Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Marco (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Super Preis-/Leistungsverhältnis

Wir hatten uns eine Woche vor Urlaubsantritt für dieses Hotel entschieden, da es einen guten Eindruck machte und man für den Preis (379 €/Person 8 Tage AI) eigentlich nichts verkehrt machen kann. Wir waren in der 2. Septemberwoche und hatten 7 Sonnentage mit ca. 32 Grad und einen leicht verregneten Tag. (In der Woche zuvor waren es angeblich noch bis zu 40 Grad). Das Hotel besteht aus einem dreistöckigen Haupthaus und mehreren kleinen Bungalows. Wir waren im 2. OG des Haupthaus nach Vorne raus ganz am Rand. Vorteil: Weg von der Animateurbühne; schneller Weg über den Notausgang direkt zum Kiosk des Omar und der Straße zwischen den Hotels zum Strand. Nachteile: In der Wirstchaft gegenüber wurde zwischen 23: 00 Uhr und 01: 00 Uhr sehr lautstark Ramadan gefeiert; Vor unserem Zimmer war eine Art Gallerie zum 1. OG hin, wodurch es sehr laut hallte, was bei betrunkenen Engländern vor allem nachts um 3 zu lautstarkem Ärger führen kann. (Bei der Anreise gleich auf ein Zimmer in einem Bungalow bestehen!) Das Zimmer war schlicht eingerichtet mit 2 zusammengeschobenen Einzelbetten, einem Stockbett, Einbauschrank und Fernseher (RTL, ZDF, SuperRTL, Sat1), Badezimmer mit Dusch-Badewanne, Balkon. Einziges Problem war leichter Schimmel an der Klimaanlage. Für den Preis den wir zahlten, war das Zimmer Top! Mehr darf man da echt nicht erwarten! Der Sand den wir täglich vom Beach mit ins Zimmer schleppten wurde von der Putzfrau täglich weggeputzt. (Trinkgeld gabs erst am letzten Tag!) Was wir als störend empfanden, waren die Engländer! Wie es scheint werden sämtliche Engländer im Dar untergebracht, während die anderen Nationen auf die beiden Schwesternhotels verteilt werden. Der Pool war fest in britischer Hand (kürzester Weg zur Bar!). Die gaben sich alle Mühe das aus dem Fernsehen bekannte Bild des schlecht tätowierten, betrunkenen, lauten und etwas dümmlichen Engländers zu bestätigen (errinnerte stark an den typischen deutschen Ballermannurlauber). Dem Problem konnte man aber gut aus dem Weg gehen, da man in wenigen Minuten am Strand war. Dort trafen sich die übrigen Nationen. Eine Liege und einen Schirm konnte man zu jeder Tageszeit kostenlos bekommen. bis 12. 09. hatte es 40 Grad, ab 13. 09. waren es knappe 32 Grad, allerding mit zunehmendem Regenrisiko. Bei Einchecken auf ein Zimmer außerhalb des Haupthauses drängen. Animation omar anstatt Dar mitmachen.

• schlichte zweckmäßige Einrichtung, Fernseher (RTL, SAT1, ZDF, SuperRTL). Sehr hellhörig im Haupthaus.

• Gut
  • Sehr großes Buffet mit für eine Woche ausreichend vielen verschiedenen Angeboten! Wer über das Angebot meckert, versteht es nicht mit System zu essen und scheint sich täglich durchs GESAMTE buffet zu essen! Es gab jeden Tag 2 verschiedene Suppen, ein großes Salatbuffet, verschiedene Fleischsorten (Huhn und Rind), Pommes (fast täglich), Kartoffeln, Reis, Gemüse und 2 frisch zubereitete Sachen (Schlange je nach Uhrzeit etwas länger). Daneben ga es noch ein reichhaltiges Dessertbuffet, sowie eine Eistheke. Mittagsbuffet und Abendbuffet waren fast identisch. Einzig beim Frühstück hätte man sich etwas mehr Auswahl gewünscht. Bei uns am Tisch saßen Gäste aus dem Omar, welche nach Beschwerde zu ihrem Omar-Bändchen noch ein Dar-Bändchen bekamen, da das Essen im Omar nur Fisch zur Auswahl hatte.

• Gut
  • Alle Bedienstete die wir trafen konnten gutes Deutsch. Französisch als Landessprache und Englisch wurden natürlich auch gesprochen. Die Kellner waren alle sehr freundlich, der Oberkellner schien recht knorrig, an der Rezeption wurde einem problemlos Auskunft gegeben.

• Gut
  • Das Dar liegt direkt nebem dem Schwesterhotel Omar in Hammamet-Nord direkt am hoteleigenen Strand. Mit dem Taxi kann man in 10 Minuten nach Hammamet und in 20 Minuten nach Yasmine (große Medina/11 Dinar mit Taxameter) fahren. Zwischen den beiden Hotels gibt es einen Kiosk, Wechselstube, Frisör und eine Telefonstube. Ausflüge wurden im Hotel von den Reiseveranstaltern, sowie täglich am Strand angeboten. Einzigstes Manko: Das Khayam scheint bei allen Veranstaltern das weit entfernteste Hotel zu sein. Transferzeit hin 1, 5 Stunden (allerdings nachts) und 2, 5 Stunden zurück (nachmittags).

• Gut

Am mit dem Omar gemeinsamen Strand gibt es 3 Beachvolleyballfelder und ein Beachsoccerfeld. Das Dar hat einen Pool und Kinderbecken am Hotel, das Omar hat einen Pool mit einigen Erlebnisrutschen im Hotelgelände, sowie einen Pool hinter dem Haupthaus direkt am Strand (beides darf von Dar-Gästen mitbenutzt werden). Das Dar verfügt zudem über ein Hallenbad, einen kleinen Spielraum (Billard, Flipper), sowie einen Fitnessraum und ein Wellnesscenter. Der flachabfallende Strand ist sehr sauber, es gibt genügend Liegestühle und Schirme (nur Liegenauflagen kosten etwas). Direkt am Strand ist ein Anbieter für Wassersport (Jetski, Bananaboat, Wasserski, Gleitschirm). Es gibt eine Animationsgruppe, die abends ab 21:30 Uhr Programm machen, tagsüber spielen sie mit Jugendlichen Torwandschießen, sowie ein Neckermannkinderanimationsteam. Wir waren tagsüber am Strand hinter dem Omar und empfanden das Animationsprogramm von dort als besser und abwechslungsreicher (Programm vor allem für die ganze Familie und in allen Sprachen).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise