Heike (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Das Hotel selbst befindet sich...

in einem ordentlichen Allgemeinzustand. Es hat einen ansprechenden Eingangsbereich mit vielen Sitzgelegenheiten. Von dort gelangt man zur All inclusive Bar, zum Speisesaal, zu dem winzigen Aufzug ( der Einzige für 5 Etagen ! ) und zu der einzigen Toilette, die auch demensprechend aussah. Diese stinkende und versiffte Toilette befand sich direkt am Eingang zum Speisesaal. Der übrige komplexe Bereich wurde jedoch recht sauber gehalten, was man von den Zimmern überhaupt nicht sagen konnte. Auch im teilweise klimatisierten Speisesaal war es sauber und die Kellner waren ausgesprochen nett, jungen Mädels gegenüber aber ganz schön aufdringlich. Das Frühstück war total eintönig und nicht zufriedenstellend. Das Mittags- und Abendbuffet war zwar üppiger, jedoch schwamm fast alles in purem Fett. Trotzdem hatte nichts auch nur ansatzweise einen Geschmack. Ich kann nicht nachvollziehen, daß in einem Ort, wo überall tütenweise Gewürze angeboten werden, in der Hotelküche offensichtlich keines benutzt wurde. Selbst der Salat war noch unsauber und teilweise waren schwarze Raupen im Salat. Zu unserer Urlaubszeit waren viele Deutsche, Holländer, Italiener und Franzosen mittleren Alters, größtenteils mit Kindern dort. Die Animation war ansprechend und die Animateure wirklich sehr nett und super lieb zu allen Kindern. Das Programm war abwechslungsreich und recht professionel. Der Pool war toll, wenn auch morgens früh ab 7: 30 Uhr schon so gut wie alle Liegen mit Handtüchern belegt wurden. Man mußte also ganz schön früh aufstehen, um sich Liegen zu "reservieren". Wir 4 hatten zwar ein Familienzimmer (Zi. 212), bestehend aus zwei angemessen großen Zimmern, verbunden durch eine Glastüre, der Balkon war jedoch super klein. Dort standen nebeneinander zwei Plastikstühle und ein kleiner Tisch. Damit war der Balkon pickepacke voll. Wo die anderen 2 Personen hätten sitzen sollen, weiß ich nicht. Außerdem, wenn abends Wind aufkam, wie fast täglich, pfiff es so dermaßen laut um diese Ecke des Hotels, daß man kaum in den Schlaf kam oder mehrmals nachts von diesem lauten Pfeifen wach wurde und glaubte, draußen tobt ein Orkan. Das Wetter war super und hat ein wenig für alles andere entschädigt. Ansonsten kann ich nur sagen: Nie wieder Tunesien und schon gar nicht dieses Hotel

• Sehr schlecht
  • Die Größe der Zimmer war absolut ausreichend. Die Möbel waren hell und zweckmäßig. Die Klimaanlage funktionierte, war jedoch extrem laut. Eine Minibar oder einen Safe suchte man vergebens. Allerdings gab es ein Telefon. Der kleine Fernseher mit einigen deutschen Programmen funktionierte auch. Durch die abendlichen und nächtlichen Geräusche war es kaum möglich, durchzuschlafen, obwohl keine Lärmbelästigung im klassischen Sinn vorlag. Die Handtücher wurden in den 14 Tagen überhaupt nicht gewechselt. Die Bettwäsche 2 x. Das Badezimmer wurde im Allgemeinen sehr vernachlässigt. Es gab dort einen vorinstallierten Fön, aus dem aber nur ein bisschen lauwarme Luft kam. Haare lagen auch nach mehreren Tagen noch reichlich auf dem Boden.

• Schlecht
  • Es gab grundsätzlich 2 Möglichkeiten, zu essen. Zu unserer Urlaubszeit war jedoch nur der große Speisesaal geöffnet. Direkt am Pool gibt es wohl ein Restaurant, das jedoch geschlossen war. Das das Essen nach absolut nichts geschmeckt hat, hatte ich ja bereits erwähnt. Es gab dafür aber von Allem reichlich. Das einzig Positive am Essen war, daß ich in 2 Wochen Urlaub 3 Kilo abgenommen habe. Ist mir im Urlaub auch noch nicht passiert. Auch meine Kinder konnten irgendwann die Nudeln mit der Fett-Soße nicht mehr sehen. Zum Schluß haben sie nur noch trockene Nudeln gegessen und diese dann am Tisch gesalzen. Eis gab es, anders als in der Beschreibung, nur zum Mittagsbuffet von 12: 45 Uhr bis 14: 15 Uhr und um 17: 30 Uhr am Pool. Nachmittags bekam man, wenn man es zufällig mitbekam, an der All in clusive Bar drinnen Selbstgebackenes.

