Sophie (19-25)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Man darf nicht allzu viel erwarten

Gut

Das Hotel an sich war sehr angenehm. Es war immer sauber, das Zimmer war schön und groß genug für zwei Personen, einen kleinen Balkon hatten wir auch. Es gibt 2 Inclusive Bars und eine normale Bar. Große Sonnenterrasse mit Liegen, großer, schöner Pool und ein Kinderbecken, draußen eine Bühne, auf der abends das Animationsprogramm stattfand. Unten im Keller gibt es auch noch einen Pool sowie die Hoteldisko, welche auch sehr nett und durchaus empfehlenswert ist. An dem Hotel an sich hatten wir nichts auszusetzen. Wir hatten einen schönen Urlaub in Monastir. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist gut und alles was uns gestört hat, war das Essen. Man muss sich eindeutig darüber im Klaren sein, dass man nicht allzu viel erwarten darf - aber dafür war der Urlaub ja auch günstig - und dass Tunesien eben nicht Deutschland ist...!

• Gut
  • Wie oben schon beschrieben, top in Ordnung. Wir hatten Blick auf den Poolbereich, finde ich für junge Leute sehr nett. Ist nur abends bis 23 uhr laut

• Sehr schlecht
  • Tja, die Gastronomie war eigentlich das einzige große Problem an unserem Urlaub. das Essen lässt sehr zu wünschen übrig, kaum Abwechslung und es schmeckt wirklich nicht gut. Ich habe keine überhöhten Ansprüche, aber das ging wirklich gar nicht. Zum Glück gibt es einen Supermarkt in der Nähe, aber ärgerlich wars schon. Leute mit robustem Magen dürften vielleicht etwas weniger Probleme haben, mit Kindern wäre ich vorsichtig. Das einzige Essen was in Ordnung war, war der Kuchen und der Mitternachtssnack... Getränke sind okay.

• Gut
  • Generell waren alle - von der Putzfrau bis zum Animateur immer sehr nett. Und das Klischee, dass man nur dann bedient wird, wenn es Trinkgeld gibt, hat sich nicht bewahrheitet. Natürlich freuen sich alle Bedienstete über ein paar Dinar, aber wir wurden eigentlich immer freundlich behandelt. Bloß das mit dem Weckruf klappt nicht - am Abreisetag natürlich sehr ärgerlich, also vielleicht doch lieber dem eigenen Wecker vertrauen.

• Man muss sich im Klaren darüber sein, was man will. Monastir Center ist eher ein Stadthotel, mit dieser Bezeichnung wird ja auch in den Katalogen geworben. Monastir ist eigentlich ganz nett, wir waren einige Male in der Stadt in den kleinen Läden, auf dem Basar (handeln :-) ) etc. Natürlich gibt es auch Ecken, die nicht so schön sind, außerdem ist generell die Sauberkeit außerhalb des Hotels nicht mit zu Hause vergleichbar. Aber ich denke wenn man nach Tunesien in Urlaub fährt, darf man nicht erwarten, dass alles so ist wie in Deutschland...! Der Transfer vom Flughafen dauert nur ungefähr 10 Minuten, was wir sehr angenehm fanden. Taxipreise sind weit günstiger als in Deutschland, genauso Metro und Zug. Ausflugsmöglichkeiten hat man wirklich viele. Abgesehen von Monastir selber hat man die Möglichkeit, nach Sousse und Port el Kantoui (vor allem letzteres sollte man sich anschauen) mit Bus, Bahn und Taxi zu fahren. Es ist absolut kein Problem, Ausflüge auf eigene Faust zu machen, wir fanden das sogar wesentlich spannender als immer nur über den Veranstalter. Natürlich reist man in Bus und Bahn hauptsächlich mit Einheimischen, die aber alle sehr nett waren. Einige kleine Sachen muss man natürlich schon beachten, aber ich denke es ist zum Beispiel klar, dass man in Tunesien auf der Strasse vielleicht nicht gerade den kürzesten Rock anziehen muss... Über den Reiseveranstalter kann man auch bis nach Tunis oder in die Wüste fahren, ist glaube ich auch ganz okay, haben wir aber nicht gemacht. Desweiteren die üblichen Boots- und Kameltouren - viel Werbung für wenig, muss jeder selber wissen. Der Strand ist eine Sache für sich. Wir hatten uns vorher informiert und wussten, dass wir nicht das allerbeste erwarten dürfen. In der Tat ist der Weg zum Strand nicht ganz so angenehm und der Strand selber sehr klein (der Teil der zum Hotel gehört), aber dafür meist sauber und das Wasser war bis auf 2 mal wunderbar klar und blau. Es gibt sogar eine kleine Hütte, in der man sich Getränke und Liegen holen kann - auch inclusive, was wir sehr angenehm fanden. Wir waren fast jeden Tag am Strand und waren damit auch zufrieden, allerdings auch nur deswegen, weil wir uns vorher informiert hatten und wussten, dass der Strand nicht so schön ist wie vielleicht woanders. Ich habe vor unserem Urlaub und auch vor Ort häufig Beschwerden über Einheimische am Strand gehört - wer damit Probleme hat, sollte wohl lieber zwei Wochen am Pool abhängen - unser Ding war das nicht und wir hatten nie Schwierigkeiten mit Einheimischen. Wenn ich nach Holland an die Nordsee fahre, treffe ich auch Holländer - also wo ist das Problem?!

• Gut

Für uns absolut ausreichend. Dart, Tischtennis, Fussball, Wasserball, Volleyball... und die Animateure waren auch echt nett. Kinderbetreuung, soweit wir das mitbekommen haben, mäßig. Animation abends echt super, vor allem die Fakir Show.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Sophie