Tanja (26-30)
Verreist als Paar • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Ein Kulturschock!!! In dieses Land nie wieder!!!

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Flug:Wir sind mit der Fluggesellschaft"German Wings"geflogen.NIE WIEDER werden wir diese Fluggesellschaft wählen.Die Flugbegleiter sind teilweise sehr unfreundlich gewesen.Essen/Trinken nur gegen Gebühr.Nicht mal ein Glas Wasser konnten die kostenlos ausgeben.Eine Flasche Wasser(0,3ml)für 3,50Euro fanden wir sehr übertrieben.Der Hinflug ging noch,der Rückflug war eine Katastrophe.Erstmal 2Std.Verspätung,und der Flug an sich...wir dachten wir werden abstürzen.Ständig hat es gewackelt,Luftlöcher ohne Ende.Die Warnung(dass man die Sicherheitsgurte nicht abmachen darf,hat fast über dem gesamten Flug geleuchtet).Die Busfahrt bis zum Flughafen- Enfidah war ein Erlebnis(im negetiven Sinne) Anreise:Sehr lange Busfahrt(ca.2Std,)bis zum Hotel.Als wir die Reise gebucht haben,wurde uns gesagt,dass der Flughafen ziemlich nah am Hotel sei.Jetzt wissen wir,was ziemlich nah bedeutet....Gott sei Dank,war der Bus mit funktionierender Klimaanlage ausgestatet.Check In verlief fast reibungslos.Verständigung nur auf Englisch möglich gewesen.Das erste Zimmer war eine Katastrophe,gefühlte 1x1qm,für das Badezimmer und WC gab´s nur eine Tür,die man dann dementsprechend wenden musste,SEHR eng,selbst für 2 Personen.Und hat Extrem nach dem Abfluss gestunken im ganzem Zimmer.Nach Reklamation ging aber noch am selben Abend der Zimmertausch,was dann Vergleichsweise gut war. Essen:Nicht alles hat geschmeckt,aber es gab viel Auswahl.Frühstück konnte man sich schenken,weder Kaffee noch Tee haben geschmeckt.Von Eiern und Milchprodukten haben wir uns in dem Land zurück gehalten.Was sich später für gut rausgestellt hat,Denn viele Gäste hatten es mit Magen-Darm gehabt.Sogar der Arzt musste gerufen werden,und haben ein junges Mädel mit der Nadel im Arm tagelang gesehen.Mittag und Abendessen war überwiegend gut,aber nach einer Woche war das immer das Gleiche.Vor allem das Gebäck war sehr gut.Obst konnte man in die Tonne schmeißen.Getränke waren bescheiden. Service:Kommunikation sehr schwierig,nur die die an der Reception arbeiten und die Animation konnten einigermaßen Englisch,mit dem Rest eher Zeichensprache.Die Putzfrau hat eher "wischi-waschi"gemacht.Hat gegen die Mittagszeit die ganzen Hand-und Duschtücher eingesammelt und erst gegen späten Nachmittag wieder gebracht.Ist dann schlecht,wenn man vom Strand kam und duschen wollte nichts zum abtrocknen hatte.Und die Hand-und Duschtücher(die "frisch gewaschen waren")haben oft sehr unangenehm gerochen,schlimmer wie ein Putzlappen.Haben unsere Strandtücher dann selber gewaschen und auf dem Balkon getrocknet...ist ja auch nicht der Sinn der Sache im Urlaub,oder?Unseren Reise Betreuer haben wir nur 1x(bei dem Kennenlernen)gesehen.Er hat beim seinem Vortrag eher Werbung für Ausflüge gemacht.Uns mal Bescheid zu sagen,dass man z.B. ab 21.30 sich Flaschen Wasser an der Bar holen kann,für die Nacht und zum Zähne putzen,oder dass man 1xWo.im Restoran gegen über(Tunesischer Abend)kostenfrei gehen kann,oder verschiedene Tips und Tricks hat er nicht erwähnt.Mussten alles selber herausfinden.Es gibt nur ein Fahrstuhl,der