• Schlecht
  • Man konnte mit den meisten Hotelangestellten dort mehr oder weniger gut auf Deutsch sprechen. Die Rezeption war immer besetzt. Beim Check-In lief alles reibungslos. Die Mitarbeiter des Hotels, vor allem die Zimmermädchen, waren wirklich sehr freundlich, auch ohne Trinkgeld. Die Sauberkeit der Zimmer ließ jedoch mächtig zu wünschen übrig. Bei unserer Ankunft lagen auf den Fliesen und im Waschbecken noch Haare, die Spiegel und die gläserne Verbindungstür waren nicht geputzt. Selbst in den Kleiderschränken war noch so viel Sand von den vorherigen Gästen, daß wir die Schränke nicht benutzen konnten und aus unseren Koffern lebten.

• Sehr schlecht
  • Der Transfer hin und zurück hat reibungslos funktioniert. Na, wenigstens etwas ! Das Hotel befindet sich, umringt von Müll und Gestank neben Ruinen bereits leerstehender Hotels. Der Strand, der mittlerweile als Stadtstrand und nicht mehr als Hotelstrand bezeichnet wird, sieht einfach ekelhaft aus. Überall liegt Müll. Die Tunesier legen wohl auf Sauberkeit keinen Wert, was man an jeder Ecke und überall auf den Straßen zweifelsfrei erkennen kann. Morgens ab 7: 00 Uhr war dort echt die Hölle los. Hunderte von Tunesiern, meist in Anziehsachen, schwammen dann dort. Die jungen Burschen sind super aufdringlich, wenn sie junge Mädels sehen. Muss man einfach nicht haben. Zur Stadt ist es nicht weit, aber dieser penetrante Uringeruch, der einen begleitet, verdirbt einem den Spaß. Da den Tunesiern Tierliebe wohl auch ein Fremdwort ist, laufen viele verwilderte Tiere herum. Am Straßenrand liegen auch schon mal tote, halb verweste Tiere zwischen jeder Menge Unrat. Es scheint niemanden zu kümmern. In der Stadt wird man alle 2 Schritte angesprochen und teilweise richtig belästigt. Wenn man nichts kauft oder einfach weiter geht, wird man unter Umständen auch massiv beleidigt. In allen Läden dort gibt es dasselbe zu kaufen. Hat sich also auch nicht wirklich gelohnt. Was echt Spaß gemacht hat, waren die Ausflüge, die wir bei Ali gebucht haben, besonders das Kamelreiten, aber auch die Schiffstour zu einer einsamen Insel. Der Folkloreabend, gebucht über die Reiseleitung, war der totale Reinfall und teuer. In der Hoteldisco fand ein Travestie-Abend statt, bei dem wir zum Super-Schnäppchenpreis einen genialen Abend genießen konnten. Apropos Disco : Während unseres Aufenthaltes gab es eine sehr blutige Schlägerei mit mehreren Verletzten in der Hoteldisco. Die Kellner haben sich dort mit den Animateuren um die Mädels geprügelt. Offensichtlich waren die Animateure den Kellnern ein Dorn im Auge, weil die Animateure den Kellnern die Mädels wegschnappten und einfach beliebter waren. Die Security des Hauses, ein einzelner kleiner Pimpf, war völlig überfordert und nicht Herr der Lage.

• Sehr schlecht

Sportmöglichkeiten gab es absolut nicht. Der Strand war, wie schon geschildert, total abschreckend. Man bekam zwar dort einen Stuhl und evtl. auch einen Schirm ( all incl. ), jedoch keine Getränke. Auch Mülleimer suchte man vergeblich, ebenso wie eine Dusche. Der Hotelpool war echt schön, wenn auch nicht besonders groß. Der Kinderpool hatte eine kleine Rutsche und die kleineren Kinder fühlten sich dort offensichtlich ebenfalls wohl. Es gab einen kleinen Kiosk, der nicht wirklich gut bestückt war und außerdem recht teuer. Boutiquen gab es im ganzen Ort gar nicht. Die einzige All-inclusive-Bar am Pool war schlechter ausgerüstet als die im Inneren des Hotels. Das vorhandene Hallenbad des Hotels durften wir nicht benutzen. Einen Spielplatz gab es weit und breit nicht. Wir haben nämlich danach gesucht, aber in ganz Monastir keinen gefunden. Eine Kinderbetreuung oder einen Kinderclub gab es auch nicht. In einem Raum am Pool standen zwei Billard-Tische, an denen man für 1 TDN eine Runde spielen konnte, jedoch war ein Tisch kaputt. Die alte Tischtennisplatte, die neben dem Kiosk stand, war so schief, daß spielen dort gar nicht möglich war. Außerdem waren die Tischtennisschläger so abgegriffen, daß die Gummibeschichtungen teilweise nicht mehr drauf war. Selbst Stücke vom Holz waren abgebrochen. Man konnte gar nicht spielen, auch nicht mit viel gutem Willen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Heike