Nici (19-25)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Nettes Hotel für Kurzaufenhalt

Gut

Wir verbrachten während unserer Borneo-Rundreise 3 Tage im Damai Beach Hotel und uns hat es gut gefallen. Die Größe des Hotels war sehr angenehm, nicht zu überlaufen. Wir waren in einem der Chalets untergebracht, ein Haus mit 4 Appartments. Die Zimmer waren sehr sauber, das einzige was uns gestört hat, war daß die Zimmermädchen beim Saubermachen immer die Türen offen ließen und somit immer Mücken im Zimmer waren.

• Gut
  • Zimmergröße war mehr als ausreichend, alles war sauber.

• Über die Anzahl der Restaurants kann ich jetzt gar nix genaues sagen, da wir eben nur 3 Tage in dem Hotel verbracht haben. Wir waren immer im Hauptrestaurant essen und waren sehr zufrieden, wobei man, in ganz Malaysia, immer günstiger wegkommt wenn man a-la-carte bestellt und auf das Buffett verzichtet.

• Gut
  • Service war voll okay, alle sehr freundlich.

• Sehr nah am Strand gelegen, dieser war jedoch nur mittelmäßig, da habe ich echt schon schönere Strände gesehen. Vom Hotel aus kann man einiges machen, es werden genug Ausflüge angeboten. Sehr empfehlen kann man den Bako-Nationalpark (große Attraktion sind die Nasenaffen) sowie die Delphin-Tour. Der Bootsfahrer gab sich sehr viel Mühe um die Delphine möglichst nah ans Boot zu locken. Ebenso empfehlenswert ist ein Ausflug nach Semenggoh ins Orang Utan Reservat, obwohl dieser Ausflug vielen unserer Mitreisenden nicht gefallen hat. Es kann eben nicht 100% garantiert werden, dass man wirklich Orang Utans sieht. Wer wie ich ein großer Tierliebhaber ist und unbedingt Orang Utans sehen will, dem kann ich das Hotel Shangri La's Rasa Ria in Sabah sehr empfehlen, dort gibt es eine kleine Aufzuchtstation für Orang Utan Waisen und man kann die Kleinen aus nächster Nähe betrachten... Neben dem Damai Beach Hotel befindet sich noch das Hotel Damai Lagoon, was ich persönlich fast noch schöner fand. Die Poolanlage sah zumindest sehr ansprechend aus, mit kleinem Wasserfall etc.l

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Nici