Kai (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
War OK

Das Hotel war gut und entspricht europäischen Ansprüchen. Die Anlage war sehr sauber und Klimatisiert. Die Aussenanlage umfasste den Pool nebst Kinderbecken, eine Bar mit Terrasse ein Restaurant welches nicht mit inbegriffen im AI Angebot ist, sowie die Showbühne auf der Allabendlich die Animateure Ihr bestes gaben, sowie ein kleiner Shop und ein Frisörsalon. Im Inneren des Hotels war ein Hallenbad, eine Disko, zwei Bars und die Speiseräume zu finden. Die große Hotellobby war Treffpunkt und Relaxzone zugleich. Gegen Aufpreis kann man in den Genuß von Massagen und Wellnessangeboten kommen. Alles in Allem eine Saubere und annehmbare Anlage! Auf jeden Fall sollte man Ausflüge machen und dazu die Angebote des Hotels nutzen. Ali, ein Hotelbediensteter verkauft den Tag über z.B. Kameltouren (Muß man gesehen haben) und u.a. auch eine Schifffsfahrt zu einer einsamen Insel auf der gebadet und gegrillt wurde. Letztgenannten Ausflug unbedingt mitmachen. Ein Traum!!! Danke Ali! Die Altstadt ist sehr ansehlich und hat interessantes zu bieten wie z.B. das Ribat und das Bourgibat Mausuleum. In den engen Gassen fühlt man sich Jahrhunderte in der Zeit zurückversetzt.

• Gut
  • Die Zimmer waren ausreichend groß und mit TV ausgestattet. Da wir im Juli gefahren sind, waren wir froh, dass das Zimmer mit einer Klimaanlage ausgestattet war, so konnte man sich in den Zimmerräumen sehr gut aufhalten. Zusätzlich hatten wir eine Minibar mitgebucht (welche sich als ziemlich alten Kühlschrank herausstellte) für die ein Aufpreis von 2,50 TD pro Tag erbracht werden mußte. War aber OK! Ansonsten waren die Zimmer stets sauber und für kleine "Aufmerksamkeiten" gegenüber den Putzfrauen wurde das Bett schon mal in eine Blütenlandschaft verwandelt (sehr romantisch).

• Das Essen war absolut OK. Das Frühstück fanden wir gut. Insbesondere auch, dass man dieses bis 11:00 Uhr einnehmen konnte, was uns als Langschläfer sehr entgegen kam. Das Mittagessen haben wir nur einmal während unseres Auffenthaltes eingenommen, da wir viele Touren unternommen haben, von daher können wir dieses so gut wie gar nicht bewerten. Das Abendessen war stets gut, ausreichend und abwechslungsreich. Es gab immer Fisch und Fleisch (Selbstverständlich kein Schweinefleisch, aber das muß allen klar sein, wenn man in ein islamisches Land reist). Der Nachtisch war stets ein Traum. Ich Trauer diesem jetzt noch nach.

• Gut
  • Das Personal war absolute Spitze und laß einem die Wünsche von den Augen ab. Da Tunesien sehr arm ist sollte man des öfteren den Bediensteten einige Dinar zustecken. Sie habens allerdings auch redlich verdiehnt! Die Putzfrauen machten einen super Job, die Kellner waren die Höfflichkeit in Person und waren auch immer für ein privates Gespräch zu haben (Selbst in der Altstadt ließ es sich ein Kellner nicht nehmen, nachdem er uns beim Bummeln entdeckt hatte, zu uns zu kommen und noch einige Ausflugstips zu geben), das Animationsteam war bemüht, leider aber zu unkreativ (Jeden zweiten Abend Bingo).

• Schlecht
  • Die Lage des Hotels ist nicht so tolle. Wenn man das Hotel verläßt wird man direkt mit der Tunesischen Armut konfrontiert, welche sich durch große Müllberge in den Straßen wiederspiegelt. Der dazugehörige Geruch blieb leider auch nicht aus. Der Hoteleigene Strand liegt ca. 10 Minuten vom Hotel entfernt. Da sich dieser Strand allerdings auch nicht so schön präsentierte (Müll, Gestank, etc) sind wir per Taxi für fünf Dinar meist an andere Strände gefahren. Zu empfehlen ist hier der "Sahara Beach". Abends fühlte man sich im Hotel regelrecht eingevercht, da die Straßen bei Dunkelheit für Touristen nicht unbedingt das Sicherste Pflaster sind, dies insbesondere für Frauen, die von vielen tunesischen Männern als Freiwild angesehen werden. Schade, da die Tunesier ansich sehr höffliche und zuvorkommende Menschen sind, aber Ausnahmen bestätigen hier wohl die Regel.

• Schlecht

Das Sport und Unterhaltungsprogramm sah quasi jeden Tag gleich aus. Dart, Volleyball, Arabischunterricht, Wassergymnastik und Wasserball. Die Abendanimation war so lala, aber die Geschmäcker sind nun mal verschieden. Die Pools waren überfüllt. Liegen gab es keine, da diese teilweise bereits schon in der Nacht von deutschen Touris durch Handtuchauflegen beansprucht wurden. Der Pool war auch nicht unbedingt erfrischend, da zu warm. Wir sind allerdings eh keine Poolgänger und haben die meisten Tage am Strand verbracht.

Dauer:1 Woche im Juli 2005
    Vorname:Kai