Karin (61-65)
Verreist als Familie • Juli 2022 • 2 Wochen • StrandHerrliche Hotelanlage mit Palmen, Strand und Meer

Herrlicher Strandurlaub für 15 Tage in Runaway Bay. Das Hotel wird ausgeschrieben für 5 Sterne was in mancher Hinsicht auch mit 4 Sterne zu bewerten wäre. Das Hotel liegt ca. 70 km vom Flughafen in Montego Bay entfernt. Man fährt doch ziemlich lange, ca. 1 Stunde. Der erste Eindruck wunderbar gelegen, großer Hotelkomplex, sauber und man bekommt erst in 2-3 Tagen alles im Griff.

• Wir bekamen ein schönes großes Zimmer in einem Seitenblock. Zwei große getrennte 1,20 m Betten sowie eine Ecke mit Schlafcouch, Tisch und 2 Korbsessel. TV haben wir nicht benutzt - hing an der Wand über dem Sideboard. Kühlschrank wurde jeden Tag kostenlos aufgefüllt mit Bier, Cola, Limo, Wasser. Ein Kaffeekocher war dort mit Kaffeepads, Tee, Milchpulver und Zucker. Balkon ebenso groß mit Tisch und 2 Stühlen, aber leider nichts zum aufhängen. Aber Stühle tun es auch! Oder für die Badetücher über die Balkonbrüstung. Die Pool-Badehandtücher sind kostenlos und können an 2 Stellen geholt oder auch umgetauscht werden mit einer Handtuchkarte die man beim Einchecken an der Rezeption bekommt. Ebenso die Türkarte für das Zimmer. Schlafen konnte man prima in den großen Betten mit 3 Kopfkissen und 2 Bettlaken. Die waren uns etwas zu kühl nachts und fragten nach 2 Decken die uns sofort gebracht wurden. Die Klimaanlage ging automatisch an und aus je nach Wärme im Zimmer. Das Bad war perfekt mit abgetrennter Dusche und WC. Das Waschbecken mit genügend Ablage und großem Wandspiegel und Badewanne war mittig im Raum. Kleiderschrank mit inclusive Safe und Bügelbrett war integriert in der Wand verarbeitet. Somit war unser Zimmer prima und hatten nichts auszusetzen. Es wurde jeden Tag sauber gemacht und bekamen jeden Tag frische Handtücher oder mal nur Badetücher.

• Gut
  • Das Frühstück im Hauptrestaurant drinnen war ab 7 Uhr im offenen Restaurant am Strand erst ab 8 Uhr. Viel Auswahl im klimasisierten großen Speiseraum. Natürlich sehr laut, da viele Menschen dort waren - so auch abends. Mittagessen gab es auch im Restaurant am Strand oder auch im Hauptrestaurant. Was wir nicht so gut fanden war das Anstellen in einer Schlange zum Abendessen. Ab 19 Uhr wurde es so voll, dass eine Kellnerin die Leute an freien Tischen zuteilte. Hier wurde dann auch immer neu eingedeckt mit sauberer Tischdecke. Da wir oft am Hauptstrand waren, gab es am Strand gegen Mittag immer Hähnchenstücke vom Grill mit Reis und Salat. Dort holte man sich etwas auf den Teller und ging damit zum Liegeplatzt. Sehr schön fanden wir die Themenrestaurants, wie die asisatische Küche, japanische Küche, italienische Küche, brasilianische Küche und 2 Gourmet-Restaurants. Hier konnte man sich anmelden in der Hotel-App und 7x in den Lokalen essen gehen mit einem 4-Gänge Menü was man im Vorfeld aus der Karte aussuchen konnte. Dort war es ruhig, nie voller Menschen und man konnte gemütlich zu Abend essen.

• Den Service fanden wir gut. Leider sprach an der Rezeption keiner die deutsche Sprache. Hier ist Englisch wichtig! Bei Probleme wurde aber geholfen, ansonsten konnte man auch die Reiseleitung ansprechen die auch sehr gut die deutsche Sprache beherrschte.

