Wir buchten bei ITS Billa, da wurde dieses Hotel als Khayam Hammamet Resort angeboten. Deshalb schreibe ich meine Bewertung auch hier. Tatsächlich besteht dieses Hotel aus 2 Hotels. Das eine heisst Dar Khayam und das andere Omar Khayam. Wir kamen in das Omar Khayam Hotel. Die Anlage ist überschaubar, eine schöne Gartenlandschaft. In der Anlage waren viele Franzosen, Österreicher und Deutsche. Vereinzelt auch Schweizer gesichtet. Überwiegend Familien, ab und zu sah man verliebte Pärchen. Tipp: die Kameltour empfehle ich, dann empfehle ich noch eine Matratze für die Rutschen, Reisezeit vom Wetter her war sehr gut, ca. 35 Grad mit etwas Wind, angenehm. Wenn ich die Wahl zwischen dem Day Khayam und dem Omar Khayam hätte, würde ich auf jedenfall wieder das Omar Khayam wählen. Es ist zentraler, hat den schöneren Pool, und ist näher zu den Rutschen. Weiters ist das Publikum angenehmer, jedenfall für uns. Noch ein Tipp beim einkaufen: Unbedingt vorher vergleichen! Es gibt überall die selben Sachen, nur werden diese zu einem unterschiedlichen Preis angeboten. Handeln sowieso.
Das Zimmer war etwas klein. Das Zustellbett war keine Couch, sonder ein normales Bett. Wir befüchteten wieder eine Couch. Es gab in dem Zimmer keine Laden bei den Nachtkästchen, der Kasten war ausreichend für alle. Zwischen WC und Dusche gibt es keine Türe, sondern nur eine Trennwand mit Durchgang. Die Dusche war angenehm, obwohl einmal der Duschkopf runterfie, was aber nicht weiter störte, dieser war schnell wieder raufmontiert. die Betten waren bequem, jedoch in der Mitte ein Spalt. Der Balkon gross genug. Die Klima hat funktioniert. TV hatte Deutsche Sender, eher weiter hinten zu finden, ab Kanal 20. RTL, SAT1 und noch irgendein Deutschsprachiges Fernsehen. Sonst Französisch und Arabisch. 2. Etage, Kein Aufzug. Koffer wurden jedoch auf die Zimmer gebracht. Türen haben KEINE Dichtung, d. h. wenn jemand die Türe zu machte war dies sehr laut und war in der Früh natürlich wie lauter Kracher der aus alle aufweckte. Wie die Putzfrau. Das war nicht so toll.
Alle Kellner und Angestellte sind sehr bemüht. Auch ohne Trinkgeld. Wir haben es darauf ankommen lassen, und den Angestellten erst am letzten Tag Trinkgeld gegeben. Sobald man ein Glas (Becher) ausgetrunken hatte, wurde es auch schon weggeräumt, genauso wie Teller, egal ob im Restaurant im Hotel, an der Poolbar oder sonst irgendwo im Hotel. Es waren immer Kellner unterwegs mit Tabletts, die alles wegräumten. Das Essen war fast jeden Tag gleich. Ein Manko war, dass die Speisen am Buffet nicht angeschrieben waren, und man leider nicht immer erraten konnte was es war. Fisch, Schwein, Huhn in alle Varianten, gekocht mit Saft oder gegrillt. Gegrillt wurde auch Mittags beim Poolrestaurant. Spagetthi, Nudeln und Pizza waren für die Kids eine gute Alternative. Pommes, Kartoffelpürre (lecker), Kartoffeln in Scheiben, gekocht und ganz, Gemüse, vorwiegend Karotten und Kürbis, Salatbuffet, Nachspeisenbuffet. Frühstück: alle möglichen Eier, Baguetts, Kipferl, Marmelade, Butter usw. Also viel Auswahl. Am Abend wurden die Getränke an der Bar konsumiert. Die Alkoholischen Getränke sind gewöhnungsbedürftig, ausser das Bier und der Schnaps, die waren sehr gut. Sonst Cola, Fanta und die üblichen zuckerhaltigen Säfte...
