Das Hotel Hammamet Resort ist in 2 Hotels aufgeteilt (Omar Khayam und Dar Khayam) wobei das Dar Khayam etwas größer ist! Im Dar Khayam ist es Glückssache in welchem Zimmer man landet, denn im Hauptgebäude sind die Zimmer hell und freundlich eingerichtet, haben ein relativ großes Bad mit Wanne und einen Balkon. Bekommt man allerdings einen Bungalow, was man erst sieht vor Ort, könnte die Laune sinken....sie sind sehr spartanisch eingerichtet...Dusche ist eigentlich nur eine Öffnung im Boden mit Vorhang und sehr klein! Dazu kommt dann allerdings auch noch das man den Eindruck gewinnt, es sei dort sehr lange nichts mehr renoviert worden! Mit kleinen Kindern in einem Bungalow zu wohnen ist sehr umständlich und nicht komfortabel! Die Animation gibt sich sehr viel Mühe mit dem Abendprogramm und die Kinder haben immer sehr viel Spaß gehabt, schade jedoch ist das das Hotel viel zu wenig Stühle und vor allem Tische hatte...also man musste regelrecht kämpfen um einen Platz zu bekommen! Da ich schon öfter in diesem Hotel gewesen bin weiß ich aber auch das es in den Herbstmonaten nicht so ist....nur in diesem Urlaub im Juni/Juli war das Hotel komplett ausgebucht! Man sollte sich auch darauf einstellen, das man als Deutscher in der Minderzahl ist...Englische und Russische Gäste sind teilweise etwas anders gestrickt...vorallem was die Vorstellung von Urlaub und all inklusive betrifft (wobei sich das Hotelpersonal viel Mühe gegeben hat allen Gästen immer gerecht zu werden!) Im Juni/Juli war es dieses Jahr fürchterlich heiss, also mit kleinen Kindern ist es nicht zu empfehlen, ich werde auch wieder in den Herbstmonaten fliegen denn ansonsten ist man sehr eingeschränkt durch die Sonne! Wir sind auch sehr verbrannt trotz T-shirt Kappe und Ls 50! Internetverbindung gibt es nur im Omar Khayam, Medizin bekommt man sehr gut in der nahegelegenen Apotheke, sehr günstig, man sollte allerdings genug Sonnencreme mitnehmen denn die ist dort sehr teuer im Sommer!
Die Zimmer haben mittlerweile auch fast alle Tv, wobei wir nur sat 1, rtl und eurosport bekommen haben, alle Zimmer haben Klimaanlage, das Personal zu reinigen war meistens auch sehr ordentlich
Im Dar Khayam gibt es einen großen Speisesaal, sowohl auch im Omar Khayam! Ausserdem besteht die Möglich keit an der Poolbar was zu essen(Pizza, Nudeln, Salat, Fleisch) Mittags und abends gab es immer Buffetform...wobei ich leider sagen muss das es nicht sehr abwechslungsreich war, für Kinder gibt es auch ein extra Büffet(Nudeln, Pürre).Was schade war ist das die Tische doppelt belegt wurden, und man des öfteren mit seinen Tischteilern ein Platzproblem hatten....bis wir rausbekommen haben das man genaue Zeiten hat...,es kam auch schon vor das wir unseren Gabeln hinterherlaufen mussten da die Kellner zu viele Tische auf einmal bedienen mussten! Als Deutscher vermisst man relativ schnell das Europäische essen.....
Also das Hotelpersonal ist immer sehr freundlich gewesen, wenn es ein Problem gab wurde sofort geholfen und im Notfall eine Lösung gefunden, meine Tochter hatte sich eine Platzwunde zugezogen und ich war erstaunt was ich für eine Hilfestellung erhalten habe es wurde den ganzen restlichen Urlaub ständig gefragt wie es geht und ob wir noch irgendwie Hilfe bräuchten, auch die Rezeption war rund um die Uhr freundlich und kompetent, sprachlich gesehen haben wir immer eine Lösung gefunden! Die Kellner waren sehr zuvorkommend und hilfsbereit!
das Hotel liegt sofort am feinen Sandstrand...egal ob Dar Khayam oder Omar Khayam....der Strand ist sauber und es arbeitet dort auch ein gutes Sicherheitspesonal, das den Urlaubern Ruhe garantiert! In die Satde also nach Alt Hammamet zur Medina sind es etwa 10 minuten mit dem Taxi, kostet ungefähr 5Dinar (2, 50 Euro),also erschwinglich, ausserhalb von dem Hotel gibt es aber auch genug Geschäfte, Supermärkte Telefonzellen! In der Anlage steht eine Bank zur Verfügung zum Wechseln, Ein Friseur, ein kleines Cafe und ein Kiosk. Also man bekommt eigentlich alles in der Anlage was man braucht! In der Nähe steht noch eine Bowlinganlage die aber leider auch nicht mehr auf dem neuesten Stand ist! Es gibt aber auch in Hammamet Großraumdiskotheken die sehr modern eingerichtet sind und preislich erschwinglich für jedermann ist.
Also das sportliche Programm bietet eine Menge Volleyball, Wasserball, Fussball,Tischtennis, tennis,usw. also man kann sich den ganzen Tag beschäftigen! Es wird den ganzen Tag dafür gesorgt das die Gäste keine Langeweile bekommen, mit Musik, Spielen,Animation! Die Pools sind gepflegt und sauber, der Kinderpool liegt sofort neben dem großen ,also praktisch für Mamas! Im Omar Khayam gibt es seit neuestem eine riesen Rutschanlage die Spaß garantiert! Der Miniclub ist gut organisiert und macht den Kindern sehr viel Spaß, sie lassen sich viel einfallen für die Kleinen basteln, malen Minigolf, Schminken Seidenmalerei, T-shirts selber gestalten(15Dinar),der Kinderspielplatz ist sehr mager ausgefallen eine Schaukel und eine Rutsche.
| Infos zur Reise | |
|---|---|