sehr schlecht und langsam fährt.Beim Check Out mussten um 12h das Zimmer räumen,obwohl wir erst um 19h vom Hotel abgeholt wurden.Und neben bei gemerkt:das Hotel war schon fast leer und Zimmernot hatten die jetzt nicht gerade,Alleine wegen Kulanz hätte man wenigsten bis 16h uns drin lassen können,naja so war die Organisation,kann man in dem Fall wenig machen.Wir waren auch froh,dass wir endlich aus dem Land fort waren. Strand:Der Weg war nicht weit,ca 300m.Vormittags ging noch ganz gut,Strandbar war besetzt,haben die Sonnenliegen und Getränke gekriegt und der Bereich war abgesperrt.Nur die kleinen Felsen im Wasser waren nicht so gut,war schwierig mit schwimmen.Nachmittags war das am Strand furchtbar,die ganzen Einheimischen waren vor Ort,haben die Touristen belästigt(Geschimpft,mit Sand beworfen,und eine ältere Frau hat sogar ein rohes Ei gegen ihr Bein geworfen gekriegt)Die Strandbar war zwar besetzt,aber der Opa vom Vormittag war nicht da,waren junge Männer da,die sich Deutsche Automobile Zeitschrift angeguckt hatten,und so getan haben,als würden die das alles nicht mit kriegen.Der Strand an sich sehr dreckig,leere Plastikflaschen,Müll,Algen,Zigarettenkippen,tote schon Verwesende Fische und vieles mehr lag überall rum(und das nicht nur am Strand,in der Stadt war es nicht besser).Haben dann den Betreuer Tel.konfrontiert,er hatte sich auch drum gekümmert,hat aber genau 2 tage gehalten,danach war alles wie beim alten.Sind dann Nachmittags nicht mehr hingegangen,waren am Pool.Was sehr traurig war,denn wir haben uns sehr aufs Meer gefreut und nicht an den Pool...:o( Am Strand beim schwimmen waren viele "Fischer"vor Ort,die auch mit der Harpune gefischt haben.Oder einfach ein Netz Mitten in der Schwimmzone aufgestellt haben.Unmöglich!!!!!!! Shopping:War sehr anstrengend,wir kamen meistens mit sehr schlechter Laune ins Hotel zurück,denn man konnte nicht normal bummeln/shoppen gehen,ohne von jeder Seite angequatsch,angefasst zu werden.Die Händler sind sehr lästig,und wenn man die auch höfflich ablehnt,werden diese sehr ungehalten,aggressiv.Man denkt,die müssten eigentlich an Touristen gewohnt sein,benehmen sich aber wie in letzten Jahrhunderten,selbst da waren die Menschen zevillisierter. Animation:Die Jungs haben sich Mühe gegeben.Jeden Abend ein Programm vorbereitet.Über den Tag(nach dem Mittag)waren Wasserspiele,Tennis,2x gab´s Wassergymnastik.Abends Kinderprogramm vorweg.Tanzshows.War gut.War dann nach einer Woche vieles,was sich schon wiederholt hat,war aber trotzdem sehr lustig.Das war wohl das positivster an dem Hotel!!! Ausflüge:Habe Camel Ride mitgemacht.Nie wieder!!!!Die armen Tiere,sind total im schlechtem Zustand.Das arme Pferd hat kaum die "Kutsche",die auch noch aus Metall war,gezogen.Ist teilweise schon umgefallen.Viele sind neben der Kutsche gegangen,weil die Mitleid mit den Tieren hatten.Camele hatten Maulkörbe aus Metall,die sich total schon in die Mundwinkel eingebohrt hatten. Überall wo man war,ob beim Shoppen,Ausflügen,selbst Busfahrer standen da mit nach vorne gezogener Hand und haben Trinkgeld verlangt.Der Busfahrer wollte nicht mal fahren(bei der Abreise)ohne dass wir ihm Geld geben sollten. Das Fazit:IN DIESES LAND NIE WIEDER!!!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out