Wir kamen gegen halb 4 uhr Früh an. An der Rezeption sprach man Deutsch, Französich oder Englisch. Eigentlich konnte jeder der Angestellte diese Sprachen. Zimmerreinigung war ok. Wobei ich doch sagen muss, dass ein "bitte nicht stören Schild" fehlte, dass solltet ihr zu Hause noch basteln. Die Putzfrau hat die angewohnheit gegen 8. 30 Uhr die Türe aufzureissen und mal nachzusehen ob wir noch schlafen oder ob sie schon putzen kann, das hat uns alle jeden Tag aufgeweckt. Die Betten wurden gemacht, die Handtücher gewechselt. Alle waren freundlich.
Die Lage des Hotels war sehr gut. Hammamet war mit dem Taxi in paar Minuten zu erreichen. Kostet 6 Dinar. Nach Yasmin 10 Dinar. 1 Dinar waren zu dieser Zeit knappe 2 Euro. In Hammamet waren Bazare, die Verkäufer jedoch sehr aufdringlich, sodass das shoppen nicht angenehm war. Wir verzichteten dann auf das einkaufen und beschränkten unseren Ausflug auf einen Rundgang. War auch schön. Das Hotel ist direkt am Strand. Der Strand ist sehr breit und schön feinsandig. Sauber auch. Ausserhalb des Hotels gibt es ein paar Shops und Restaurants, aber nicht wirklich aufregend.
Animation: untertags ab 9. 30 Uhr am Animationspool. Wassergymnstik, dann Bogenschießen oder irgendwelche Spiele, Wasserball, Volleyball am Strand, usw. Abendanimation: eher soft mit Musical oder Scetche. Für die Kinder dürfte es Action pur gewesen sein. Unsere Tochter ist 12, für sie war das nicht mehr interessant, braucht es auch nicht mehr. Auf jedenfall gab es einen Miniclub, dauert bis 18 Uhr, und ab 20 uhr ist wieder bis halb 10 uhr die Minidisco. Für jüngere Kinder ist das sicher dort ideal, Minigolfen kann man auch oder Ping Pong spielen. Sie geben sich sehr viel Mühe. Ausser eben die Abendanimation die war eher schwach. Strand: Liegestühle sind immer irgendwo frei gewesen, man muss nur genau schauen. Animationspool: eher wenig mit Schirm frei gewesen. Aber man hat sich auch die Liegen zu einem Tisch mit Schirm stellen können, das machten die meisten. Rutschenpool: Meistens nachmittag Liegen mit Schirm frei gewesen. Der Rutschenpool hat 7 Rutschen, immer ein Bademeister gewesen, auch bei dem anderen Pool. Der Rutschenpool wurde mit einem grösseren Pool getrennt. Das Wasser dort war am wärmsten. Beim Rutschen tuts etwas weh, deshalb wäre es ratsam ein Bord um paar Euros, bzw. Dinars zu kaufen. Taten wir auch. Rutschenpool in der anderen Richtung des Animationspools zu finden. Am Strand (Bei dem Aufgang zum Pool) und beim Pool gibt es Duschen und Toiletten. Im Hotel und am Strand lief ein Kamelmann herum, der Ausflüge mit Kamelen angeboten hatte. Wir buchten dieses Ausflug bei Ihm, 50 Euro 2 Erw. und 1 Kind. Es war sehr lustig und toll. 4 Stunden hat dieser Ausflug gedauert. Hin und zurück sind wir jeweils ca. 1 1/2 Stunden geritten, und sahen die Landschaft, die Einheimischen und besuchten eine Familie, die uns Tee gemacht hatten, wir wurden verkleidet und tanzten zur Musik, die 2 alte Männer für uns spielten. War sehr nett. Hat sich gelohnt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|