Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Camilla (36-40)
Verreist als Familie • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Omar Khayam war echt ok für den Preis!

Wir hatten das Glück, dass das Dar Khayam voll war und wir im Omar Khayam einquatiert wurden. Das Hotel ist zwar nicht das neuste, aber für den Preis den wir gezahlt haben voll ok. Die Rezeption ist 24 Std. besetzt und man kann sich wunderbar mit Deutsch, Englisch, Italienisch und Französisch verständigen. Dies gilt auch bei dem ganzen Personal... und wenn das Personal uns nicht verstanden hat, haben wir uns super mit Händen und Füßen verständigen können!! Alle sind hilfsbereit. Unser Sohn wurde krank und wir mussten einen Arzt konsultieren. Der Chefanimateur hat an der Rezeption sofort Bescheid gesagt und innerhalb 15 min war der Arzt in unserem Zimmer. Das Medikament zu besorgen war auch überhaupt kein Problem. Toller Service! Das einzige Negative sind wirklich die öffentlichen Toiletten. Der Boden wird gewischt aber die Toilettenschüssel sind furchtbar. Hierzu möchte ich aber sagen, dass nicht das Personal die Toiletten versauen, sondern die Urlauber!!!! Und eine Klobürste zu benützen kennen wir alle von zu Hause oder? Die Nationalitäten der Gäste waren total gemischt ( Deutsche, Italiener, Tschechen, Polen, Engländer, Franzosen). Die Animation hat sich sehr für das Program bemüht, ich muß aber sagen, dass es mit der Zeit echt zuviel war...Clubtanz, Bingo...Aber ich wusste ja was ich buche, also keine allgemeine Beschwerde sondern eine persönliche Meinung. Das Alter der Gäste war auch quer durchs Beet- jung bis älter- Zum Schluß: Über alle Beschwerden von Durchfall kann ich nur lachen! Vielleicht sollten Sie besser nächstes Mal Durchfalltabletten mitnehmen! Auch wir hatten kurzweilig Probleme, ABER anderes Wasser, anderes Essen, andere Luft!!!! Der europäische Magen ist das nicht gewohnt. Das hat aber mit der Qualität des Essens nichts zu tun! Und für ein 3 Sterne Hotel war ich zufrieden. Natürlich kann man es nicht mit dem deutschen Standard vergleichen. 5 Sterne in Tunesien entspricht auch nicht den Standard von Hotel Adlon in Berlin oder???? Es war ein gelungener Urlaub und das Preisleitungsverhältnis ok... wir haben aber auch einen super Preis bezahlt. Hätten wir wie andere 700 € mehr bezahlt wäre auch ich enttäuscht. ITS Billa Reisen kann ich empfehen.

• Die Größe und die Sauberkeit des Zimmers war ok! Natürlich gabe es kleine Mängel, wie die Fugen, die nicht nach deutschem Norm gezogen worden sind. Oder dass das Badezimmer keine neue Fliesen hatte. Ist das wichtig?!! Die Hellhörigkeit war manchmal enorm, dass lag aber daran, dass einige Gäste kein Benehmen hatte und die Türen zugeknallten... Handtücherwechsel war ok. Zu hause wechsele ich auch nicht jeden Tag das Handtuch... Es wurde immer gewechselt, falls man sie auf den Boden legte.

• Das Essen war ok. Es war sehr vielfältig und jeden Tag gab es eine neue tunesische Spezialität. Will ich gut Italienisch essen fahre ich nicht nach Tunesien!!!! Beschwerden über Pasta und Pizza ist für mich somit unakzeptabel! Unser Tisch war sauber, der Kellner sehr bemüht, am letzten Abend hatte er den Tisch sehr schön dekoriert. Es gab auch Obst, die Auswahl war nicht sehr groß aber Melone, Birnen, Äpfel und Trauben gab es jeden Tag. Die Nachspeisen waren köstlich! Die Geträne waren wie zu Hause, Cola, Fanta, Sprite und Wasser. Das Bier war auch ok, denn wir waren in Tunesien! Der Rosé ist zu empfehlen! Das einzige furchtbare waren die Säfte... Aber dann trinkt man halt was anderes.

• Die Zimmerreinigung war ok, Check-In , Fremdsprachenkenntnisse, Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft war super. Wir haben auch Trinkgelder gegeben, aber ich muss sagen, dass alle sehr freundlich und hilfsbereit waren auch wenn man ihnen nichts zugesteckt hatte. Vielleicht sollte man einfach selber freundlich und respektvoll sein.... dann erhaltet man auch das gleiche zurück. Ein Danke und Bitte, ein guten Morgen, guten Abend schadet niemanden! Die Wäscherei funktionierte wunderbar. Den Arztbesuch habe ich oben schon erwähnt

• Gut
  • Einen Stern muss ich hier für die Tranferzeit zum Flughafen abziehen. Der Transfer zum Hotel dauerte 4 Stunden!!! Weil unser Hotel am Ende der Liste stand. Sonst ist die Lage des Hotels super. Direkt am Strand gelegen und das Bild vom Pool am Strand ist wirklich echt!! Das Hotel liegt ungefähr 6 km von Hammamet Zentrum entfernt. Nabeul ist genauso nah. Mit dem Taxi gelangt man schnell für höchstens 5 Dinar in die gewünschte Ortschaft. Auf dem Gelände des Hotels befindet sich ein Geschäft mit allem... und freundliche aber nicht aufdringliche Verkäufer. Das war in Hammamet anders! Vom Reisebüro wurden Ausflüge angeboten, aber wir haben das Kamelreiten und das Piratenschiff direkt am Strand gebucht, und somit auch etwas am Preis handeln können. Die Nachbarhotels haben uns wenig intressiert. Uns ist nur aufgefallen das die Disco im Dar Khayam sehr sehr laut war. Also kann ich die Beschwerden der Gäste von Dar Khayam nachvollziehen.

• Gut

Internetzugang ist teuer...aber im Urlaub kann man drauf verzichten. Der Pool, der Strand und die Rutschen waren sehr schön. Liegen gab es umsonst, einige schon kaputt, aber störte nicht. Schlimm sind die Handtuchbesetzer der Liegen am Pool, hat aber nichts mit dem Hotel zu tun sondern mit den unverschämten Gästen! Eine richtige Disco hat mir schon gefehlt. Die einzige Unterhaltungsmöglichkeit am Abend war das Show-Program der Animateure... und das ist jeden Abend langweilig!! Uns fehlte eine Bar mit Musik indem man sich unterhalten konnte oder tanzen konnte. Zwar war nach jeder Show Disco aber keiner hat getanzt.... Meiner Meinung nach hätte nicht es nicht jeden Abend eine Show geben müssen, ein Glas Wein auf der Terasse mit einheimischer Musik hätte vollkommen ausgereicht. Wassersport wurde am Strand angeboten. Und die Animateure haben den ganzen Tag irgendwelche Spiele angeboten.... Die Wellness ist empfehlenswert. Kostet einiges aber man kommt echt auf die Kosten.... Entspannen pur! Die Plastikbecher am Pool haben nicht gestört... nach 2 Tagen erhielten wir Gläser!!!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise