Alexander (36-40)
Verreist als Freunde • September 2006 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Erholung nach spannender Rundreise

Das einsam gelegene Hotel hat verschiedene Zimmerkategorien. Es gibt größere Häuserblocks ohne Balkon oder Terrasse und im oberen Bereich des Hotels noch die Hilltopanlagen und Suiten, die man per Shuttelbus oder über eine Treppe erreichen kann. Als Endpunkt unserer Rundreise war das Damai Beach absolut okay, um zu relaxen. Auf jeden Fall die vielen Möglichkeiten für kleine Dschungelwanderungen nutzen. Hinter dem Hotel Damai Lagoon liegt das Rainforest Resort, wo man zum einen mit tollem Blick über das Meer essen kann, zum anderen gibt es hier auch noch verschiedene Adventure-Trails zu bewältigen.

• Wir hatten nach der ersten Beanstandung zum Glück ein Zimmer im Hilltop Bereich bekommen. Der Ausblick über die Hotelanlage hin zum Mount Santubong war phantastisch. Das Zimmer war frisch renoviert, die Betten und die Einrichtung super. Die Zimmer sind sehr liebevoll dekoriert, man fühlt sich hier sehr wohl.

• Das Frühstück im Damai Beach habe ich nur zweimal getestet und war eher enttäuscht. Wie bereits geschrieben, kann man im Damai Lagoon ebenfalls frühstücken gehen. Es ist den Anfahrtsweg wert. Zwar gibt es grundsätzlich die selben Sachen, wie im Damai Beach, aber alles wirkt sauberer, gepflegter und appetitlicher als im Damai Beach. Abendessen in Hotel und in den zugehörigen Restaurants Trees ist eher weniger zu empfehlen. Teuer und nicht wirklich gut. Geht lieber in die umliegenden Restaurants!

• Gut
  • Wir hatten bei unserer Ankunft ein sehr verschmutztes dunkles Zimmer zugewiesen bekommen und mussten uns deshalb an die Rezeption wenden. Dort wurde uns sehr geduldig weitergeholfen, man hat uns sogar verschiedene Zimmer gezeigt, damit wir das für uns Richtige auswählen konnten. Super Service, vielen Dank dafür. Abzüge gibt es allerdings beim Frühstücksbüffet! Man muss warten, bis man platziert wird. Jeder Gast wird an seinen Platz begleitet, was bedeutet, daß die anderen erst mal warten müssen, bis die Hostess wieder am Tresen ist. Nervig und unnötig! Dann kann es passieren, daß man von den Kellnern geflissentlich übersehen wird. Am ersten Morgen habe ich erst fünf Minuten bevor wir gehen wollten ein Messer bekommen, Kaffee mußte ich mir selber an der Maschine zapfen. Wir sind ab dem zweiten Tag mit dem Shuttle Bus ins benachbarte Damai Lagoon gefahren und wurden dort vorzüglich behandelt. Kann man nur jedem empfehlen!

• Gut
  • Das Hotel liegt im relativ unberührten Wald rund um den Mount Santubong, ca. 40 Minuten Fahrzeit von Kuching entfernt. Man wird abends von den umliegenden Restaurants per Bus zum Abendessen abgeholt und wieder zurück gefahren. Dieser Service ist übrigens kostenlos und funktioniert hervorragend! Es gibt verschiedene Wanderpfade rund um das Hotel, wo man nochmal echtes Dschungelfeeling testen kann. Wir haben uns bis zu Station 7 auf dem blauen Pfad des Wanderweges vorgewagt und wurden für die Anstrengung mit einem Bad in einem wunderbar klaren Wasserfall belohnt. Zwischen den Hilltop-Zimmern und der Rezeption gibt es einen Shuttlebus, den man über Zimmertelefon rufen kann und der von früh bis spät Nachts zur Verfügung steht. Die Treppen nach unten sind etwas gewöhnungsbedürftig, stellen nach ein paar Anläufen aber auch keine echte Herausforderung mehr dar.

• Wellness
    • Sport

Der Pool in der Hilltop-Anlage ist wirklich gigantisch. Man kann dort über das Meer hinausschauen und es ist dort fast immer Menschenleer. Gegen Nachmittag kommen leider viele fiese Mücken, so daß man nur am frühen Vormittag dort baden kann. Der Pool im unteren Bereich ist zwar großzügig dimensioniert, aber ich hatte doch Bedenken wegen der Sauberkeit. Es gab Tage, wo viele Blätter und tote Insekten im Wasser trieben und man nach dem Baden das Gefühl hatte, einen klebrigen Film auf der Haut zu haben. Der Naturpool im Damai Lagoon ist hier empfehlenswerter. Die Anlage ist super, mit etwas Glück wird der Wasserfall angeworfen, dann hat man das Gefühl in einer tropischen Lagune zu baden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2006