Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Nathalie (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Juni 2006 • 3 Wochen • Strand
Absolut zufrieden

Dar Khayam und Omar Khayam gehören zusammen. AI Gäste werden im Dar, und HP Gäste im Omar Khayam untergebracht. Auf Wunsch können AI Gäste ins Omar wechseln. Umgekehrt gehts aber auch. Man muß nur reden. Höflich sein. Nett sein. Dann sind in diesem Hotel ALLE nett, auch ohne Bakshish!!(Trinkgeld) Es passen Gesamt in beide Hotelteile ca 1000 Personen. Das heißt in der Hauptsaison ist wirklich die Hölle los. Da ich zum x-ten mal aus geschäftlichen Gründen mit meiner Tochter in dieses Hotel gereist bin kann ich auch einiges Empfehlen. z. B. für Familien mit Kinder ist es besser in der Hauptsaison im Haupthaus Dar Khayam untergebracht zu sein. Da die Animation im Freien statt findet und die Musik nicht mehr so lästig ist. In der Nebensaison ist es besser nicht im Haupthaus zu sein, da die Animation wegen den Temperaturen drinnen statt findet. Da ist es besser irgendwo in einem Gartenzimmer zu sein. Als Single, und da spreche ich eher die Mädels bzw Damen an ist der Flirtfaktor und sonstiges sehr hoch, also viel Spaß! Aber es ist besser von vornherein zu wissen dass ein Wiederkommen nicht davor bewahrt enttäuscht zu werden. Da hab ich einiges erlebt... ;-) Was die Sauberkeit betrifft, so bemühen sich alle sehr. Aber es ist teilweise leider unmöglich. Da einige Gäste sich auch so verhalten als wären sie "schweinchen" kommt die Putztruppe nicht immer mit dem Saubermachen nach. Natürlich wird versucht wenn Renovierungsarbeiten anfallen dies auch so schnell als möglich zu tätigen. Die Tunesische Zeit läuft jedoch anders als hier in Europa. Seit ich das Hotel kenne, und das sind jetzt fast 7 Jahre, wurden ALLE Renovierungen etc durchgeführt. Es dauert bloß länger. Das Hotel wird als 3* + geführt. Das heißt nicht 4* wie manche hier beschrieben haben. Es heißt dass das Preisleistungsverhältniss zu 3* passt. + bedeutet dass Khayam darauf hinarbeitet ein 4* Hotelanlage daraus zu machen. Hiermit wünsche ich allen einen erholsamen Urlaub im Hotel Dar/Omar Khayam! Sende liebe Grüße auch nach Tunesien auch wenn die das hier nicht lesen können. Grüße an : Shaouggi, Naouggi, Titi, Didi, Sam, Hassen, Gaston und alle Mitarbeiter des Hotels!

• Gut

• Restaurant & Bars
  • Gut
  • Es gibt Buffet. Hier habe ich sehr geteilte Meinungen gelesen. Die einen sagen es war sehr gut , die anderen meinen es war nur sch....e. Nun ja. Ich schaffe es nicht meinem Kind 364 verschiedene Speisen im Jahr vorzulegen! Und so passiert es auch in einem Hotel. Wenn man 2 wochen am Stück dort verbringt, wird sich das Essen auch wiederholen. Punkt. ja, es wiederholt sich das Essen im Dar Khayam. Die Qualität ist sehr gut. Und das zählt. Was Durchfall und etc betrifft, so kann ich bloß aus medizinischer Sicht was dazu sagen. Jeder verträgt die Reise anders. Ja genau, die Reise! Mit dem Essen oder Wasser hat es nur teilweise zu tun. Meine Tochter hat stets Verstopfung. Egal wo wir waren. Ich selbst hatte nie Durchfall. Mein Magen spielte jedes Mal nur dann verrückt wenn ich aufgeregt war. Vorfreude auf die Reise etc. Ich empfehle mal nach Florida zu Mickey Mouse oder Grand Canyon zu fliegen!! Na dann wird sich was im Magen und Darm abspielen!! Okay, im Ernst. Ja, die Hygiene ist anders in Tunesien als bei uns. Und sollte jemand wirklich Durchfall haben so hat es damit zu tun dass sich der Körper auf das Klima umpassen muß. Jeder bekommt eine Tischkarte und wird zu seinem Tisch geführt. Wenn Touristen erlebt haben umgesetzt zu werden auf einen anderen Tisch, so geschah es aus gutem Grund. Nicht weil man schikaniert wird. Wenn eine große Familie ankam mit 3 Kindern, und ich saß zu zweit auf einem 6er Tisch wurde ich umgesetzt. Einfache rechnung. Sonst denke ich sind alle nett. Wenn man als Frau gefragt wird ob sie "kaffee trinken gehen möchte", so heißt es auf gut Deutsch "er will sex". Die Antwort obliegt dann der Frau.....

