Das Hotel ist eine große Anlage und besteht aus dem Hotel Omar Khayam und dem Dar Khayam. Wir waren im Dar Khayam untergebracht. Es besteht aus einem Haupthaus und mehreren Nebenhäusern die im schönen Garten mit Palmen etc. verteilt sind. Somit ist es nicht ein riesiger Wohnkomplex, sondern mehrere kleinere. Der Zustand des Hotels ist gut, zwar nicht neu, aber in ordnung. Hauptsächlich waren zu unserer Zeit Franzosen ,Engländer und Deutsche jeglichen Alters im Hotel, die schon morgens vor 6 uhr ihre Liege am Pool mit Händtüchern blockierten… Am strand haben wir aber immer 2 Liegen unter einem der Schirme bekommen, da sich die meisten am Pool stapelten. Es gibt ein Restaurant, eine Bar innen, eine Poolbar , eine Strandbar und ein Strandrestaurant, wo 1 mal Abendsessen mit im Preis ist (muss man aber 1 Tag vorher den Tisch reservieren). Unbedingt die Quad-Tour vom Quad-Man mitmachen!!!! Super Erlebnis! Immer handeln und bisschen Trinkgeld geben, wenn man auf Freundlichkeit wert legt
Das Zimmer ist gemütlich und reicht vom Platz her aus. Balkon ist auch dabei und im Bad hatten wir eine Badewanne. TV (4 deutschsprachige Sender), Telefon und Klimaanlage sind auch drin, Safe gibt es an der Rezeption für 21 Dinar pro Woche. Wir hatten 2 einzelne Betten im Zimmer, was uns jedoch gestört hat. Haben dann nach einem Doppelbett gefragt und dann hat die Putzfrau Decken zwischen die Betten gesteckt. ;-) Aber es war dann ok. Föhn gibt es keinen, Bademäntel auch nicht. Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt. bei den Steckdosen braucht man keinen Adapter. Wir hatten Glück, dass unser Zimmer nicht am Pool oder an der Animationsterasse war, somit hatten wir eine sehr ruhige Lage. Die Klimaanlage hat anfangs nach Fäkalien gerochen, aber später nicht mehr.
Es gab immer eine große Auswahl und hat uns auch gut geschmeckt. Viele sagen, es gab immer das Selbe, aber viel mehr andere Sachen kann man nicht machen. Es gab jedes Mal mindestens 6 verschiedene Gemüsesorten, Fisch, Fleisch, Hähnchen, eine Menge Desserts, Salat, Nudeln, Kids Menü etc. Zusätzlich zu dem Buffet-Essen hat ein Koch zu jeder Mahlzeit eine Sache frisch vor unseren Augen zubereitet (Fisch, Crepes, Omlette,…) und ein anderer hat verschiedene Sachen frittiert. Also für eine Woche All Inclusive war es gut. Bei 2 Wochen muss man einfach mit System essen und sich immer was anderes holen, und nicht von jedem etwas. Was wir nicht gut fanden waren die „Säfte“ oder allgemein die gesamten Getränke. Im Restaurant und an der Strandbar gab es Limo, Cola, etc. direkt aus der Flasche. Doch an der Poolbar und an der Bar innen gab es mit Wasser gemischte Getränke, die dann ein bisschen lasch geschmeckt haben, aber auch trinkbar. Doch die Säfte, oder eher gesagt das Zuckerwasser mit Farbe haben uns garnicht geschmeckt und sind uns auch nicht gut bekommen. Aber das ist ja in den meisten Hotels der Fall. Haben uns dann doch eher für stilles Wasser beim Frühstück entschieden und auf Saft verzichtet. Bier und Schnaps gibt es auch und lässt sich mit jeglichen Getränken gut mischen.
Ja, das ist so eine Sache. Also allgemein gesagt haben wir die Menschen in Tunesien als sehr unfreundlich erlebt (Hotel, Flughafen,...). Aber im Hotel gab es solche und solche. An der Rezeption waren sie super nett und hilfsbereit. Fast alle konnten französisch, englisch und deutsch sprechen. Im Restaurant steigerte sich die Freundlichkeit mit jedem Trinkgeld. Genau wie die Sauberkeit der Zimmermädchen ;-) Aber an den Bars waren sie sehr unfreundlich. haben nicht einmal gelächelt und kein Wort mit uns geredet. Wahrscheinlich liegt es daran, dass man in einem All Inclusive Hotel ja eh schon alles bezahlt hat, und dann ist es ja egal ob die Leute unzufrieden mit dem Service sind oder nicht. Die Bar-Kellner haben auch selten Trinkgeld bekommen, da man sein Geld meist im Safe gelassen hat. Bei Beschwerden (hatten am ersten Tag kein warmes Wasser) kommen die Mechaniker und reparieren es.
Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen schönen Strand. Vom Flughafen Monastir ist es mit dem Transferbus in etwa 2 bis 2, 5 Stunden erreicht, da es eines der letzten Hotels auf der Strecke ist. Durch die lange Transferzeit vergeben wir nur 5 Sonnen, ansonsten ist es eine gute Lage.
Es gibt einen Fitnessraum (haben wir nicht genutzt, aber mal reingeschaut) der ganz ordentlich aussah. Den ganzen Tag über werden verschiedene Aktivitäten angeboten (Fußball, Minigolf, Wasserpolo,…). Abends gibt’s dann immer verschiedene Animationsprogramme. Am Strand kann man auch (teilweise kostenpflichtig) verschiedene Wassersportarten machen. Liegen und Schirme waren am Strand und Pool umsonst, bequeme Auflagen für 2 Dinar pro Person und Tag am Strand erhältlich. Man konnte dann den ganzen Tag eine Auflage bekommen (Quittung bekommen), also auch wenn man mal zwischendurch weg war, hat man nach Vorlage der Quittung nachher wieder eine bekommen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|