Alex (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Nie wieder Monastir

Wir hatten ein nettes Zimmer, aber leider ein dreckiges Bad. Das Hotel selbst wurde 1994 erbaut, die sanitäre Anlagen sind völlig veraltet und verschmutz. Die öffentlichen Duschen und Toiletten verdreckt. Manchmal hat es penetrant gerochen und dass vor dem Essensaal. Wir hatten All Inclusive gebucht. Das Frühstück war sehr eintönig. In den 14 Tagen gab es immer nur das gleiche. Es waren Gäste aus den Niederlanden, Tunesien, Österreich, Kroatien, Italien und sehr viele aus Deutschland da. Wir haben sehr nette Menschen kennen gelernt. An Alle die uns kennen einen herzlichen Gruß! Keine Angaben

• Die Zimmer waren nett und hell. Wir hatten einen Zimmerblick auf Ruinen eines pleite gegangenen Hotels und etwas Meer. Die Möbel waren etwas älter, aber in Ordnung. Die Matratzen sehr hart und haben zu starken Rückenschmerzen geführt. In den Badezimmern gab es einen Fön. Die Badezimmer brauchen dringend eine Dampfreinigung und eine Desinfizierung. Das Zimmer 122 war extrem hellhörig. Die Reinigungs- und Reparaturarbeiten liefen von 07.00Uhr bis 3.22Uhr. Es wurde mit einem Industrienstaubsauger(sehr laut) bis 3.22 morgens gesaugt, obwohl ich mich beschwert habe. In der Nacht darauf wurde wieder mit einer Schleifmaschinen gearbeitet bis 01.30 Uhr. Die Kronleuchter wurden bis 2.00Uhr nachts sauber gemacht. Dazu kamen laute männliche Gäste die bis 5 Uhr "sich unterhielten"(auch sehr laut) und die Hotelangestellten taten nichts dagegen. Schon um 7.15 Uhr wurden wir von der Putzfrau geweckt (Handtuchwechsel). Geschlafen haben wir nur 5 Stunden. Auch schlechte Gerüche in den öffentlichen Toiletten vor dem Essensaal waren manchmal unerträglich, auch die Toiletten neben der Bühne stanken sehr. Am Tag der Abreise müssten wir schon um 12.00 Uhr aus dem Zimmer raus und verbrachten 7 Stunden am Pool (die Duschen und Toiletten unten im Keller waren ekelhaft! Duschen mit Haaren und Schmutz.

• Am Essen habe ich keinen Mängel vorgefunden, wobei einige speisen entweder gar nicht gewürzt oder überwürzt waren. Wir waren zu der Zeit da, nachdem sich sehr viele Gäste beschwert hatten und sie sich dann mehr mühe gegeben haben. Aber zum Frühstück haben wir 14 tage immer nur das gleiche bekommen. Am 25 Juli dem Tag der Republik hatten wir ein wunderschönen Büffet und haben einen sehr schönen Abend miterlebt.

• Schlecht
  • Ich vergebe 2 Sonnen wegen unzereichender Zimmerreinigung, 13 tage lang wurde nichts im Zimmer gemacht, im Badezimmer wurde nur etwas das Waschbecken gesäubert. Betten wurden erst nach 11 Tagen neu bezogen. Aber es gilt alles nur für die erste Etage auf den anderen Etagen gabs solche Beschwerden nicht. Wir hatten Pech mit der Putzfrau gehabt! Ich litt fast 3 Wochen an Durchfall und könnte mir vorstellen das es viele Bakterien und Keime dort gab, obwohl einer vom Gesundheitsministerium aufgepasst hat. Ansonsten waren viele Kellner auch ohne Trinkgeld gegeben zu haben sehr nett. Ich persönlich hatte den Eindruck das einige Angestellte im Hotel frauenfeindlich waren.

• Sehr schlecht
  • Hotel Monastir Center befindet sich an Ruinen ehemaliger Hotels. Zum extrem verschmutzen Strand musste man durch zwei total dreckige und stinkende Strassen gehen mit Müllkippen und Müll überall. Es gab in der Nähe kleine Supermärkte, ein kleiner Souvenirladen und daneben ein Laden mit Telefonzellen. Dort konnte man günstig nach Deutschland telefonieren ab 500 Millimes für ein Gespräch. Ein Ausflug zu einer Insel haben wir beim Ali Sultan gebucht 25€ pro Person und waren sehr zufrieden, zwar war die versprochene Animation nicht gerade der Hit, aber die Insel war schön. Sonst konnte man mit dem Zug sehr günstig reisen. so um 1 Dinar bis Sousse. Den Preis für Taxi haben wir immer vorher ausgemacht (z.b. 5 Dinar bis zum Strand beimHOTEL Skanes El Hahna). Einige Gäste haben viel unternommen, haben Tunis und Sousse besucht .

Ich habe leider keine Proben von der Wasserqualität genommen, aber der Strandabschnitt wurde erst nach einer Woche endlich sauber gemacht. Aber baden im extrem verschmutzen Wasser und sonnen neben dem dreckigen Strand, dass war für uns zu viel. Wir haben so schmutzige Strände und Städte noch nie gesehen, obwohl wir 13 Länder in 16 Jahren bereist haben. Und die paar Sonnenschirme haben für 500 Gäste nie gereicht. In der Hotelanlage wurden nach mehreren Beschwerden endlich neue Liegen und Schirme aufgestellt. Es ist sehr beengend für 500 Gäste, also viel zu wenig Platz. Die Animation war in Ordnung.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Alex