• Wie schon erwähnt finde ich dass das Personal freundlich ist. Jeder empfindet es jedoch für sich selbst anders. Sollte jedoch etwas nicht passen wird immer geholfen bzw versucht das bestmögliche aus der Lage zu meistern. Es sprechen alle Mitarbeiter Französisch, Italienisch, Englisch und auch Deutsch. Zimmerreinigung kann ich nichts beanstanden. Es gibt aber natürlich immer Ausnahmen! Ich war 2005 in Dubai. Viel bezahlt für 5* und da hatte ich wirklich einen verdreckten Zimmer! War auch pech. Aber solange es nach beanstandung gereinigt wird ist doch wieder alles ok oder??? Man ist doch im Urlaub und will es auch genießen!! Eine extra Kinderbetreuung im Herkömmlichen Sinne gibt es nicht. Aber es gibt da Sam, Titi und Gaston die sich sehr liebevoll um Kids kümmern. Und die Kids lieben die 3! Wenn man mal für 1 Stunde ruhe haben möchte ,so ist es auch kein problem. Einfach einen der 3 fragen und schon ist die Sache geritzt!

• Entfernung zum Strand ist je nach Zimmerlage. Vom Haupthaus sind es ca 250m. Das ist die weiteste Strecke. Sonst näher. In der Hotelumgebung gibt es Restaurants und Diskotheken. Auch einen Aquapark. Sehr lustig für groß und klein! Wenn man außerhalb der Anlage in die Geschäfte geht oder auch nur vorbei, muß man einfach damit rechnen angesprochen zu werden! Und es kann auch sehr lästig sein, ich weiß. Aber wenn man freundlich bleibt und bestimmt sagt nein danke, ist die sache auch schon erledigt! Übrigens ist es von Vorteil ein paar Wörter zu lernen. Aslemma heißt so viel wie hallo, Beslemma heißt Auf Wiedersehen oder Tschüß. 2 kleine Wörter und schon ist man in einer anderen Situation. Viel Spaß beim ausprobieren! Hammamet ist ca 6km entfernt. Mit dem Taxi sind es ein paar Minuten. Vorher preis ausmachen!! Wichtig! Am besten fragen Kadesh?(wieviel). Nach Hammamet sollte es nicht mehr Kosten als 2Euro. Nabeul ist die andere Richtung und gleich lange Strecke. Preis gleich. Nabeul ist am Freitag und Samstag Markttag. Sehr sehr interessant und günstiger als Hammamet! Oder Umgebung vom Hotel!! Wer es Abenteuerlicher mag, kann mit der Louage(Sammeltaxi) fahren. Überallhin! Ich unternahm und unternehme mit meiner Tochter viele Fahrten auf dieser Weise. Es gibt in Hammamet und auch Nabeul Louge Plätze. Da wartet man bis der Bus voll ist, in der Regel bis zu 7 Passagiere und fährt dann zu dem vorher ausgemachten Ort. Eine Fahrt zum Beispiel von Hammamet nach Tunis kostet ca 1-3Euro. Es kann niemanden etwas passieren, da IMMER ein Moralpolizist mitfährt. In Zivil. Es ist eine Alternative zu Taxis und kann auch sehr lustig sein. Mit dem Zug kommt man auch überall hin. Sehr gut belüftete Züge, da teilweise die Türen fehlen... ;-)) Ich empfehle die Ausflüge zum Safari Park, und auch Kamelreiten. Transferzeit beträgt aus und nach Monastir-Flughafen ca 1 1/2 Stunden. Kann mal kürzer oder auch länger dauern. Abhängig davon wann man beim Hotel abgesetzt wird. Als letzte oder als erste.

Es gibt Tennisplatz, Beach Volleyball, Fitnessraum etc. Am Strand gegen Gebühr Parasiling, Bananaboat etc... Internet ist in Tunesien eher was besonderes. Viele Seiten im Web sind gesperrt so auch zum Beispiel Google. Dar Khayam bietet es noch nicht an. Es stimmt leider dass man die Liegen besetzt vorfindet. Es gibt einige Eierbären die um 6Uhr aufstehen und mit Handtücher die Liegen reservieren und dann wieder schlafen gehen. Ich kann dazu nur sagen dass es im Dar Khayam verboten ist und auch ausgeschrieben ist. Ich empfehle das was ich immer tue. Ich komme ganz gemütlich nach dem Frühstück zum Pool und nehme das Handtuch wieder von der Liege und lege mich hin. Natürlich wird man dann geschimpft was man sich erlaubt blablabla. Es sollte aber jeder drüber stehen. Gar nicht zuhören. Wenn es probleme gibt, gleich zu Rezeption und die Sache ist erledigt. Der Gast der Reserviert hat wird natürlich nicht recht bekommen. Rutschen gibt es leider keine für die Kinder. Bzw nur am Spielplatz aber die heizt sich sehr auf durch die Sonne. Eine Wasserrutsche wäre von Vorteil. Die Auflage für Liegen kostet ca 5euro in der Woche. Das finde ich auch nicht sehr vorteilhaft. Es wäre wünschenswert wenn es inkl wäre!

Preis-Leistung

Verreist als:Alleinreisend