Daniel (31-35)
Verreist als Paar • April 2025 • 2 Wochen • StrandParadies in Kuba

Sehr schönes aber leider überlaufenes Hotel. Ich befürchte dass es zu wenig Personal gibt und daher die Wartezeiten etwas länger sind. Der Service und die Qualität sind aber wirklich ausgezeichnet, vor allem im Preis- Leistungsverhältnis! Meine Tipps für Reisende: Euro in viele 1 Dollarscheine für das Trinkgeld wechseln, Thermobecher für die Getränke mitnehmen und Level buchen!

• Zimmergröße
    • Schlafqualität
    • Sauberkeit

Hier sollte man sich unbedingt den Aufpreis für ein Level Zimmer leisten. Wir hatten die Level Grand Garden Suite und wahren sehr zufrieden. Man bekommt nämlich eine zwei stöckige vollklimatisierte Suite mit Concierge Service, Café Maschine und eigene Minibar. Des Weiteren ist auch ein Level Pool Bereich mit poolbar, ein eigener strandabschnitt mit Getränke/ essenservice und ein eigener Frühstücksbereich inkludiert.

• Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Man muss darf nicht vergessen, dass Kuba kaum Importe aus westlichen Länder hat. Trotzdem haben sie mich mehr als überrascht was die Auswahl und Qualität betrifft. Selbst wenn jemand nur auf typisches Hotel Essen wie Burger und Pizza besteht wird man fündig. Ausgezeichnet sind die Getränken, ich hab in meinem Leben noch nie so einen guten Pina Colada getrunken. Weiters zu empfehlen: Tequilla sunrise, runpunch, Mojito, cuba libre !! Die Getränke hängen aber teilweise auch von den Leuten und Geschmäckern ab, also ruhig die Bars durchprobieren!

• Gut
    • Deutschkenntnisse
      Eher schlecht

Bester Service

• Gästebetreuung

Personal ist sehr bemüht, vor allem an der Rezeption haben sie uns jeden Wunsch erfüllt. Nur leider gibt es meiner Meinung nach zu wenig Personal wodurch längere Wartezeiten an den Bars einzuplanen sind. Sind aber sehr liebevolle und nette Leute die sich jeden Dollar / Euro an Trinkgeld mehr als verdient haben. Kleiner Tipp am Rande vorher in Dollar wechseln damit man öfter Trinkgeld geben kann, bzw. freut man sich aus sehr über Süßigkeiten (z.B. Haribo) und Medikamente

Nachhaltigkeit
    • Gemeinschaftsförderung
    • Lokalwirtschaft
    • Öko-Erlebnis
      Gut

• Nach etwa 30min Busfahrt erreicht man das Hotel in Varadero. In der unmittelbaren Nähe ist ein kleineres Einkaufszentrum mit Bars, Geschäften usw. In der Nähe findet man auch einen kleinen schönen Hafen mit einem Zigarren Café. Sieht sehr nett aus bzw. Gibt es dort auch kleinere Geschäfte. Die Umgebung stimmt aber sehr wenig mit dem restlichen Kuba überein.

Gibt es, hab ich aber kaum Genutzt

Strand

Mehr Bilder(25)
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im April 2025
    Vorname:Daniel

Thank you so much for taking the time to report your impressions about our resort. I am pleased to learn that you enjoyed our privileged location as well as the quality & variety of our food and drink offer. We work every day to improve our food variety and quality, as we know this is one of the main aspects vacationers value during their stay. Your comments are of incredible value to us, as we depend on them to continue with our everyday efforts to satisfy our many visitors from all over the world. I am glad to see that you particularly praise the amazing attitude of our employees, true ambassadors of the legendary Cuban hospitality. They will feel inspired for your nice comments on their work. Also we take good note of your suggestions for improvements on our services. There is always room for improvements and feedback from our clients are crucial in the process. It certainly was a pleasure to have been your hosts and we look forward to the opportunity to do so again in future. With my best greetings from Cuba. Sales Department