Das Hotel "Dar Khayam" ist eine Clubanlage bestehend aus mehreren außer dem Haupthaus meist einstöckigen Gebäuden in einem gepflegten, Palmen bewachsenen Garten. Es ist in einem guten Zustand, wenn auch nicht perfekt, alles wird laufend gereinigt. Allerdings darf man sich kleine klinische Sauberkeit erwarten: nennen wir es "Patina". Wir hatten All-Inclusive gebucht. Nationalitäten waren gemischt: Deutsche, Österreicher, Engländer, Franzosen einige Osteuropäer. Insgesamt eine gute bunte Mischung. Da es Nachsaison war, gab es Familien mit kleinen Kindern und Gäste ohne Kinder jeden Alters. Das Hotel verfügt über viele behindertenfreundliche bzw. Kinderwagenfreundliche Zimmer im EG. Die Anlage ist sicherlich familienfreundlich, da überschaubar, mit tollem Sandstrand, Miniclub Spielplatz, Wasserrutsche im Nachbarhotel "Omar Khayam" (kann mitbenutzt werden). Handy funktioniert. Kein Internet im Haus. Wir fanden das Preis- Leistungsverhältnis gut und würden jederzeit wieder hinfahren. Hinweis: Im September kann es auch länger regnen. TIP: Freitag Markt in Nabeul. Unbedingt handeln. Leder-Reisetaschen gibt es um 30 Dinar oder um 120 Dinar.
Unser Zimmer lag sehr schön im ersten Stock mit Balkon zum Meer. Nur wenige haben direkten Meerblick, aber auch der Blick auf den Garten ist sicher recht schön. Nicht empfehlen würden wir Zimmer in den ebenerdigen Bungalows, weil da teilwese Gehwege vor der Terassentüre vorbeiführen und da ein wenig die Privatsphäre leidet. Zimmer war sauber, wurde täglich gereinigt, eher klein, aber wenn man die meiste Zeit am Strand oder am Balkon ist, fällt das nicht auf. Sparsame Möblierung, TV mit nur einem deutschen Sender. Wirksame, gut regulierbare, aber laute Klimaanlage. Gute Matratzen aber nervige Gestelle mit Rollen an den Bettpfosten, die bei jeder Bewegung geknarrt haben. TIP: Betten mit Schnur zusammenbinden: Problem gelöst. Kleines Bad mit Dusche und WC. Alles sauber aber nicht perfekt: z. B. hat der Wasserhahn gewackelt. Vom Gang her ziemlich hellhörig und manche Gäste die spätabends ankommen oder wegfahren sind ziemlich rücksichtlos. Abends hört man bis Mitternacht Musik von den Shows. Tagsüber von der Animation im Nachbarhotel. Jedoch nach unserem Empfinden auszuhalten (je nach Zimmer sicher sehr unterschiedlich). Kein Verkehrs- oder Fluglärm.
Restaurant/Speisesaal, Abendbar in der Hotelhalle, Poolbar, kleine Strandbar, Strandrestaurant, All-Inclusive, Morgens, Mittags und Abends schönes Buffet mit umfangreicher Auswahl. Sehr gute, liebevoll arrangierte Nachspeisen und Salatbuffets ! Tagsüber kleine Snacks (Pizza, Pommes, Döner) an der Poolbar. Von Morgens bis abends Getränke am Pool, am Strand und abends in der Hotelbar. Alles gut und reichlich, nur der Kaffee könnte besser sein. Kuchen zum Kaffee gibt es nachmittags nicht. TIP: An der Strasse gegenüber dem Wasserpark gibt es ein schönes, modern stylish eingerichtetes Cafe.
Es gab nichts auszusetzen. Sehr freundlich. Alle sprechen Französisch , die meisten Englisch und ausreichend Deutsch. Wir hatten keine Probleme und können daher über den Umgang mit Beschwerden nichts sagen. TIP: dem Kellner ein wenig Trinkgeld zu geben, schadet nicht. (Dann bleibt die Getränkeflasche am Tisch und das Glas ist seltener leer...)
Direkt am schönen, kilometerlangen breiten Sandstrand. Ideal für den Badeurlaub. Zwischen Hammamet und Nabeul. Im Gegensatz zum eher klinisch perfekt "amerikanisch" wirkenden Stadtteil Yasmine, ist der Norden noch mehr "tunesisch". Ins Zentrum von Hammamet oder Nabeul fährt man mit dem Taxi um 5-6 Dinar (ca. 3-4 Euro) und 15-20 Minuten. Taxis findet man vor jedem Hotel. Sehr problemlos. In der direkten Umgebung des Hotels fanden wir einige Souveniergeschäfte, Cafes und Restaurants sowie viele weitere Hotels. TIP: direkt vor dem Magic Life Club (5 Min zu Fuß) gibt es ein Souveniershop (Keramiken etc.) mit günstigen Festpreisen (wem das Handeln zu mühsam ist). Transfer zum Flughafen Monastir ca. 1. 5 h - 2. 0 h kam uns bei de rHinfahrt (Nachts) sehr lang vor, tagsüber war die Fahrt durchs Land ganz interessant.
Beim Haupthaus gibt es einen Pool, ein Hallenbad, den Kinderclub und ein Kinderbecken. Daneben eine Showbühne. Neben dem Hallenbad Spielsalon(Gebühr), Tischtennis, 2 Billardtische gegen Gebühr. Tennisplatz an der Strassenseite. Im Nachbarhaus (zur Mitbenutzung) zwei Poolanlagen, eine mit Wasserrutschen. Am Strand allerlei Wassersport. Liegen und Schirme gratis, Auflagen 10 Dinar/Woche (braucht man aber nicht unbedingt). Strand und Meer sehr sauber. Süsswasserduschen am Weg zum Strand. In der Hauptsaison gibt es nicht weit vom Hotel einen riesigen Wasserpark mit großen Rutschen etc. (Eintritt )
| Infos zur Reise | |
|---|---|