Die Hotelanlage ist schön groß und man bemüht sich, alles instand zu halten. Wie in den vorherigen Bewertungen schon erwähnt, dass Hotel ist nicht mehr das aller neuste. Die Außenanlage ist großzügig bemessen und sozusagen ein schöner "Park" aus Palmen, was eine große Erkundungstour ermöglicht. Äußerlich fallen kaum Mängel, Dreck oder Sonstiges auf, wenn man jedoch genauer hinschaut sind z.B. einige Sitze der Empfangshalle kaputt, das Klo gegenüber des Restaurants ist dreckig und stinkt, sowie allgemein ist alles etwas dreckiger als in Deutschland. Zum Hotel gehört sogar ein kleiner "Bazar", eine Wechselstube, ein Frisör und Telefone mit denen man günstig nach Deutschland telefonieren kann. In der Zeit als wir da waren, überwog die Anzahl der Franzosen (ca. 50%), 30% Deutsche und der Rest verteilte sich auf Engländer, Russen und Einheimische. Es waren hauptsächlich Familien vor Ort, aber auch einige Pärchen in unserem Alter (diese trafen leider erst gegen Ende unseres Urlaubs ein). Da der Pool (relativ) klein war und somit eigentlich immer sehr voll, hielten wir uns lieber am Strand auf. Also für Leute die sich nach Erholung im Urlaub sehnen ist dieses Hotel nicht geeignet! Die Animationen gehen bis 12 Uhr, das wäre ja nicht weiter schlimm wenn man morgens ausschlafen könnte, aber leider klappern einige Gäste schon um kurz nach 6 durch die Gänge!!! Da versteh ich nicht wo die Zielgruppe dieses Hotels liegt, es sind einerseits Familien und Paare da, die ausschlafen wollen und andererseits Freaks, die schon morgens um 6 Uhr frühstücken und am Pool Liegen besetzten.
Die Zimmergröße war ok (ca. 20Quadratmeter) Nicht zu groß, nicht zu klein. Die Ausstattung war zwar eher dürftig, genügte aber unseren Ansprüchen (Schrank, Bett, Hocker, Spiegel, Fernseher, Klima und Ablagen am Bett). Ein Safe war leider nicht vorhanden, befand sich aber an der Rezeption. Wir hatten einen Balkon, auf dem wir uns eigentlich nie aufhielten, sondern nur zum Trocknen der Wäsche brauchbar war. In unserem Zimmer befanden sich mehrere Ameisennester. Am ersten Tag befanden sich in einem unserer Handgepäcke viele Ameisen (man muss beachten das sich die Tasche im Kleiderschrank befand.) Auch das Bad wurde nicht wirklich geputzt, sowie der Fußboden im Zimmer, sodass immer Sand und Haare am Boden lagen. Da wir hauptsächlich am Strand waren, war dies gerade noch ok.
Essen gab es genug und ausreichend. Das Frühstück war recht einseitig (Croissants ohne Ende, Baguette, sonderbare Cornflakes, sowie Ei und Würstchen). Es wurde stets ein Gericht frisch zubereitet (z.B. Crepes, Spiegelei, Garnelen usw.). Mittag- und Abendessen war immer warm und anfangs echt super. Aber wenn man sich über eine Woche im Hotel befand wurde es auch langsam langweilig. Vor allem wenn man ein wenig wählerisch war. Das Essen sah teilweise etwas gewöhnungsbedürftig aus, aber auch Bekanntes wie Nudeln, Kartoffelbrei, Reis, Kartoffeln, Pommes oder Pizza waren vorhanden. Wenn etwas verschüttet wurde oder runterfiel wurde es sofort aufgeputzt und die Speisen wurden immer frisch nachgefüllt. Die Anzahl der Bars (am Strand, im Hotel und am Pool) waren i.O.
Das Personal war immer hilfsbereit, freundlich und zuvorkommend. ABER dies war nur der Fall, wenn man ihnen genug Trinkgeld gab. Ob Kellner oder Putzfrau, richtig gearbeitet wurde nur, wenn man ein paar Dinar "springen ließ". Vor allem von den Putzfrauen waren wir enttäuscht. Diese waren stets bemüht die Hotelanlage sauber zu halten, doch versagten bei der Zimmerreinigung. Oft wurde nur das Bett gemacht, durchgewischt leider nicht und auch um Klopapier mussten wir betteln. Schon bei der Ankunft im Zimmer war einer unserer Spiegel voller Fettflecken und -spritzer und wurde bis zur Abreise NICHT gesäubert. Fremdsprachenkenntnisse sind vorhanden. Von den Animateuren hätte ich mehr erwartet. Befand man sich so wie wir den ganzen Tag am Strand kam man kaum mit ihnen in Kontakt, da sie eher an den Poolgästen interessiert waren.
Die kurze Entfernung zum Strand war super. Ein paar Schritte mussten wir gehen und schon waren wir direkt am feinen Sandstrand (dies war auch ein wichtiges Kriterium zur Auswahl des Hotels). Leider ist die Entfernung zum Flughafen sehr weit. Wir waren über 2 Stunden unterwegs und mussten sehr viele Hotels "abklappern". Da es auch spät abends war und wir Hunger hatten, machte uns noch ungeduldiger/genervter. Von der Reiseleiterin erfuhren wir, dass es ehr viele Ausflugs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt (dies nahmen wir jedoch nicht in Anspruch). Der hoteleigene "Bazar"ermöglichte es, eigentlich alles einzukaufen, was das Herz begehrt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Katharina |