Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Anja (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Traditionelles Wohnen mit Komfort

Die einzelnen Ferienhäuser mit den Appartements verteilen sich im gesamten Dorf Tochni. Je nach Lage und Größe ist die Unterbringung sehr individuell. Unsere Ferienwohnung hatte beispielsweise 2 Schlafzimmer, 2 Bäder, Wohn-/Essbereich (Küche) und große Terrasse mit Blick auf die umliegende Landschaft. Da wir Halbpension gebucht hatten, nahmen wir das Essen in der Tochni-Taverne ein, die nach einem kurzen Spaziergang oberhalb des Dorfes zu erreichen ist. Zum Frühstück gab es ein reichhaltiges Buffet. Als Ergänzung dazu wurden täglich wechselnd Kuchen, Wurst, Eierspeisen, Pfannkuchen usw. angeboten. Das Abendessen wurde einmal als großes Buffet serviert. Ansonsten kann aus 2 Menüs gewählt werden. Es gibt täglich mehrere Vorspeisen, Hauptgericht mit Beilagen und Dessert. Extrawünsche können dabei auch berücksichtigt werden. Alles ist super reichlich, abwechslungsreich und sehr lecker. Auf jeden Fall gehört zum Urlaub hier ein Mietwagen. Die Straßen sind einwandfrei ausgebaut und gut beschildert, so dass man wunderbar überall hin kann. Da die Autobahnen auch relativ wenig befahren sind, kommt man schnell voran und kann also auch Ziele außerhalb der nächsten Umgebung in Angriff nehmen. Das Preis-/Leistungsverhältnis schätzen wir alles in allem gut ein. Beste Reisezeiten sind wohl Vor- oder Nachsaison, da die Temperaturen dann erträglicher sind. Wir hatten immerhin im Oktober tagsüber noch 30°C, auch wenn es abends dann schon etwas abkühlte. Geregnet hat es in 2 Wochen gerade 10 Minuten.

• Gut
  • Die Größe der Ferienwohnung war für uns ausreichend. Die Möblierung ist ewas rustikal, was zu der Umgebung auch passt. Die Badezimmer sind mit zwei Duschen ausgestattet. Es gibt außerdem Klimaanlage und Heizung. In den Schränken riecht es teilweise etwas muffig. Ansonsten ist gegen die Sauberkeit nichts einzuwenden.

• In Tochni gibt es einige landestypische Tavernen, die auch sehr beliebt sind - sowohl bei Einheimischen als auch Urlaubern. Es gibt gutes und reichliches Essen.

• Wir waren mit der Freundlichkeit des Personals sehr zufrieden. Mit der Bedienung im Restaurant sowie wechselnd mit der Besetzung in der Rezeption kann deutsch und englisch gesprochen werden.

• Tochni befindet sich etwa 30 Minuten vom Flughafen Larnaca entfernt. Zum Strand sind es ca. 10 Minuten (Governer`s Beach). Im Ort gibt es einen kleinen Supermarkt und ursprüngliche Tavernen. Von den Dorfbewohnern bekommt man auch schon mal Feigen und Granatäpfel, frisch geerntet. Zu empfehlen sind auf jeden Fall auch Ausritte zu Pferd durch die malerische Landschaft um Kalavasos. Auf der Drapia Pferdefarm sind auch Anfänger dafür willkommen. Beim Besuch der regionalen Ziegenfarm kann man bei der Herstellung des Haloumi-Käses zusehen und diesen auch verkosten. Gleichzeitig erhält man noch Einblicke in das Leben der einheimischen Landbevölkerung. Gleich in der Nähe befindet sich auch die neolithische Ausgrabungsstätte von Choirokoitia. Weitere Ausflugsmöglichkeiten, wie z. B. das Wachsfigurenmuseum zur Geschichte der Insel (sehr zu empfehlen!), Wasserparks, Aquarium, Wanderrouten usw. liegen als Broschüren aus oder sind bei der Rezeption zu erfragen. Ein hochmodernes Einkaufszentrum mit Elektronikfachmärkten, Modeboutiquen, Sportartikeln, Parfümerie, Spielwaren, mit Spiel- und Unterhaltungsmöglichkeiten (u. a. einer richtigen Eislaufbahn) sowie Gastronomie und beinahe durchgehenden Öffnungszeiten ist das My Mall am Rande von Limassol.

• Gut

Vor der Tochni-Taverne befindet sich ein kleiner Swimmigpool, der von den Gästen der Ferienhäuser genutzt werden kann. Von hier hat man ebenso wie vom Restaurant einen wunderschönen Blick aufs Dorf. Der nächste Strand von Governer`s Beach ist sauber und feinsandig. Dort können auch Liegen und Sonnenschirme kostenlos genutzt werden. Allerdings hat uns der Anblick des Fabrikgeländes gegenüber der Bucht etwas gestört. Für schöne Landschaftsfotos und türkisblaue Strände sind wir daher auch schon mal etwas weiter gefahren (z. B. Nissi-Beach in Agia Napa oder Lady Mile Beach Limassol). In der Tochni-Taverrne ist gegen Gebühr ein Unternetzugang möglich.

Preis-Leistung
      Gut