• Gut
  • Wie bereits oben geschrieben liegt das Hotel in Runaway Bay an einer befahrenen Landstraße. Hier kann man nur im Hotel bleiben und sich dort aufhalten. Allerdings gibt es genug zu sehen In der Hotelzone. Dort gibt es ein kleines Villagedorf "Bahia Village" mit Geschäften, Disco und der Animationsbühne für abends. Etwas näher ca. 30 km liegt der nächste Ort "Ocho Rios". Hier kann man wunderbar einen Shoppingausflug buchen oder mit dem Hoteltaxi dorthin fahren. Dort gibt es einen Souveniermarkt. viele Geschäfte sowie einen schönen Strand für 3,00 US $ Eintritt. Der Dollarkurs liegt gerade fast 1 : 1 also einfach nur 3 Euro! Einen 1/2 Tagesausflug würde ausreichen um sich dort etwas umzuschauen und manchmal liegt im Hafen ein Kreuzfahrtschiff. Wir waren montags dort und im Hafen lag die MSC. Hier liegen auch die Dunn's River Falls in der Nähe. Ist ein Muss für jeden Jamaika Urlauber! Eintritt 25 Euro. Die Taxikosten haben wir mit 4 Personen geteilt - somit noch 20 Euro für jeden. Vom Hotel aus einen 1/2 Tagesausflug früh mogens gegen 8.30 Uhr am besten, da Öffnung gegen 9 Uhr ist. Früh da sein, sonst wird es sehr voll mit Menschen. Alle weiteren Ausflüge sind Tagesausflüge und sind viel weiter weg von der Nordküste entfernt. Über die Reiseleitung von "Tropical Tours" gab es viele Ausflüge zu buchen und in Deutsch. Hier war WILLI ein guter Begleiter! Manche Ausflüge waren sehr teuer, hat sich aber gelohnt, da wir viel gesehen haben. Z.B. "Black River & Y.S Falls" =120 Euro / "Rafting, Port Antonio, Blau Lagune und Winniefred Beach" = 153 Euro. Alle Ausflüge in Euro oder Dollar zu bezahlen. Über die App des Hotels auch gute Ausflüge buchbar, aber in Englisch. Hier haben wir "Blue Hole" gebucht. Sehr zu empfehlen wer etwas Action im Wasserfall mag!

Riesige Poolanlage mit Animationstafel vor Ort. Der Pool schlängelt sich sehr weit um die ganze Hotelanlage. Mit Brücken unterteilt und somit auch darunter eine Trennmauer. Hier konnte man sehen, dass der große Pool in drei Hälften unterteilt war. Es gab am Anfang und am Ende je eine Poolbar. Tiefer als 1,20 m war der Pool nicht. Am Anfang an der Poolbar lief die Animation. Haben wir nicht mitgemacht - dort war es oft unglaublich laut und nur in englischer Sprache. Auch die Poolbar war voll besetzt mit Leuten. Das brauchten wir nicht! Es gab ein Fitnessraum und ein SPA was wir nicht nutzten. Wir genossen den schönen Strand ganz links am offenen Restaurant und nicht die kleine Strandbucht hinter der Poolanlage Richtung Meer. Hier steht ein Pavillon wo 3x Hochzeiten durchgeführt wurden. Auch mal schön anzusehen! Dort in der kleinen Bucht wird kostenlos Kajak und Paddling angeboten bei ruhigem Meer bis 16 Uhr. Abends gab es Unterhaltung mit Musik und Gesang direkt am Hotel auf der großen Terrasse. Im benachbarten "Villagedorf" neben dem Haupthaus begann das Animationsprogramm ab 21.30 Uhr, was wir nicht genutzt haben. Eine Show sehr zu empfehlen, jeden Freitagabend ein tolles Wasserballett im und am Pool, fantastisch!

Mehr Bilder(23)
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juli 2022
    Vorname:Karin

Dear Guest, On behalf of all the Management and team members at the Bahia Principe Grand Jamaica, we would like to thank you for taking the time to share your comments. We hope you will visit us again and we will do our utmost to accommodate your needs and make your stay another enjoyable one. Warmest Regards,