Iris (51-55)
Verreist als Paar • September 2019 • 2 Wochen • StrandTolles Hotel mit unheimlich nettem Personal.

Gut

Eine wunderschöne Hotelanlage mit sehr freundlichem Personal, grosszügigen und schönen Zimmern sowie hervorragendem Essen. Ideal um kombinierten Stand- und Tauchurlaub zu machen.

• Gut
  • Grosszügige schöne Zimmer. Zwar ist z.B. das Bad sicherlich nicht mehr das neueste, aber noch immer gut im Schuss und sehr sauber. Für unseren Geschmack war die Matratze ein bisschen zu hart, aber dies ist natürlich sehr subjektiv. Für unsere mitgereiste Freundin hat es super gepasst. Die Minibar war immer gut bestückt und am kostenlosen Wasser wurde nicht gespart. Gleich um die Ecke von unserem Zimmer hatte es eine Eismaschine, welche wir rege benutzt haben.

• Wir fanden das Essen toll und mega lecker. Wir hatten Halbpension gebucht und oft im Buffetrestaurant Al Tanoor gegessen. Das Essen war überdurchschnittlich gut und der Souschef Marko hat einem fast jeden Wunsch erfüllt. Trotzdem haben wir auch die anderen Restaurants besucht. Das Seafoodrestaurant Bait al Bahr war sehr lecker, man muss sich einfach dessen bewusst sein, dass die aus der Halbpension angerechneten 16 OMR nicht sehr weit reichen. In Bait al Bahr hat es sich der stolze Aufpreis aber gelohnt! Beim italienischen Restaurant Capri Court trifft dies leider eher nicht zu. Zwar war das Essen auch dort lecker, aber die Portionen wirklich "sehr" klein. Dies haben wir dann mit einem zusätzlichen Dessert kompensiert, was sich natürlich auf die Rechnung ausgewirkt hat. Hier unser Fazit, lecker aber "nur" für italienisch viel zu teuer (Personal aber auch hier sehr zuvorkommend und freundlich). Das asiatische Lokal ChowMee war sehr authentisch und das Essen gut, aber überwältigt hat es uns nicht. Alles in allem könnte man auch jeden Abend im Al Tanoor essen, qualitativ hält es mit den andern Restaurants mit. The circle, das Poolrestaurant hat uns auch super gefallen und wir hatten dort einige sehr leckere Lunch's. Das Preis-Leistungsverhältnis in diesem Lokal ist sehr gut und wie auch überall anders wird man sehr gut bedient.

• Excellent! Die Damen an der Reception waren super freundlich und sehr hilfsbereit. Hier möchten wir Cherry besonders erwähnen, die uns bei einem Problem sehr behilflich war (thank you again Cherry). In allen Restaurants war der Service vorbildlich und das Personal extrem nett und aufmerksam. Wir haben uns bereits nach 2 Tagen wie Zuhause und sehr wahrgenommen gefühlt. Auch die Mitarbeiter am Strand und dem Poolrestaurant haben nur Höchstnoten verdient.

• Etwas ausserhalb von Muscat an einer wunderschönen Bucht gelegen. Die Anfahrt vom Flughafen mit einem privaten Transfer hat knapp 40 Minuten gedauert. Für uns hat es so super gepasst.

• Gut

WIr haben ausser dem Lazy River und der Tauchbasis keine Freizeitangebote genutzt. Den Lazy River haben wir sehr genossen, vor allem da während unserer Reisezeit von So-Do das Hotel nur zu max. 30% belegt war. Fr/Sa hatte es für unseren Geschmack zu viele Kids/Eltern, aber auch diese sollen ja ihren Spass haben. Das Tauchcenter der Extra Divers, welche sich etwas oberhalb der Anlage befindet, können wir uneingeschränkt empfehlen. Sehr nettes Team, toller Service und professionelles tauchen. Leider war die Sicht im September nicht sehr gut, weshalb wir im Endeffekt weniger getaucht sind als wir wollten. Das Fitnesscenter im Hotel haben wir nicht besucht, aber es hat toll ausgesehen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder