Wir haben einen Urlaub in Dubai gebucht, da wir dem kalten und schmuddeligem Wetter in Deutschland entfliehen wollten. Der Fokus lag deshalb in erster Linie auf schönem Wetter und Badeurlaub. Das Hotel sollte aber natürlich auch dazu passen. Der Reisezeitraum war 28.02 - 09.03. 2023. Ich möchte es möglichst kurz und knapp formulieren und nur auf unsere subjektiven Eindrücke eingehen. Die Reisezeit Ende Februar/Anfang März erscheint uns genau richtig, da es da fast immer Sonne und um die 25 Grad hat. Im Sommer bei bis zu 40Grad Hitze waren wir auch schon in Dubai, aber da ist es uns einfach zu warm. Das Hotel hat eine sehr gute Lage und der Strand ist in diesem Teil sehr groß und Weitläufig. Wer die gefühlten 200 Meter zum Strand gehen nicht scheut, wird sicher nicht enttäuscht sein. Ein kleiner Shuttle der permanent hin und her fährt ist zudem vorhanden. Liegen gibt es mehr als genug, so dass man immer ein freies Plätzchen findet. Der Poolbereich ist auch okay und Liegen gibt es auch dort in der Regel mehr als genug. Allerdings tummeln sich dort viele Familien mit Kindern und es ist etwas mehr los. Die Mehrheit der Gäste ist eindeutig Russisch-Sprachig. Andere Europäer wie Franzosen, Briten oder Deutsche sind nur wenige anzutreffen. Die Zimmer sind sauber und geräumig und haben unseren Ansprüchen genügt. Neuwertig sind sie aber nicht mehr. Was uns auffiel da wir Ruheliebhaber sind, die Zimmer waren sehr ruhig und wir haben nichts von den Zimmernachbarn mitbekommen. Zuerst hatten wir trotz Buchung zur Meerseite nur ein Zimmer mit seitlichem Meerblick und ohne Balkon bekommen. Nach Reklamation hat man uns nach 2 Tagen ein Zimmer mit Meerblick und Balkon gegeben. Also Reklamationen zu einem besseren Zimmer bitte nicht scheuen, da man es ja auch bezahlt hat. Die Reklamation und ggf. Gutschrift mit unserem Reisebüro steht noch aus. Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück und Abendessen in Buffetform wie wir es mögen. Die Auswahl war etwas knapp und eher spärlich, aber geschmacklich wirklich sehr gut. Uns hat es also genügt. Wer auf große Auswahl an Speissen Freude hat, der ist hier eher etwas enttäuscht denke ich. Für Kaffeeliebhaber gibt es genügend Kaffemaschinen mit sehr gutem Kaffee in allen Variationen(Latte, Cappuccino etc.). Abends kann man in die naheliegende Flaniermeile "Dubai Marina" gehen und die tollen beleuchteten Hochhäuser mit vielen Boote und Schiffen ansehen. Was für uns in Summe sehr störend war, ist die Beschallung mit lauter Musik an allen Ecken und Bereichen der Hotelanlage, so dass man kein Plätzchen findet an dem man seine Ruhe hat. Selbst im Strandbereich kommt der "Lärm" von 2 Seiten. Einmal vom Hoteleigenen Poolbereich "Andreeas Sportsbar" und zum anderen vom nebenan liegendem "Zero Gravity". Spätenstens ab Mittags geht es dort mit lauter Bassintensiver Musik los. Kurzum: Wir sind Ruheliebhaber, weshalb das für uns ein Grund ist dieses Hotel nicht mehr zu besuchen. Wer ständige Beschallung liebt, der kann hier guten Gewissens buchen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im März 2023 |