- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Insgesamt fanden wir das Hotel sehr schön uns sauber. Auch das Personal war sehr freundlich und äußerst zuvorkommend. Dass man mal etwas längre auf die Getränke im Restaurant warten musste, fanden wir überhaupt nicht schlimm. Sowas kommt auch in den besten deutschen Restaurants vor, wenn Hochbetrieb herrscht. Und "unser" Kellner hatte auch ohne ständiges Trinkgeld sehr flott raus, was wir trinken und oft hatten wir unsere Getränke bereits am Tisch stehen, wenn wir kamen. Das Essen war insgesamt sehr gut, es gab reichlich und abwechslungsreiche Auswahl in Buffetform und was bitte eignet sich außer Reis, Nudeln und Kartoffeln in Riesenportionen als Beilagen??! Außerdem gab es immer unterschiedlichste Zubereitungsarten. Die Zimmer wurden täglich aufgeräumt und es gab immer frische Handtücher, was wir sogar unnötig fanden, denn zu Hause wechselt man sein Handtuch auch nicht täglich. Unser Zimmer war auch sehr schön ausgestattet, allerdings haben wir gesehen, daß es auch nicht so schöne Zimmer gibt, die aber bestimmt demnächst renoviert werden. Unsere Aussicht war auch schön; an schlechten Aussichten kann man leider nichts machen, aber man ist ja nicht im Urlaub, um aus dem Fenster zu schauen. Die Poolanlage war sehr schön sauber und wurde auch regelmäßig geputzt. Und wenn es für manche Touristen so schwer ist, ihren Müll selber wegzuräumen, dauert es halt etwas, bis alles dort aufgeräumt ist. Da die meisten Touris leider "Handtuchleger" sind, musste man sich ab 7 Uhr schon seine Liege reservieren, was aber kein Wunder ist, wenn manche Leute Liegen für ihre Füße brauchen! Über die Animation kann man streiten: Das Sportprogramm war sehr gut, wohingegen das Abendprogramm leider oft zu wünschen übrig ließ. Aber in der zweiten Woche haben sie sich schon mehr Mühe gegeben und sollten besser beim Tanzen bleiben, denn das können sie nämlich sehr gut! Die Disco haben wir 2 mal besucht, aber eine Stunde non-stop R&B ist absolut grausam! Der Strand ist zwar nicht der Schönste, aber der Bereich vom Hotel (wenn man in der Lage ist, diesen auch zu erkennen!) wird sehr sauber gehalten und es wird pingelig genau darauf geachtet, dass kein Einheimischer auch nur seinen Fuß darauf setzt! Bei all inclusiv bekommt man am Strand nicht nur kostenlos Getränke, sondern auch bequeme kleine Liegen! Dass am Strand auch Einheimische anzutreffen sind, ist ja bereits oft erwähnt worden, aber es ist ja auch ein öffentlicher Strand. In Holland trifft man auch Holländer am Strand und es regt sich keiner auf! Dass man als Frau öfters angequatscht wird, liegt an der Mentalität und das konnte man auch vorab schon wissen, wenn man sich richtig informiert. Wenn man die Gepflogenheiten in einem fremden Land nicht akzeptieren kann, dann sollte man in Deutschlan vor seiner Glotze hocken bleiben! Und für alle Älteren: Auch als junger Reisender hat man ein umfassendes und objektives Urteilsvermögen! Zum Schluß bleibt uns nur zu sagen: Urlaub ist so, wie man sich ihn macht!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut