Als erstes muß ich gleich sagen: Ich verstehe die vielen "Motzer" nicht, die dieses Hotel so schlecht machen. Das Hotel ist zwar nicht mehr das neueste, war aber insgesamt ordentlich, sauber, klein und übersichtlich. Wir waren im Nebengebäude untergebracht im Familienzimmer zur Poolseite. Nachteil war der winzige Balkon. Hat uns aber nicht weiter gestört, da wir keine "Zimmerhocker" sind. Für Urlauber, die ihr Geld lieber bei Erkundungen von Land und Leuten ausgeben und daher auf hohen Komfort verzichten möchten, ist das Monastir-Center genau das richtige. Allerdings würde ich keine vier Sterne vergeben, drei reichen vollkommen. Was man an Leistung hier geboten bekommt, entspricht dem relativ günstigen Preis. Das muss man auch mal sehen. Noch was zur Reisebeschreibung im ITS-Katalog: Hier gehörten mal aktuelle Fotos rein! Wir waren das erste Mal in Tunesien. Zusammenfassend hat es uns allen gefallen, obwohl das arabische Flair schon gewöhnungsbedürftig ist. Zu empfehlen ist die Bootsfahrt zu der einsamen kleinen Insel mit feinem Sandstrand sowie die Kamelkarawane mit Ali vom Hotel. Die Umgebung kann man sehr billig mit dem Taxi erkunden. Aber Preis vorher ausmachen! Der Hafen und der Botanische Garten von Port El Kantoui sind sehr schön sowie der Wochenmarkt in Sousse. Selbst Auto zu fahren, würden wir abraten, der Fahrstil der Einheimischen ist schon sehr abenteuerlich. Das Hotel würde ich nur an unternehmungslustige Urlauber weiter empfehlen. Urlauber, die lieber relaxen, sind an einem Strandhotel außerhalb des Zentrums von Monastir besser aufgehoben.
Wir waren im Familienzimmer untergebracht. Die Größe hat gereicht, das Bad war auch groß genug. Die Möblierung war einfach und funionenell. Die Klimaanlage hat funktioniert. Einen Fernseher brauchen wir im Urlaub nicht.
Das All-Inclusive-Angebot hat für uns absolut ausgereicht. Allerdings war das Frühstück sehr bescheiden, wenig Vielfalt. Positiv fanden wir, daß man sich morgens Omelett oder Spiegeleier frisch zubereiten lassen konnte. Das Angebot an frischem Obst war sehr mager. Die Speisen am Büffet waren o. k., allerdings sehr lasch, man mußte immer kräftig nachwürzen. Aber das ist Geschmackssache. Nach einigen Tagen hat sich die Speisefolge wiederholt. Die Atmosphäre im Speisesaal war nicht unbedingt einladend, etwas trist. Hier wäre eine Renovierung dringend notwendig. Aber für uns kein Grund zu meckern, wir verbringen unseren Urlaub ja nicht im Speisesaal. Mitags gab es am Pool Gegrilltes mit Salaten, nachmittags immer Crepes und gegen Abend Eis. Auch war immer genug von allem da. An den Getränken konnte man sich auch bedienen, so oft man wollte.
Absolut o. k. Egal, ob an Rezeption, Kellner, Zimmermädchen, wa waren durchweg alle freundlich und zuvorkommend. Wir haben gleich zu Anfang ein kleines Trinkgeld gegeben. Die Zimmer wurden immer ordentlich gereinigt, frische Handtücher waren da, auf den Betten lagen Hibiskusblüten. Im Speisesaal wurden wir immer umgehend mit Getränken versorgt, Teller abgeräumt. Wir hatten eine Reklamation wegen einer kaputten Lampe und einem verstopften Abfluss am Waschbecken, dies wurde umgehend in Ordnung gebracht.
Die Lage war für uns optimal, da wir oft gerne was unternehmen. Ins Zentrum von Monastir sowie zum Strnd waren nur wenige Gehminuten. Der Strand ist nicht allzu berauschend, aber man kann sich durchaus dort aufhalten. Die Einheimischen haben uns dort nicht gestört. Das muß man im Ausland in Kauf nehmen. Die Deutschen gehen ja auch an der Nord- oder Ostsee baden. Die Altstadt von Monastir ist sehenswert, man kann schön bummeln und in den Basaren stöbern. Nervig ist das ewige Angequatsche in den Gassen. Aber das haen wir in der Türkei nicht anders erlebt.
Für uns ist Animation nicht besonders wichtig im Urlaub, da wir uns, wie schon gesagt, auch oft außerhalb der Hotelanlage aufhalten. Die Abendshows waren nicht der "Reißer", man muß das nicht jeden Abend haben. Nachteil war der "Kampf um die Liegen". Falls man eine Liege haben wollte, mußte man in aller Frühe raus und reservieren. Und wenn man einen "Schattenplatz" haben wollte, erst recht. Aber das haben wir in anderen Ländern auch so erlebt. Was nicht so schön war, war die laute Musik der Disco, die bis in die späte Nacht im Zimmer zu hören war. Auch die Musik am Pool war schon manchmal lästig, da oft sehr laut und den ganzen Tag.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Doris |