- Preis-Leistungs-VerhältnisEher gut
Auf der Küstenstraße aus Richtung Korfu-Stadt kommend erschrickt man vor soviel Beton in der Küstenlandschaft und zweifelt an der Bildergalerie auf der Homepage des Hotels. Die Innenansicht korrigiert dieses erste Bild zum Positiven - eine gepflegte, gartenarchitektonisch reizvolle Anlage wandelt den ersten Eindruck ins Gegenteil.
Wir hatten zunächst ein Deluxe-Zimmer mit Meerblick in einem oberen Gebäudeteil (500er/600er Zimmer) und sind am zweiten Urlaubstag in ein 400er Zimmer nach unten gezogen, da uns der von den in der Anlage stehenden Klimaanlagen/Wärmepumpen ausgehende Geräuschpegel auch nachts deutlich vernehmbar war und unseren Schlaf beeinträchtigte - das muss nicht jeder so empfinden. Der Umzug wurde über die Rezeption zu unserer Zufriedenheit perfekt gehandelt. Die Zimmer sind sehr gut ausgestattet und funktional ohne Beanstandung. Matratzen und Kissenmenu garantieren einen guten Schlaf. Das Badezimmer mit der großzügigen, ebenerdigen Dusche ist perfekt. Zimmersafe, Kühlschrank und großzügige Ablagemöglichkeiten runden das Bild ab. Die Balkone gewähren einen grandiosen Blick auf den Strand und die Bucht.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Wer regelmäßig nach Griechenland reist, ist süchtig nach der regionalen Tavernenkultur - die sollte erhalten bleiben und der Tod aller touristischen Infrastruktur, das All Inclusive Unwesen, fernab der griechischen Küsten bleiben. Das Frühstücksbuffet war international mit englischem Touch geprägt - die Konditorei überaus opulent - eine Attacke auf die "waste line". Das Personal war überragend - freundlich, schnell, trotz Andrang in den Stoßzeiten kaum Wartezeiten und plötzlich auftretende Regengüsse wurden professionell "trockengelegt". Hier ein paar Empfehlungen bzw. Warnungen zu den von uns besuchten Tavernen - die Reihenfolge spiegelt unsere Platzierung wider: 1. Oliva Restaurant Nisaki (perfekt, oberes Preissegment, aber jeder Cent war seinen Preis wert !); 2. Pumphouse Acharavi (innerorts an der Hauptstr.-über Jahre gleichbleibend topp, tolles Preis-Leistungs-Verhältnis) 3. Dimitris Restaurant Kalami (an der Hauptstr. oberhalb der Kalami-Bucht-toller Blick auf die Bucht; traditionelle griechische Küche-einfach gut) 4. Thomas Place (direkt am Strand der Kalami-Bucht (wechselnde, nicht immer gleichbleibende Qualität, aber jederzeit okay) 5. Nikolas Taverna Agni Beach (solider Durchschnitt, aber das plakatierte Traditionelle ist eher touristischer Durchschnitt) 6. Kerasia Tavern am Kerasia-Beach (tolle Lage -unterirdische Qualität der Speisen) 7. Taverne Kaloura (professioneller Touristen-Nepp; hoher Anspruch - katastrophale Leistung: Bouillabaisse 90% Karkasse/10% Fisch oder Octopus in einer öligen Brühe mit in Kartoffeln versunkenen Resten von Octopus). Insgesamt ist die Qualität und Quantität der Speisen in vielen Tavernen zurück gegangen - sicher spielt die inflationäre Preisentwicklung hier eine Rolle, aber der jetzt oftmals fehlende, gratis kredenzte Ouzo könnte zumindest einen nachsichtigeren Gast hinterlassen.
Das Herz der Anlage bildet das überaus gastfreundliche, herzliche und absolut gastorientierte Personal in allen Bereichen und auf allen Ebenen. Der professionell freundliche Empfang an der Rezeption, die herzlichen, perfekt arbeitenden "Zimmermädchen" und das unglaublich engagierte und perfekt arbeitende Servicepersonal während des Frühstücks - einfach "magna cum laude" - mit höchstem Lob. Hinweis für deutsche Urlauber: Die Amtssprache im Hotel ist traditionell Englisch. Der Chef der Rezeption hat von Beginn an unser Englisch zum Laufen gebracht, um sich am Abreisetag von uns in perfektem Deutsch zu verabschieden - Herr XYZ (vielleicht erfahren wir in der Antwort Ihren Namen !?) - das war eine pädagogische Meisterleistung ! Nicht nur in diesem Zusammenhang fänden wir das Tragen von Namensschildern von Vorteil, um diesem tollen Team neben Gesicht und auch Namen zu verleihen.
In einer guten Stunde gelangt man mit dem Mietwagen unproblematisch vom Flughafen die Küstenstraße entlang zum Hotel. Das Hotel ist mit mehreren Gebäudeteilen stufenförmig in den Hang gebaut - Treppensteigen gehört zwangsläufig zum Tagesprogramm, zwei Geduld erfordernde Lifts (max. 2 Personen sind zugelassen) helfen bei der Überwindung des Höhenunterschieds. Restaurant (Frühstück) und Rezeption befinden sich in der Talsohle. Die direkte Lage an der schönen Kalami-Bucht bietet eine ideale Ausgangslage für Küstenwanderungen über gut begehbare Wege zu einer Vielzahl von verträumten kleine und größeren Buchten (nördlich Houhulio-Beach, Kerasia- Beach - südlich Gialiskari-Beach, Agni Beach, Nisaki Beach) mit einer Vielzahl unterschiedlichster Tavernen.
Beliebte Aktivitäten
- Sonstiges
Wir waren tagsüber inselweit per Mietwagen und zu Fuß unterwegs. Wetterbedingt (sehr regnerisch und noch etwas kühl) haben wir den schönen Pool auf der oberen Plattform bestaunt und den unteren Pool am Restaurant zur Kenntnis genommen, dessen allseits einsichtige Lage nicht unsere erste Wahl gewesen wäre.
Infos zur Reise | |
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Verreist als: | Paar |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2023 |
Reisegrund: | Sonstige |
Infos zum Bewerter | |
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Vorname: | Anette und Frank |
Alter: | 71+ |
Bewertungen: | 3 |