An der Rezeption wurden wir nett begrüßt und dann in unserer Apartment gebracht. Wir waren in c 1 untergebracht, es war sehr sauber und gemütlich eingerichtet wir hatten zwei Schlafzimmer zwei Bäder eine kleine Küche. Wir haben kein Frühstück bzw Halbpension gebucht, alle zwei Tage sind wir abends unten im Dorf in die Taverne (Nostos) essen gegangen was wir nur empfehlen können. Wir sind einmal komplett die Küste entlang + Troodosgebirge. Die Lage von Tochni ist dafür perfekt. Mann kann alles Super über die Autobahnen erreichen. Man sollte allerdings beachten, das Linksverkehr in Zypern ist und das man sich den ein oder anderen Adapter für die Stromversorgung mitbringt. Morgens ist es sehr früh hell aber dafür schon um 17 Uhr stockdunkel. Allerdings waren wir auch im November da.
Die Größe der Zimmer sind gut Ausstattung bzw Möbel sind dem Standard von Zypern angemessen. Wobei wir auch eine Traditionelle Unterkunft gebucht hatten. Die Badezimmer waren sauber. Das Zimmer verfügte über eine Klimaanlage , TV, Küchenzeile und eine Terrasse. Leider hatten wir keine Kaffeemaschine, also mussten wir improvisieren was aber kein Problem war.
Wir haben immer in der Taverne unten im Dorf, im Nostos gegessen und es war Super lecker, wir können dieses Lokal nur weiter empfehlen, alle sind sehr freundlich und es ist im Verhältnis sehr günstig. Es werden dort ausschließlich traditionelle Speisen die frisch zubereitet und von sehr guter Qualität sind, angeboten. Die Dame (Maria) spricht perfekt englisch und ihr Mann (George)ist ein wahrer Grillexperte. Beide freuen sich sehr über einen Besuch und sind zudem wirklich freundlich. Montags gibt es Meze, was sehr zu empfehlen ist. Mittwochs BBQ, auch sehr lecker. Generell kann man mit keinem der angebotenen Gerichte etwas falsch machen. Zum dem wird man nebenbei auch mal mit frischem Obst oder anderen Landestypischen Leckereien für zwischendurch versorgt, was uns sehr gefreut hat.
Die Zimmerreinigung war in Ordnung, die Damen an der Rezeption immer freundlich jeder spricht englisch einige können aber auch etwas deutsch
Entfernung zum Strand ca 10 min mit dem Auto. Einkaufen kann man im Tante Emma Laden in Tochni oder in skarinou da ist ein großer Supermarkt gut zu erkennen an dem großem M (Mc Donald ) tochni liegt sehr gut man erreicht recht schnell die größeren Städte wie limassol, Larnaca Pafos und das trodos Gebirge. Wir waren sehr froh das wir nicht in einer touristenhochburg waren
- Wellness
- Sport
Den WLAN Zugang kann man leider nur an der Rezeption empfangen, aber wir haben uns eine Cytamobile Karte in Limassol im Vodafone Laden gekauft. (10€ für eine Woche inklusive 500MB) Ein Pool war an der Rezeption vorhanden. Zum Strand sind es 10Fahrminuten.
Dauer: | 1 Woche im November 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |