Carsten (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Nach unserer Rundreise genau das richtige Hotel

Wir haben dieses Hoel im Anschluß an unsere "Hilton Dschungelsafari" gebucht und damit genau ins Schwarze getroffen. Der wirklich geringe Aufpreis für eine Hilltop Suite lohnt sich aber auf jeden Fall, man wir mit einer traumhaften Sicht, großzügigen Zimmer mit allen Annehmlichkeiten, absoluter Ruhe und "eigenen" Pool belohnt. Der etwas weitere Weg zum Strand kann man wirklich in Kauf nehmen, zumal man entweder mit dem hoteleigenen Tranfer oder per ca. 180 Stufen sehr schnell zum Strand kommt. Der Rest wurde schon ausreichend beschrieben, nur hatte ich nicht den Eindruck, das Hotel hat seine besten Jahre schon hinter sich! Und ich persönlich würde nicht das Schwesterhotel Damai Lagoon bevorzugen, denn dem sieht man das Alter schon eher an, und an den Wochenenden ist das Damai Lagoon Randvoll mit Einheimischen, im Damai Beach hält sich das relativin Grenzen. Im Zimmer war ein Mückenstecker, im Zimmer hatten wir dadurch eigentlich nie Mücken. Auserhalb war das schon anders, da hat auch unser Mückenspray nicht geholfen. Keine Bange vor Malaria, wir hatten zwar "Lariam" als Malaria Medikament mit, aber nicht eingenommen. Nach Aussagen von unseren Reiseleiter ist das Malaria Risiko sehr gering, also bitte keine Panik. Wir hatten zuerst unsere "Hilton Dschungelsafari" gebucht, können wir nur empfehlen. Wir hatten die Safari in Deutsch gebucht (natürlich mit Aufpreis), und wir hatten mit unseren holländischen Reiseleiter Jo sehr viel Spaß. Schöne Grüße an dieser Stelle auch an Anja und Andreas, wir haben wirklich viel gelacht.

• Wie gesagt, auf jeden Fall die paar Euro in Kauf nehmen und die Hilltop Suite buchen! Es ist ein Traum, das Bett steht genau am Fenster mit unverbauten Blick auf das Meer, so wird man jeden Früh von der Sonne geweckt. Alle Annehmlichkeiten vorhanden im Zimmer, incl. Whirlpool und Dusche. Sehr viel Platz und total ruhig. Und mit dem weit weg vom Strand und den Restaurants ist totaler Quatsch, einfach kurz bevor man aus dem Zimmer geht an der Rezeption anrufen und nach dem Tranfer verlangen, wenn man an der Straße steht kam auch meistens gleich der Minibus, und das 24 Stunden. Sicherlich hat man manchmal auch eine kleine Wartezeit, aber man ist doch schließlich im Urlaub! Zimmerreinigung und Sauberkeit immer top.

• Wir haben die ersten Tage im Hotel auch zu Abend gegessen. Das Essen war sehr gut, ob nun im Restaurant oder im Treez. Im Restaurant haben wir meistens Buffett gegessen, das Angebot war sehr vielfältig und ausreichend. Im Treez gagegen ißt man nur a la Card. Wir haben auch alle Angebote auserhalb des Hotels zum Essen genutzt, sicherlich ist der erste optische Eindruck nicht der Beste, aber sauber war es überall und das Essen war sehr gut. Das Essen kostet auserhalb vom Hotel nun aber auch nicht viel weniger wie im Hotel, aber die Getränke sind wesentlich billiger.

• Alle im Hotel waren sehr freundlich, und ich rate auch jeden mit Trinkgeld nicht so sehr um sich zu werfen, zumal es wirklich nicht erwartet wird. Sicherlich freut sich jeder über eine kleine Aufmerksamkeit, aber bitte nur dann, wenn es angebracht ist. Es haben sich Leute richtig aufgeregt, weil es mit der Bestellung länger gedauert hat, und dann gaben die gleichen Leute ein großzügiges Trinkgeld, um dann am nächsten Tag wieder genau so lange zu warten. Und das ist wirklich die einzige Schwachstelle: die Kellner sind total überlastet, obwohl eigentlich nicht viel Betrieb ist. Man sieht zwar die Kellner rumflitzen, aber sie bekommen nichts in die Reihe. Zum Frühstück wird man zwar am Liebsten gleich an den Tisch gebracht und man bekommt seinen Kaffee, aber spätestens bei der zweiten Tasse muß man sich etwas gedulden. Ich habe mich dann eben kurzerhand selber bedient. Nun kommt aber das eigentlich unverständliche: die gleichen Kellner im Restaurant Treez sind total zuvorkommend und aufmerksam. Hier ist wesentlich mehr Betrieb, aber seine Bestellungen bekommt man sofort und auch bei einen leeren Glas wird gleich nachgefragt.

• Gut
  • Das Damai Beach ist schon etwas abgelegen, aber in Kombination zu einer Rundreise genau das Richtige. Wer den Trubel oder gute Einkaufsmöglichkeiten sucht, der kann ja jederzeit mit dem Hotelbus nach Kuching fahren, fast jede Stunde fährt dieser bis in den späten Abend. Auserhalb des Hotels ausreichend Angebote, um zu Abend zu Essen oder Getränke zu kaufen.

• Gut

Wir waren die meiste Zeit am oberen Pool, zumal wir da nur ein paar Schritte hatten. Liegen waren ausreichen vorhanden, zudem waren wir bis nach dem Mittag die meiste Zeit nur zu zweit am Pool, es war dort sehr wenig Betrieb. Der Pool war sehr sauber, eine Poolbar gab es auch. Wenn uns dann nach Strand war, sind wir schnell die "paar" Stufen zum Strand herunter gegangen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Carsten