Appartments in Dörfern. Es ist sehr ruhig und ursprünglich erhalten. Taverne/Rezeption in Tochni oberhalb des Dorfes am Berg gelegen mit Pool, sehr einfach aber, wer nicht in Bettenburgen wohnen will ist hier richtig.
Unser Zimmer im Appartment, lag am Berg und war nach kleinem Aufstieg über einen kleinen Weg zu erreichen. Die Häuser waren ausgestattet 2 - 4 Appartments die jeder für sich eine Terasse oder Balkon hatten. Unser Appartment bestand aus einer Kochzeile in der alles vorhanden war, und ein Sofa mit Tisch stand dort. Von dort führte eine Tür auf unsere Terasse mit Tisch, 4 Stühlen und 2 Sonnenliegen und eine weitere Tür ins Schlafzimmer mit Bett, Beistelltischen, Fernseher und Schrank. Hier hatten wir eine offene Dusche und hinter einer einfachen Tür verbarg sich die Toilette mit Waschbecken. Alles einfach und spartanisch, aber gemütlich.
Frühstück haben wir gebucht. War sehr einfach. Einige Brotsorten zum Toasten, 2 Wurst, 1 Käse, etwas Obst, Müsli, Kaffee, Tee. Es war alles da. Wenn man Rührei oder Spiegeleier wollte konnte man sich die direkt bei der Küche bestellen. Die Terasse auf der gefrühstückt wird ist toll, man hat einen klasse Blick auf Berg, Dorf und in der Ferne das Meer... in der Taverne haben wir zwei Abende gegessen, war sehr lecker und reichlich. Das Preisleistungsverhältnis stimmt.
Einchecken ging schnell, wurden zum Appartment gebracht. Beim Frühstück wurden wir immer freundlich begrüßt und uns wurden Ausflugsvorschläge gemacht, oder Tipps gegeben. Angebote wie Reiten oder Hallumiherstellung, sowie Fahrradverleih haben wir nicht genutzt. Zimmerreinigung erfolgte nach 4 Nächten und dann nach 3 Nächten, so dass wir unsere Mülleimer zwischendurch selbst entleert haben. Auf Englisch kann man sich gut verständigen.
Weil wir ein Appartment mit Frühstück gebucht haben, waren wir im Ruhigen, ursprünglichen Tochni untergebracht. Schnell war man am Meer, oder Lanarka oder Limassol. Genauso war ein Tagesausflug Richtung Agia Napa und Nicosia ohne Anstrengung möglich. Im Dorf Tochni gibt es nicht viel. Die Rezeption der Cyprus-Villages mit Taverne in der man morgens Frühstücken konnte (wenn gebucht) und unten im Dorf (ca 200 Einwohner) eine kleine Taverne am Dorfkirchplatz. Hier befindet sich auch ein kleiner Shop, in dem man lt. Besitzer "ALLES" bekommen kann. Auch ein Souvenirladen wurde von uns gesichtet, aber nicht aufgesucht.
Nicht genutzt. Es gab einen Pool, Massage, Fahrradverleih, Reiten, ...
Dauer: | 2 Wochen im August 2016 |
Vorname: | Sabine |