Der Rußbacherhof ist ein Biohotel und für Bioliebhaber sehr zu empfehlen. Das Hotel hat die Zimmer auf insgesamt 2 Etagen. Sehr gepflegtes und sauberes Hotel. Allein beim betreten des Hotels wird man schon mit einem angenehmen Duft empfangen. Im Treppenhaus befinden sich Pflanzen, Blumen und Kerzen, die Abends immer leuchten. Man wird sehr nett empfangen und bekommt auch einen Begrüßungsdrink. Also, unsere Empfehlung ein sehr schönes Hotel, was man gerne in jeden Urlaub mit nehmen möchte. Immer wieder gerne, wir werden auf jeden Fall wieder kommen. Gutes Preis/ Leistungsverhältnis für den Service. Ideal auch für Familien, da der Ort Rußbach ein sehr gutes Skigebiet für Familien ist mit nicht so schweren Pisten.
Die Zimmer sind sehr nett in typisch modernen Landhausstil eingerichtet. Sehr helles Holz und ein heller Teppich machen dass Zimmer sehr freundlich. Alle Zimmer sind mit Balkon und mit der Möglichkeit dort zu sitzen. Die schönste Seite finde ich ist zum Bach heraus. Wenn man nachts das Fenster auf hat, kann man wunderbar den Bach rauschen hören. Es gibt in den Doppelzimmern 2 größen wobei auch die kleine Variation völlig ausreichend ist. Die Zimmer sind mit Fernseher und DVD-Player ausgestattet. Man kann sich auch im Hotel kostenlos die DVD´s ausleihen. Internet gibt es auch in einem speziellen Internetraum. Dort steht ein PC, der kostenlosen Zugriff aufs Internet ermöglicht.
Da es sich bei dem Hotel um ein Hotel nur mit Frühstück handelt, haben Sie sich alle mal schon damit übertroffen. Das Frühstück ist einfach genial, angefangen mit verschiedenen Müslisorten, Obstsalat, Fruchtsäfte, Natur- und Fruchtjoghurt bis hin zu Waffeln, die man sich selbst backen kann und Kuchen. Also alles was man so zum Frühstücken so braucht :-). Das Frühstücksei wird für jeden Gast nach seinen wünschen zubereitet. Aber auch am Abend bietet das Hotel eine kleine Speisekarte mit netten Schweinerein an, wie z. B. verschiedenen Sorten von Toast, Pizza, Nudeln, Suppe und belegten Broten. Das Ganze alles auf Bio versteht sich, Frühstück und Speisekarte!
Das Personal sowie die Familie Koch sind immer sehr aufmerksam gewesen und haben immer versucht, besondere Wünsche zu erfüllen. Bisher ohne Probleme. Nach Auskunft der Familie Koch soll der Service weiter ausgebaut werden und spezielle Wünsche vor Anreise erfragt werden um dann während des Aufenthaltes keine Unannehmlichkeiten zu haben z. B. spezielle Allergien auf Lebensmittel. Reservierungen für Restaurants brauchte man nur bei der Rezeption bekannt geben und wurde von den Damen prompt erledigt.
Das Hotel liegt am Anfang des Ortes. Ideal für Skifahrer! zu Fuß sind es etwa 5 Minuten bis zur Gondelstation. Man kann aber auch für ganz faule :-) ca. 10 Meter bis zur Kirche gehen und von dort aus den Skibus nehmen, der einen dann direkt zur Gondelstation bringt. Im Sommer gibt es direkt hinter dem Hotel ein Wasserpark, der letztes Jahr dort eröffnet hat. Wir selbst waren noch nicht da, werden es bestimmt auch mal ausprobieren. Bisher hatte aber der Rußbacherhof im Sommer immer geschlossen. Soll aber in Planung sein, ihn auch immer Sommer zu öffnen. Meiner Meinung nach auf jeden Fall notwendig! Im Ort gibt es einen kleinen Supermarkt bei dem man alles nötige erhält und einen kleinen Tante-Emma-Laden der von Klamotten bis zu Lebensmitteln auch alles bietet. Eine nette kleine Kneipe mit Kegelbahn und ein Dorfstüberl zum einkehren nach dem Skifahren. Haben persönlich lieber in der Sonne vor dem Hotel gesessen und den leckeren frisch gebackenen Kuchen mit Kaffee nach dem Skifahren genossen. Kuchen wurde jeden Tag frisch gebacken und für kleines Geld mit Kaffee oder Tee für 3,50 angeboten.
- Sport
Im Hotel gibt es kein Sportangebot. Ist aber auch nicht nötig, wenn man im Skiurlaub da ist, sind die Berge schließlich vor der Nase. Im Sommer dann der Wasserpark. Mir ist aber auch bekannt, dass die Skischule im Sommer auch Wanderungen anbietet. Laut Auskunft der Familie Koch soll wohl auch ein Wellnessbereich noch entstehen. Also schnell zu, wir freuen uns natürlich auch darauf!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2008 |