Familienfreundliche Hotelanlage direkt am Strand mit ca. 100 Wohneinheiten auf 2 Etagen im Haupthaus und Anbau verteilt. Das Hotel ist frisch renoviert, wir hatten ein FZ im Haupthaus-nagelneu! Der gesamte Hotelkomplex ist sehr hell und ansprechend eingerichtet. Alles war immer blitzsauber und sehr gepflegt. AI vom feinsten! Zu unserer Zeit waren hauptsächlich Familien aus Holland und Deutschland zu Gast. Das Hotel wirkte behindertengerecht (Rampen, Aufzüge, Größe der Zimmer) und es war zu unserer Zeit auch ein Rollstuhlfahrer da, der keinerlei Probleme mit der Bauweise des Hotels zu haben schien. Rhodos im Juli ist an der Westküste trotz hoher Temperaturen kein Problem, der Wind ist sehr angenehm. Die angebotenen Ausflüge über Alltours sind in unseren Augen zu teuer-lieber einen Mietwagen nehmen und auf eigene Faust losziehen. Wir haben unseren Mietwagen in der Agentur direkt neben dem Hotel gemietet und für 3 Tage 90€ bezahlt-über Alltours (Sixt) kostete en vergleichbares Auto 70€/Tag. Rhodos Stadt ist unbedingt zu empfehlen-am besten mit dem Taxi (einfache Fahrt für bis zu 4 Pers. nur 9€). Lindos war toll-aber, wie erwartet sehr voll, möglichst früh da sein. An der Ostküste ist der Tsambika-Strand toll-feinsandig und flach ins Meer abfallend, aber dort geht kein Wind und wir fanden es sehr heiß. Die Tavernen auf dem Weg zum Strand sind genial-lecker, preiswert, freundlich! Da der Strand am Hotel selbst doch eher naturbelassen und kieselig ist, empfehlen wir unbedingt Badeschuhe, die man für ein paar Euro überall bekommt. Wir würden das Hotel immer wieder besuchen und auch weiterempfehlen. Es war Super!
Wir hatten ein FZ (riesig) im Haupthaus mit Blick auf Pool und Meer. Dadurch hatten wir abends auch das Showprogramm direkt unter uns. Das ging aber bis max. 23:30Uhr und eher gehen wir eh nicht zu Bett. Für jemanden, der mehr Ruhe braucht, empfiehlt sich daher eher der Anbau. Das Zimmer war nagelneu renoviert, ebenso das Bad. Hier fehlten noch die Silikonabdichtungen, was aber nur ein optisches Miniproblem war. Neue Möblierung, neue Betten, Fernseher (2 dt. Programme), Kühlschrank, Safe, Klimaanlage, großer Balkon. Es gab täglich neue Handtücher, 3mal wöchentlich neue Bettwäsche und 6mal wöchentlich wurde das Zimmer gereinigt-Toller Service!
Egal ob Frühstück, Mittagessen, Abendessen, Snacks, Eis, Getränke, es gab alles reichlich, immer und von sehr guter Qualität. Wer hier meckert, muss zu Hause ständig von 5-Sterne-Köchen bekocht werden. Und wenn es doch noch Sonderwünsche gab, wurden sie nach Möglichkeit erfüllt (so erlebt bei Vegetariern!) 3mal wöchentlich gab es Themenabende (griechisch, italienisch und chinesisch), die toll waren. Das Restaurant mit der Terasse ist superschön und gemütlich. Man konnte drinnen und draußen essen, Platz war immer reichlich! Das Personal war sehr fleißig, Tische abräumen, Essen nachfüllen, Sauberkeit-Bestens! Die Getränkeauswahl war riesig, die Kellner an der Poolbar und der Hausbar immer freundlich und blitzschnell.
Perfekt! Viel mehr braucht man nicht zu schreiben. Alle haben stets ihr Bestes gegeben und es war vom Feisten!
Das Hotel liegt in einem wunderschönem gepflegten und großem Garten mit traumhafter Poollandschaft. Die direkte Umgebung zur "Landseite" war trostlos-wenige, wie ausgestorbene, Tavernen (Folge der AI Versorgung der Hotels?), aber das hat uns nicht gestört. Wir sind immer am Strand entlang nach Iallyssos gelaufen (ca. 10 Min.),sehr angenehm. Direkte Nachbarhotels gibt es keine, das nächste Hotel ist das Electra Beach auf halben Weg nach Iallysos. Im Hotel selber gibt es einen Minimarkt (ausreichendes Sortiment an Literatur, Postkarten, Wasserspielzeug Eis etc.), etwas weiter am Strand entlang (ca. 3 Min.) einen größeren Supermarkt (sehr günstig) und in Iallyssos alles was man so braucht- Bars, Tavernen, Geschäfte... Taxifahren ist sehr günstig (Festpreise) und bequem nach Rhodos Stadt z. B. 9€. Da das Hotel nur wenige Kilometer vom Flughafen entfernt ist, ist die Transferzeit superkurz- ca. 20 Min. Den dadurch bedingten Flug"lärm" (siehe auch Hotelbeschreibung!) haben wir überhaupt nicht als störend empfunden.
Also, wir brauchen weder Unterhaltung, noch Animation, noch ein reichhaltiges Sportangebot-aber es gehörte nun mal dazu und es war wirklich Spitze! Die 3 Animateure waren überhaupt nicht aufdringlich, aber immer präsent. Es wurde ein reichhaltiges Programm angeboten (Beachvolleyball, Gymnastik, Wasseraerobic, Wasserball, Fußball, Dart, abendliche Shows, die täglich (bis auf Bingo) wechselten, und von den Gästen auch sehr gut angenommen. Es gibt auch noch ein Hallenbad mit Sauna und Whirlpool und einen top eingerichteten Fitnessraum. Außerdem wurden noch Wellnessangebote (zB. Massage) gemacht. Die Kinderanimation haben wir nicht in Anspruch genommen, aber bemerkt, dass sie sehr gut ankam und die Kinder sich sehr wohlfühlten. Die Poollandschaft ist unserer Meinung nach das Hotelhighlight! Riesig groß, zusätzlicher Strudel, Kinderpool und Rutsche. Absolut klasse! Liegestühle und Sonnenschirme (kostenlos) gab es unserer Meinung nach in ausreichender Menge und sehr guter Qualität! Im Hotel gab es noch einen Internetraum mit 8 Rechnern (1 Std. 5€) und einen Billardraum, sowie einen Großbildfernseher mit mäßiger Bildqualität-aber wir wollten eh nicht fernsehen. Es gab eine Poolbar (ganztägig geöffnet) und eine Bar im Haupthaus (ab 20: 00 geöffnet).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Stefanie |