Wir waren Anfang November 2004 eine Woche im Monastir Center. Es war unser erster Urlaub in Tunesien. Um Enttäuschungen zu vermeiden, können wir jedem, der nach Tunersien reisen möchte, nur raten, sich vor der Buchung über das Land zu informieren und sich über die eigenen Wünsche im Klaren zu sein. Tunesien ist ein relativ armes Land, das hauptsächlich von Landwirtschaft und Tourismus lebt. Umweltbewußtsein gibt es nicht. Die Verkäufer sind oft aufdringlich. Man kann dafür Verständnis aufbringen, aber es nervt auf Dauer trotzdem. Das Monastir Center ist ein 3-Sterne Stadthotel. Der Komfort ist nicht mit einem deutschen Hotel zu vergleichen. Wer pingelig ist (Zimmer sind sauber und gut ausgestattet, aber Teppich abgelaufen, Badausstattung französicher Art = etwas altertümlich), sollte besser ein 5-Sterne Haus buchen. Für einen Badeurlaub ist das Monastir Center nicht geeignet. Wir waren nur einmal zum Gucken am Strand. Er ist nicht zu empfehlen (klein, unterhalb der Hauptstraße, im Winter ungepflegt). Die Poolanlage ist sauber und ausreichend groß (im Winter ist wenig los). Eine Gartenanlage gibt es nicht. Überhaupt ist diese Ecke von Monastir nicht sehr schön (wenig Grün, leerstehende Hotels). Man ist dafür aber schnell in der Innenstadt und am Bahnhof, von wo man mit der Metro günstig nach Sousse und Mahdia fahren kann. Wer während des Ramadan im Monastir Center ist, sollte Ohrenstöpsel mitbringen. Wenn man ein Zimmer zum Pool hat, kann es in den frühen Morgenstunden laut werden. Da wir selber ein kleines Kind haben, das aber nicht mitgekommen ist, können wir die Angebote für Kinder gut beurteilen. Unserer Meinung nach sollte man nur mit Kindern ab ca. 6 Jahren dieses Hotel besuchen (wegen der vielen Treppen und dem ungesichterten Pool). Man solte auf jeden Fall den Reisekatalog sorgfältig lesen. Wir haben bekommen, was wir erwartet und bezahlt hatten, nicht mehr, aber auch nicht weniger. Das Personal war immer nett und aufmerksam (wir haben von Anfang an Trinkgeld gegeben). Das Essen ist großküchenmäßig, nichts für Gourmets und Ästheten. Unser Fazit: wir würden noch einmal in Tunesien Urlaub machen, aber nicht im Montastir Center.