Nina (36-40)
Verreist als Paar • März 2013 • 2 Wochen • Sonstige
Traumhafte Flitterwochen

Gut

In diesem Urlaub habe ich verstanden, wie ich Luxus für mich definiere. Genau so: nah an der Natur, von einer Seite einfach - Natursteinhaus - und parallel hat man alles was man braucht. Die Entfernung vom Massentourismus war etwas, was wir besonders genossen haben. Das ganze Konzept ist auf Natürlichkeit aufgebaut und das tut gut. Die ersten 4 Tage waren wir in Tochni in einem 2 Zimmerappartment im Haus Myrto. Danach sind wir ein bisschen rumgereist und waren froh nach 3 Tagen zurück zu kommen . Dann waren wir noch 1 Woche in Psematismenos im Haus Melissi. Die Sauberkeit war für mich OK. Was versprochen wurde (2 mal pro Woche Reinigung und einmal Bettwäschewechsel ) hat man auch eingehalten. Die ersten 4 Tage hatten wir Halbpansion. Waren damit sehr zufrieden, vorallem das Abendessen war immer etwas besonderes und sehr schmackhaft. Der Ausblickt aus der Taverne ist traumhaft. Die restliche Zeit wollten wir selbst kochen, was auch total Spass gemacht hat und unser Ausblick von der Terasse im Haus Melissi war so schön! Ab und zu, wenn wir Lust hatten auszugehen, haben wir in der Taverne zu Abend gegessen oder einfach einen Nachtisch bestellt. WiFi haben wir kostenfrei in der Taverne genutzt, ansonsten war Internetentzug für uns auch mal ganz gut. Wir waren sehr zufrieden und möchten wieder kommen. Es war kein Billigurlaub, aber es hat sich gelohnt. Alledings muss man sich vorher klar sein auf welche Art Urlaub man steht. Für Ruhesuchende und Naturverbundene, die Land und Leute kennenlernen wollen, ist das Luxus pur. Was man wissen sollte ist, dass es auf Zypern in den warmen Monaten (ca. Mai bis Okt.) eine besondere Art von Maskitos gibt. Diese sind winzig und dadurch so gut wie unsichtbar und zudem noch unhörbar. Die Engländer nennen sie deshalb auch "no seums" (es gibt dazu einiges im Inernet zu lesen). Von Cyprus Villages werden sehr feinmaschige Maskitonetze zur Verfügung gestellt die helfen. Auch die Klimaanlage soll helfen, oder halt der Einsatz von Chemie. Die gute Nachricht: sie übertragen keine Krankheiten und nur ca. 5-10% regieren mit juckenden Pickeln :-) Manche Urlauber haben schon öfter auf anderes Ungeziefer und mangelnde Hygiene getippt, aber es sind die kleinen unsichtbaren Moskitos, die überall in Zypern zu finden sind und vor denen man sich durch einfache, aber dichte Maßnahmen schützen kann. Und noch ein Tipp- unbedingt einen Mietwagen. Ein kleiner sollte reichen, da die Straßen sehr eng sind. Wir haben aus Deutschland direkt einen bei Hertz gebucht.

• Die Zimmern sind typisch zypriotisch, nicht besonders lichtdurchflutet, aber das bietet Schatten und hält die Kühl. Es gibt auch eine Klimaanlage, die wir aber nicht benutzt haben. Die Küche ist mit allem nötigen ausgestattet. In dem ersten Haus hatten wir nicht so ein großen Bad in dem anderen danach war das Bad sehr geräumig mit Badewanne und Dusche. Das in Zypern das Klopapier nach der Benutzung nicht ins Klo geworfen werden darf, sondern in den Mühleimer, ist am Anfang eine ziemliche Umstellung.

• Das Essen hat uns auch super geschmeckt. Die Preise in der Taverne sind ungefähr so wie in Deutschland, aber so ist das grundsätzlich auf Zypern.

• Die Atmosphäre ist sehr freundlich und familiär. Mit englisch und deutsch kommt man gut klar. Das Personal spricht teilweise auch noch mehr Srachen. Beim Frühstück ist auch oft der Chef anwesend und kümmert sich um die Gäste. Es war schön mit ihm zu sprechen und Tipps für den Tag zu bekommen.

• Sehr praktische Lage, da alle wichtigen Städte, das Trodosgebierge und Strände, sowie die Flughäfen Larnaka und Paphos mit einem Auto gut zu erreichen sind. Ein Mietwagen ist auf jeden Fall sehr zu empfehlen, wenn man nicht alles mit dem Bike bereisen möchte

• Gut

Es gibt die Möglichkeit zu Reiten und Fahrradtouren zu machen. Den Pool in unserem Haus Melissi hatten wir nur für uns allein, da das andere Apartment nicht beleg war. Im Mai war das Wasser noch ein bisschen frisch, aber mein Mann hat es genossen. Der Pool wurde alle zwei Tage gesäubert und die Wasserqualität geprüft.

Dauer:2 Wochen im März 2013
    Vorname:Nina