Marco (26-30)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Nie wieder! Der letzte Kasten

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Die Stadt Monastir selbst war eine einzige Müllhalde. Überall lag Dreck, Müll und leere Flaschen. In jeder Ecke stank es nach Urin und anderen Fäkalien. Als Urlaubsort ne glatte SECHS! Und das Hotel - Monastir Center?? AU WEIA!! Wir fangen mal unten an der Rezeption an. 1. Nachdem in den letzten Tagen unsere Klimaanlange auf dem Zimmer den Geist aufgab, baten wir an der Rezeption um Reperatur. Das ganze 6x. Dann war die Reise auch schon zu ende ohne Klima! 2. Der Barkeeper der Spätschicht an der "All Inclusive Bar" war sein bester Kunde und trank immer fleissig mit. Wollte man ein Bier oder sonstiges, konnte er es sogar mit einer Hand alles. Also Flasche öffnen - Glas spülen (nur mal kurz mit kalt Wasser in kontakt bringen) - und einschenken. Also Zpafhahn öffnen und Glas drunter mit einer Hand!! Die andere benötigte er ja auch, um sich selbst am Thresen festzuhalten, so voll war der Junge!! 3. Der Fussboden in der All In Bar hatte ein sehr schönes Muster. Eingetrocknete Flecken! Hoffentlich von Getränken!! Die Tische durfte man nicht berühren, sofern man sie nicht mitnehmen wollte, denn sie klebten besser als wie der Kontakt mit Sekundenkleber! 4. Im gesamten Hotel stank es nach Zigarettenqualm und kaltem Rauch. 5. Der Pool ansich war okay, bis auf das kleine Problem, das mitten im dicksten Badebetrieb den Leuten vom Hotel der geniale Einfall kam, man könnte dochmal den Badegästen ein wenig den Spass gönnen und wir kippen erstmal einen Eimer Chlor in´s Wasser. War sehr schön!! Hatte geduftet wie Engelsrosen und dieses prickelnde Gefühl auf der Haut. !?! 6. Die Animateure. Meine besten Freunde : " Hallo, grosse Mann. Wollen Wasserball spielen??" "Nein, danke. Ich habe heute keine Lust." "Oh, schade. Bitte Wasserball spielen." "Nicht heute, bitte." Nachdem das ganze dann auch noch mit Dart und Tischtennisspielen so weiter ging und das auch noch jeden gottverdammten Tag, frag ich mich :" Wie doof sind diese Animateure eigentlich?". Haben die kein Hirn? Nachdem wir abends an der Poolbar sassen und eigentlich nur in Ruhe unser "ALL INCLUSIVE" nutzen wollten, wer kam da? RICHTIG! Die Animateure!! "Du wollen machen mit Show??"" Ich : "NEIN DANKE!!! ICH WILL NUR ETWAS RUHE!" Das haben die nach sechs Tagen dann immer noch nicht begriffen. Nein im Gegenteil. Hat man keine Lust auf diese Leute, wird man auch noch doof angemacht und auf kantonesisch rückwärts oder was auch immer beleidigt!! 7. Der Barkeeper der Poolbar am Nachmittag. Die Wucht in Tüten, der Junge. Amüsiert sich köstlich über seine Kunden, welche ihm doch aber eigentlich sein Lohn zahlen. Hmm? Nur dumm, das es auch noch Behinderte sind, ÜBER DIE SICH DIESES ......... LUSTIG MACHT!!! 8. Das Servicepersonal im Hotelrestaurant. Ein Kellner freundlicher wie der andere, solange das Trinkgeld stimmt. Am besten immer 10 Dinar alle 1/4 Stunde, dann hat man auch immer genug zu trinken. Wenn kein Trinkgeld, dann auch kein trinken. Bei Fragen oder rufen nach dem Kellner :" Nicht mein Tisch!" oder " Komme gleich." und weg war er. Hat man sich an den Getränken selbst bedient, gabs gleich Nachhilfestunde in Arabisch :" Wie fluche und beleidige ich am besten!?" 9. Das Essen. Superlecker und richtig Nahrhaft. Wer es fettig mag. Zum Frühstück gab´s Speigeleier : 1/2 Liter Öl + 1 Ei = alles in die Pfanne, kurz das Ei " frittieren " und dann das Ei - Öl Gemisch auf den Teller. Na lecker. Oder : " Oh, heute gibts mal nen gemischten Salat. Na da kann ja eigentlich nix schief gehen.Und rein in den Mund die volle Gabel. Würg Kotz! Welcher Trottel hat denn da Eukalyptusblätter in den Salat geschmissen???" 10. Die Tischdeko im Hotelrestaurant. Eine Augenweide!! Das man mal beim Essen kleckert, naja. Passiert halt jedem mal. Auch zum Frühstück, welches sehr lecker war. Gab unter anderem 2 Sorten Käse und 2 Sorten Wurst. Die ganzen 2 Wochen lang!! Aber nun wieder zur Tischdecke.Mittags war doch wirklich der Fleck weg.Der war dann bei meinem Tischnachbarn angekommen. Gekonnt unter der Serviette versteckt. Aber nachdem das zu auffällig war, drehte man einfach die Decke halt um. Ist halt billiger als Waschen. 11. Na und der Strand. Eine wahre Perle des Mittelmeeres!! Soviel leere Flaschen und Kanister und sonstiges!! Die Kinder hatten auch etwas zu spielen im Wasser. Da schwamm genügend Müll rum!! 12. Und der Hammer schlechthin war ja wohl die Entdeckung der Parallelbucht zu unserer. Genau genommen waren es zwei Buchten weiter. Da leiten diese doch tatsächlich ihr Abwasser in´s Meer!!! Alles in allem sind wir voll entäuscht von Tunesien. Ich kann nur hoffen, das es woanders besser ist in diesem Land. Und die Vier Sterne, die das Monastir Center angeblich hat? Die waren bestimmt teuer gewesen, denn soviel Bestechungsgeld, wie die gekostet haben müssen. Für mich hätte dieser runtergekommene Kasten nicht einen bekommen!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlechtHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Marco