Also ich wundere mich, was ich da in manchen Bewertungen lese! Liebe Leute, was erwartet Ihr von einem 3 Sterne Club! Das Hotel ist, nett, die Zimmer nicht übertrieben groß, aber funktionell, Fernseher ist zwar vorhanden, wird aber nur gegen Aufpreis angeschlossen,aber hat irgendjemand etwas von einem Fernseher im Zimmer gelesen? Ich nicht und das wäre für 3 Sterne wohl auch unüblich. Wenn einer unbedingt bei schönstem Wetter im Zimmer vor der Glotze hängen will, soll er doch die paar Dinar zahlen! Unsere Betten und Matratzen sowie eigentlich das ganze Zimmer waren sehr nett, wenn man nicht übertrieben pingelig ist. Ob einige Fliesen ein kleines Cut aufweisen ist mir persönlich egal! Auch waren die Zimmer von den Raumpflegerinnen im großen und ganzen immer nett hergerichtet, einen geringfügigen Verbesserungsbedarf da, muß allerdings auch ich eingestehen. An Ausstattung gibt es in diesem Hotel wirklich mehr, als man sich von einem 3 Sterne Hotel erwarten darf. Fitnessraum, Fernsehraum, Pool, Hallenbad (wird gerade renoviert), Wellness center usw. Einfach super. Auch ist zu bemerken, dass die Leistungen sogar die Angaben im Hotel übertreffen. Strandliegen und Fitneß ist entgegen Katalog gratis!!! Alles im allen eine schon etwas abgelebte aber doch sehr schöne Anlage, jedenfalls das beste Hotel, das ich in den letzten Jahren hatte. (Auch besser als 5 Stern Ägypten und 4 Stern Kuba!!) An die Herrschaften, die nichts besseres zu tun haben, als sich in einem fort zu beschweren: Viel Spaß in Spanien und Ägypten! Falls ihr dort 3 Sterne bucht, werdet ihr merken, was ein besch..... Urlaub ist! Der Gesamteindruck von diesem Urlaub war sehr positiv! Händler am Strand und in den Tourismuszonen sind nervig, aber das muß man halt in Kauf nehmen! Wenn ihr was kaufen wollt, handeln, bis dem Händler die Augen tränen! 70-90% Rabatt sind am Markt und am Strand fast immer herauszuholen! Am Strand am besten nichts kaufen, man bekommt es in Nabeul jedenfalls billiger! Beispiel: 2 Stangen Malboro 15 Dinar, Palmen 1 Dinar, Plüschkamel ab 0,5 Dinar usw... Wenn Ihr nach Tunesien fährt, bedenkt, dass die Mentalität ein wenig anders ist. Einiges wird nicht so genau genommen wie bei uns und handeln und kommunizieren ist Pflicht und Volkssport! Eindeutige Angebote an Damen sind eher als Kompliment zu verstehen, sie flirten halt gerne! Noch etwas, laßt Euch nicht täuschen, wenn irgendwo wer behauptet, er würde bei Euch im Hotel arbeiten! Die Leute erkennen Euch an Euren Armbändern! Wenn Ihr einen Ausflug macht, einfach das Band umdrehen! Auswerts nie etwas konsumieren, ohne vorher den Preis klarzulegen, vor allem an Ständen usw. Auch ist zu empfehlen bei Ausflügen, allenfalls mit Bus oder Zug keinen Schmuck zu tragen! Also, viel Spaß, Ihr werdet es nicht bereuen!
Wie schon eingangs vermerkt: Klein aber funktionell, von kleinen Mängeln abgesehen sauber und nett.
Noch nie in einem 3 Sterne Hotel besser gegessen! 3 Sterne Club mit Garnerlen, Paela, Tintenfisch, Eisbuffet usw, kaum wo anders zu sehen. Außerdem, egal, wann man aufsteht und auch bis spät in der Nacht etwas zu bekommen kann man eigentlich nicht erwarten, wird aber dort geboten! Auch die Auswahl! Bei jedem Essen ein ca 20 Meter langes Buffet! Irre! Und die Mehlspeisen in diesem Hotel: Sensationell! Lediglich ein wenig mehr Auswahl an Obst und Wasserflaschen für die Nacht wären noch eine Verbesserung. Am letzten Tag wurden auch noch die Tische der Abreisenden mit Blumengestecken geschmückt! Ganz toll
Man ist sehr zuvorkommend und Wünschen und Anfragen wird schnell nachgekommen. Einzig einige Mitarbeiter des Hotels, lassen einen ihre Erwartungshaltung betreffend Trinkgeld durchaus spüren. Ist aber eher die Ausnahme als die Regel. Im großen und ganzen alle sehr nett, höflich, lustig, teilweise lieb gemeint frech und bemüht. Auch da wieder ein Vermerk an die Nörgler: Gewöhnt Euch in arabischen Ländern einfach an am ersten Tag dem Zimmermädchen, was dort eh für Hungerlohn arbeitet 2 - 3 Euro zuzustecken und ihr werdet merken, dass man seinen Aufenthalt so wesentlich verschönern kann! Wie man es in den Wald hineinruft.........
Kurz gesagt: Spitze! Toller Strand, eine Shops in der Nähe! Toll!
Animation ist vorhanden aber nicht aufdringlich und sehr nett!
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Alexander + Esther |