Das Foto, das hier z.b. im Jahn Reisen Katalog abgebildet ist, gehört zu dem Hotel Omar Khayam, das nebenan ist. Die Sauberkeit auf den Zimmern war o.k. nachdem wir die "Putzfrau" gebeten hatten, auch mal durchzuwischen und die Handtücher zu wechseln. Aber so richtig sauber ist auch was anderes. Die Duschwände z.b. werden anscheinend nicht sauber gemacht Für 503 Euro hätten wir auch ein 4 Sterne Hotel bekommen, aber wir haben nicht so aufgepaßt und dachten es wären 4 Sterne, aber dazu fehlt noch einiges. Tunesien (falls überhaupt) nur noch 4 Sterne!!
Das Zimmer für 2 Personen ist nicht so groß, aber es reicht, man will ja doch nur dort schlafen. Das Bett war sehr bequem und auch sauber, Klimaanlage funktionierte auch, der Balkon ist auch ein bisschen klein, genau wie das Badezimmer, aber es ging schon. Je nach dem wo man untergebracht ist, ist es doch ganz schön laut bis 1 oder 2 in der Nacht mit lauter Musik vom Nachbarhotel, aber mit Ohrenstöpsel ging es. Aus der Dusche hat es ganz schön gemüffelt, wie schon oben erwähnt, mußten wir um neue Handtücher bitten.
Das Essen fand ich ganz gut. Es gibt oft die gleichen Speisen, besonders Gemüse (sehr lecker) und dazu noch täglich wechselnde Gerichte. Sauberkeit im Restaurant war auch o.k. Der einzige Nachteil ist, daß man sich wie in einer Großkantine vorkommt. Es gibt für die Gäste 2 verschiedene Essenszeiten, somit ist es am Buffet nicht voll, aber von der Atmo ist es nicht so toll.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, es sprechen alle entweder englisch oder auch viele deutsch. Wenn man allerdings mit 2 Mädels reist, so wie ich, kann es ein bisschen lästig werden, weil man ständig "angegraben" wird. Auch von den Jungs, die mindestens 10 Jahre jünger als man selbst ist oder nur die Hälfte wiegen. Bei Beschwerden wird sofort gehandelt, wenn z.b. im Außenbereich die Toiletten total verdreckt sind und man Bescheid sagt, flitzt sofort jemand los. Aber warum die nicht selber auf die Idee kommen, die Toiletten regelmäßig zu kontrollieren.... man weis es nicht.
Die Entfernung zum Strand stimmt wie im Prospekt angegeben. Es gibt auch Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Doch Vorsicht, die Geschäfte im Hotelbereich sind sehr sehr teuer, also besser raus auf die Straße! Gegenüber und auf der Straße gibt es auch viele Restaurants. Die Preise weis ich aber nicht. Der Transfer vom Flughafen ist ein bisschen lästig, weil man fast als letztes abgesetzt wird, also nochmal zu den 1,5 Stunden nach Hammamet noch ca. 1 Stunde von Hotel zu Hotel. Die Preise für Taxi sind sehr billig, nach Hammamet rein, ca. 7 KM für 3,50. Ausflugsmöglichkeiten kann man viele im Hotel buchen, hab aber keine gemacht, es waren aber alle, mit denen man gesprochen hat, zufrieden damit gewesen.
Sport kann man hier wohl genug machen. Der Strand war ganz o.k. Die liegen sind ja umsonst, aber die Auflagen kosten so um die 3.5 Euro pro Woche. Allerdings sind diese ziemlich vergammelt. Ich hatte zum Glück meine eigene dabei. Es gibt auch wohl genug liegen am Strand, aber nicht genug Sonnenschirme, so daß ich mich dem Rest der Gäste anschloss und pünktlich morgens um 7 mir am Strand eine Liege am Strand mit Handtuch "reservieren" mußte. Dann noch schnell Frühstück besorgt, weil es das nur bis 9.30 gibt, und noch bis 10 oder 11 geschlafen. Es gibt auch immer noch was an der Poolbar, aber das ist schnell vergriffen und auch immer das gleiche, aber nicht so doll. Die liegen am Pool sind um 7 Uhr übrigens schon komplett belegt, also besser um 6 dort "reservieren".
- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Verreist als: | Freunde |