Das Hotel hat einen ziemlich guten Eindruck hinterlassen. Es war alles übersichtlich - und Dinge wie z.B. der Speisesaal, Pool oder die Toiletten waren schnell auffindbar. Allerdings für Nichtraucher wohl nicht all zu angenehm, weil man im ganzen Hotel rauchen darf.(Außer im Speisesaal). Allgemein waren im Hotel ziemlich viele Nationalitäten vertreten, wohl am meisten Holländer und Deutsche. In geringen Mengen auch Belgier,Engländer und Franzosen. Im Altersbereich war auch alles von Groß bis Klein vertreten.
Die Größe des Zimmer war normal, die Ausstattung auch. Es gab ein Badezimmer, Möbel für die Ablagen,Klimaanlage, einen Fernseher, einen Balkon mit Stühlen, Telefon, Safe(gegen Gebühr) und für die Raucher auch zwei Aschenbecher. Der Zustand war ok, an manchen Ecken waren aber kleine, schwarze Flecken.
Im Hotel gab es einen großen Speisesaal, der Platz hatte für ca. 150-250 Leute. Die Qualität des Essen war auch gut. Es gab eine große Auswahl wie z.B. Reis, Kartoffeln, Pizza, Nudeln, Salat, Couscous, Brot etc. (Allerdings waren italienische Speisen wie z.B. die Bolognesesoße mit sehr viel Knoblauch übersäht.) Trinken wurde von den Kellner ausgeschenkt(konnte man sich nicht selber holen) aber dafür waren diese auch flott.(Man konnte zum Essen auch Bier und Wein bestellen). Außerdem konnte man am Pool direkt auch Trinken an der Bar holen, die bis 23 Uhr offen hatte. Im Hotel gab es auch zwei weitere Bars. Die eine All inklusiv, bei der anderen musste man zahlen.(Hatte auch länger offen) Außerdem gab es im Hotel auch noch eine Disco, die nach der Animation aufgemacht hat.(Oder vorher, war nicht drinne). Die Atmosphäre war - wie man es sich im Urlaub wünscht - angenehm. Die Preise - nunja - der Hammer. ;) Das Bier kostete 2,50 Dina[umgerechnet ca. 1,50€ - 2 Kippenschachtel hat man für 5€ an der Bar bekommen).
Mit dem Service war ich zufrieden. Haben ihre Sache gut gemacht - verstanden auch die Sprache.(Deutsch) Wie es mit anderen Sprachen aussah, hab ich leider nicht mitbekommen. Bei anderen Berichten hab ich gelesen, das die Kellner unfreundlich waren, wenn man ihnen kein Trinkgeld gegeben hat. Und das kann ich eindeutig NICHT bestätigen. Das Personal war immer freundlich, auch ohne Trinkgeld. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Wir haben uns im Hotelzimmer die Haare geschnitten - und nach dem Putzen war alles weg.
Der Strand war vom Hotel knappe 800m entfernt, also nur ein kurter Fußmarsch. Allerdings war dieser an einer Bucht mit Müll verdreckt, so das dort wenig im Wasser los war. 200m an einer anderen Bucht sah das allerdings komplett anders aus. Es war sauber - und auch viel los. Einkaufsmöglickeiten gab es in der Umgebung auch, allerdings wurde man dort an den meisten ständig beim Einkaufen alles gezeigt - und wenn nicht, dann schauten die einem die ganze Zeit über den Rücken. Was zu empfehlen ist, ist der Supermarkt " Sarah ", der auch am nähesten am Hotel ist. Dort kann man in aller Ruhe einkaufen, vorallem auch Souveniers.
Tagsüber liefen Animateure und fragten, ob man beim Dart/Tischtennis mitspielen will. Wassergymnastik sowie ein Wasserballspiel waren auch täglich auf dem Programm. Abends gabs dann um 21-21:30 eine Kinderdisco, wo die kleinen mit den Animateuren "tanzen" konnten. Danach begannen dann das Programm für die " älteren ". Z.B. wurde mit lustigen Spielen die Mrs. Monastir Center gesucht - oder es gab eine Comedy Show am Abend. Die Strandqualität wurde oben schon beschrieben. Der Pool war in Ordnung, allerdings wurde, soweit ich es mitbekommen hab, das Wasser im Pool in der Woche weder gesäubert, noch gewechselt. Liegestühle waren - zum Teil - kostenlos. Gab zwei Arten, die eine kostenlos - für die andere musste man pro Tag 2 Dina/1€ zahlen, was ich allerdings bis jetzt noch nicht verstehe, wieso. Aber man konnte es sich auch auf zwei Stühlen bequem machen, die reichlich vorhanden waren.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |