gut
  • Man braucht hier definitiv einen Mietwagen! Das "Athena House", in den wir waren, lag in Pentakomo ganz in der Nähe von Kirche und Dorfplatz. Einen kleinen Supermarkt und eine Bank gibt es ebenfalls, die aber nur zu bestimmten Zeiten geöffnet haben. Der Pool, der zu der Anlage gehört, ist öffentlich zugänglich. Wir haben aber kaum andere Leute gesehen, schon gar keine Einheimischen, die ihn benutzt haben. Da wir nur abends dort waren, hatten wir ihn immer für uns alleine. Die Aussicht ist übrigens toll. Man kann kilometerweit über das Land gucken! Auf jeden Fall ein toller Platz abseits vom Massentourismus! Viel Ruhe und hübsch gelegen!

Ausser dem Pool, der zwar nicht allzu gross aber dafür superschön gelegen ist, gibt es keine Sportmöglichkeiten oder Unterhaltung. Laut Reisebeschreibung gibt es Reitmöglichkeiten. Die haben wir nirgendwo gesehen. In Tochni gibt es einen Radverleih.

Preis-Leistung
      Schlecht