Jenny (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Einfach ein super Urlaub

Das Hotel war angenehm groß. Spätestens nach der ersten Woche kannte man die Gesichter der Angestellten im Hotel die immer freundlich und zuvorkommend waren. Das Hotel und der Pool waren immer sauber, nur der Strand war leider dreckig. Das Essen war für Gäste die nicht sehr wählerisch sind ok, d.h. wir haben immer etwas gefunden und keiner muss verhungern. Da wir in den Sommerferien dort waren, war das Hotel auch ausgebucht und es gab zu wenig Liegen für die vielen Gäste. Wir fanden den Urlaub sehr schön, besonders am 25. Juli (Nationalfeiertag) hat sich das ganze Hotelpersonal große Mühe gegeben um ein großes Fest daraus zu machen. An diesem Tag wurden Tische rund um den Pool aufgebaut und es gab ein riesiges Buffet am Pool. Einfach toll. Mit dem Handy hat man auch guten Empfang, aber das braucht man im Urlaub eigentlich nicht. Das Wetter war im Juli auch sehr gut, bis auf eine verregneten Abend. Ich würde auf jeden Fall wieder in diesem Hotel Urlaub machen.

• Gut
  • Die Zimmer haben eine angenehme Größe und einen kleinen Balkon was ausreicht. Die Zimmer waren klimatiesiert, nur die Betten waren für mich etwas zu hart. Das Bad hatte eine Badewanne, in der man auch duschte, ein Waschbecken und ein einer etwas abgetrennten Ecke die Toilette. In unserem Zimmer stand auch ein Fernseher der funktionierte aber den wir nur einmal kurz ausprobiert haben. Unser Zimmer war ein Doppelbett Zimmer mit einem Beistellbett und wir hatten immernoch genug Platz um die Koffer und andere Dinge unterzubringen. Die Betten wurden täglich von den Putzfrauen fantasievoll gesmacht und an einem Sonntag auch mit Blumen geschmückt.

• Gut
  • Das Restaurant war gemütlich eingerichtet, sauber und jeder hatte seinen festen Tisch für seine Urlaubszeit. Das Essen war inordnung, man darf nicht vergessen, dass es kein deutsches Restaurant ist und nach diesen Wünschen gewürzt ist. Zum Frühstück gab es immer super leckere Croissants und gute Brötchen. Zum Mittagessen und Abendessen gab es immer eine große Auswahl an verschiedenen Gerichten und wem davon immer noch nichts zusagte, der konnte sich am Salatbuffet bedienen. Wer dann noch nichts gefunden hat, dem kann man nicht helfen denn hungern muss man dort nicht. Die Kellner im Restaurant waren sehr freundlich und man hatte auch immer ein volles Glas mit seinem gewünschten Getränk. Auch an den Bars wurde man immer freundlich bedient, die Kellner dort waren auch nie aufdringlich bis auf einer aber diesem konnte man auch aus dem Weg gehen... Selbst wenn man noch kurz nach 23 Uhr sein Wasser haben wollte haben sie es noch ausgegeben.

• Gut
  • Der Service des Hotels war ok. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handtüscher gewechselt. Die Putzfrauen haben sich beim Bettenmachen jeden Tag etwas neues einfallen lassen. Die Angestellten des Hotels konnten fast alle deutsch sprechen ansonsten konnten sie aber englisch. Die Menschen im Hotel waren auch hilfsbereit. Bei unserer Ankunft im Hotel ( ca. 14.30 Uhr) wurden uns die Koffer bis ins Zimmer getragen und Mittagessen haben wir trotz der späten Ankunft auch noch ohne Probleme bekommen. Wir waren mit dem Service zufrieden.

• Die Lage des Hotels ist super. Man ist in wenigen Minuten in der Altstadt von Monastir. Bis zum Strand läuft man etwa 3 Minuten. Wenn man eine Bank, Post oder eine Apotheke sucht, findet man diese auch innerhalb von 10 Minuten in der Stadt. Ich war in einer Bank in Monastir und hatte Probleme mit dem Geldautomat aber die Angestellten waren so freundlich und kamen sofort zur Hilfe. Man ist auch schnell in verschiedene Cafe's gelaufen, was man aber als Frau nicht allein machen sollte. Ich finde die Lage einfach super wenn man sich nicht an Autoverkehr stört ( aber auch nur bis ca. 24 Uhr).

Der Pool war sauber und das Wasser hatte eine angenehme Temperatur. Leider gab es Leute die sich schon nachts um 1 oder 2 Uhr bis zu sieben Liegen reservierten ( und es waren keine deutschen). Aber wenn man nicht gerade ein spätaufsteher war hat man immernoch seine Liege bekommen. Wenn man gerne hart liegt dann braucht man keine Auflage ansonsten bekommt man diese schon für 1,500 Dinar pro Tag. Die Animationen waren zahlreich und nie langweilig. Die Animateure laufen immer rund und kündigen die Animation an und wenn man nicht will wird man auch in den nächsten Tagen nicht mehr ständig gefragt. Es gab einen Animateur der hat sich immer besonders schön mit den Kindern beschäftigt. Die abendliche Kinderdisco war für Kinder auch jeden abend etwas besonderes. Nach der Kinderdisco gab es ein Abendprogramm was auch meistens schön war. Wir waren 14 Tage im Hotel und nur an 3 Abenden hat sich das Programm wiederholt. Die Animateure waren meist auch immer freundlich und hatten immer ein Lächeln für die Gäste.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2006