- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Habe nun 2 Wochen "all inclusive"-Urlaub im Monastir Center hinter mir. Mein Fazit: Ich bin vollauf zufrieden! Sicher gibt es manches zu bemaengeln (siehe vorhergehende Bewertungen) - aber im Grossen und Ganzen kann man in dem Hotel einen klasse Urlaub verbringen! Anstatt eine ausfuehrliche Kritik zum Hotel zu liefern (das haben schon zahlreiche User vor mir getan!), will ich mich auf ein paar "Insider-Tipps" beschraenken: 1. Der hoteleigene Strand ist nicht zu empfehlen. Statt dessen: Sahara Beach; mit dem Taxi kann man problemlos hin und zurueck kommen. Preis hierfuer: Hinfahrt 5 bis 6 Dinar, Rueckfahrt: 6 bis 7 Dinar; 2. Eine Kutschfahrt ist sehr zu empfehlen - besonders am Anfang, um ein bisschen rumzukommen und die Stadt zu sehen. (sucht euch einen Fahrer, der gut deutsch spricht - er kann euch dann waehrend Fahrt vieles erklaeren+Tipps geben, wie bei uns z.Bsp. Kutschfahrer mit der Nr. 23). Preis: 1Std fuer 15 Dinar 3. Macht die Bootstour mit "Ali"! (Festpreis: 35 Dinar) Wenn ihr nicht wisst, wer "Ali" ist: Der Mann, der beinahe jeden Tag durch Hotel spaziert, waehrend er winkend pausenlos wiederholt "Hallo ihr Leute". Eine witzige Persoenlichkeit - einfach klasse!! Bei der Bootstour werdet ihr von hinten bis vorne versorgt (koennte man auch alls "all inclusive" bezeichnen) - man MUSS aber "hochseetauglich" sein und darf nicht zu "zart besaitet" sein - man muss in kleinere Boote umsteigen, die z.T. hoffnugslos ueberfuellt sind und "gut schaukeln" - aber keine Angst! - die schoene Tour entschaedigt fuer alles! 4. Macht mal einen Tagesausflug "auf eigene Faust" nach Sousse - am Besten mit dem Taxi. Preis: hin und zurueck jeweils 15-20 Dinar. In Sousse gibts einiges mehr zu sehen als in Monastir (ist meines Wissens die drittgroesste Stadt Tunesiens)! 5. Die Angestellten der zahllosen Souvenir-Laeden nerven euch? Dann kauft im "Yasmin Center" ein. Dort gibts alles ohne von irgendwelchen aufdringlichen Verkaeufern belagert zu werden - WICHTIG: Man zahlt hier sicher doppelt so viel wie in den kleinen Laeden! Wegbeschreibung: Aus dem Hotel raus - links, dem Strassenverlauf folgen - den "Kreisverkehr" ueberqueren - rechter Hand seht ihr den Yasmin Center-Schriftzug. 6. Sofern ihr einen Supermarkt braucht, so ist der Supermarkt gegenueber vom Yasmin Center erste Wahl! (7 Tage die Woche bis Mitternacht geoeffnet!) Wegbeschreibung: wie Yasmin Center... ueber den Kreisverkehr drueber, dann nach 200m linker Hand. 7. Wenn man einen harten Magen hat, rohes Fleisch sehen kann, stickige Luft, Dreck und Gedraenge ertragen kann - dann lernt die Markthalle Monastirs kennen!!! Dort gibts frischen Fisch aller Arten, Fleisch haengt ungekuehlt von den Waenden (Gott sei Dank gibt es bei uns vorgeschriebene Hygiene-Standarts!) und es gibt alle Gewuerze, frisches Obst+Gemuese usw...! Standort: direkt hinter dem Supermarkt 8. Gebt Trinkgeld - die Leute leben davon! Das waren 9 Tipps, die ihr fuer euren "Monastir Center-Urlaub" wahrscheinlich gut gebrauchen koennt - Ich wuensche viel Spass - Und gruesst mir "Ali"! ;-)
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut