Das Hotel ist 20 Jahre alt. An der ein oder anderen Stelle sieht man das auch. Die Instanthaltung der ganzen Anlage wird ein wenig vernachlässigt. Aber während wir dort waren, wurde schon das ein oder andere gemacht. Vielleicht hat es damit zu tun, daß das Nachbarhotel (Damai Lagoon) angeblich an die Shangri-La Kette verkauft worden ist. Der Hill Top Pool ist von der Lage her ein echter Hingucker. Auch hier: Eine wundervolle Terrasse aber leider nicht begehbar.... Die Zimmer, Chalets, Eingangshalle, Restaurant etc. sind gepflegt. Genug zu lesen mitnehmen! Mit Freundlichkeit und etwas Langmut erreicht man viel. Unbedingt mal eines der Fischrestaurants ausprobieren. Mückenschutz nicht vergessen! Wenn auf indonesischer Seite (Kalimantan) Wälder abgebrannt werden nicht auf blauen Himmel hoffen.
Wir hatten ein Chalet im unteren Hotelbereich. Das war für uns größen- und ausstattungstechnisch voll in Ordnung. Man kann im TV via CNN über das Weltgeschehen informiert werden.
Es gibt zwei Möglichkeiten essen zu gehen. Zum einen das Hauptrestaurant (abend gibt es Buffet und a-la-carte) und das Restaurant Treez im Hill Top Bereich. Mittags kann man an der Bar am Pool essen. Das Buffet hat uns persönlich nicht gefallen. Geschmäcker sind verschieden, aber dennoch sollte das Essen heiss sein. Wir haben es zweimal ausprobiert und beide Male nur lauwarmes Essen gehabt. Danach sind wir auf a-la-carte umgestiegen. Da ist das Essen dann heiss! Beide Speisekarten sind nicht rriiieesig, dennoch haben wir immer was gefunden, nachdem uns der Sinn steht. Günstig kann ich es allerdings, im Vergleich mit den Preisen in der Stadt, nicht nennen. Für malayische Verhältnisse eher im oberen Bereich anzusiedeln. Im Umkreis von 8 km gibt es drei Fischrestaurants die Gäste mit einem Pick up Service abholen und wieder zurück bringen (einfach an der Rezeption nachfragen). Wir haben nur das Palm Garden Restaurant ausprobiert. Fabrikhallte mit Plastikbestuhlung....superfrischen Fisch, den man sich selber aussuchen kann (schwimmt noch im Aquarium) und sehr gut zubereitet. Unbedingt ausprobieren!
Das Personal ist durchweg liebenswürdig und bemüht. Es dauert halt manchmal etwas länger, bis das Getränk auf dem Tisch steht oder der Teller abgeräumt wird. Verständigungsschwierigkeiten hatten wir keine. Alle haben mehr oder minder gut Englisch gesprochen. Kleine Mißverständnisse mal ausgenommen. Wer einigermaßen Englisch spricht, kommt hier sehr gut über die Runden. In manchen Sachen muss man allerdings (siehe Animation) nachfragen, dass jemand zu Potte kommt. Der Überblick fehlt den meisten Mitarbeitern. Es gibt im Hotel eine Krankenschwester die kleine Wehwehchen behandeln kann.
Wer die Ruhe liebt ist hier goldrichtig. 45 Min mit dem Shuttel Bus nach Kuching. Nur das Cultural Village und zwei weitere Resorts in Walking Distance ....Ansonsten nichts.... Strand direkt vor der Tür. Es gibt noch die Möglichkeit in der Nähe Dschungel Walks zu machen und Golf zu spielen. Animation findet keine statt. Wenn man nachfragt gibt es allerdings schon die Möglichkeit Tischtennisschläger auszuleihen oder einen Ball zu Volley Ball spielen. Ausflüge kann man über einen externen Anbieter dirket im Hotel buchen.
Zwei Pools in der Anlage. Im unteren Bereich ein größerer Pool, im Hill-Top Bereich ein kleinerer Pool mit Superaussicht. Der obere ist leerer. Am unteren tummeln sich die meisten. Als Sport haben wir ausprobiert Tischtennis und Beach Volley Ball. Wie gesagt, auf Nachfrage bekommt man die notwenigen Utensilien. Animation findet nicht statt. Einen Golfplatz haben wir in der Nähe gesehen, allerdings keine Ahnung wie gut oder schlecht dieser ist. Es wird die Möglichkeit zur Massage (3 verschiede Varianten) angeboten. Liegen waren immer ausreichend vorhanden. Mit den Auflagen hat es vereinzelt gehapert, es geht aber auch so. Mit den guten Plätzen muss man früh dran sein, da die Unart Liegen vor dem Frühstück zu "reservieren" stark um sich gegriffen hat. Der Strand ist ebenfalls ok; es ist kein Südseetraumstrand. Es gibt hier ausgeprägte Ebbe und Flut. Bei unserem Aufenthalt war das Meer tagsüber in der Ebbephase....Ergo um hin zu gelangen musste man bis zu 50 Meter laufen. Das Meer ist flach abfallend und sandig (keine Steine!).
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Tamara |