Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Sandstrand von Hammamet. Es ist untereilt in ein Haupthaus und mehrere Nebengebäude. Durch die gute Aufgliederung der Gebäude fällt die Größe des Komplexes eigentlich nicht wirklich auf. Umgeben sind die Häuser von einem herrlichen Garten mir vielen Palmen und verschiedensten bunt blühenden Blumen und Sträuchern. Wir fanden sowohl die Gebäude innen wie auch unser Zimmer immer sehr sauber und ordentlich - es gab keinen Grund zur Beschwerde. Die Gäste waren bunt gemischt, sehr viele Franzosen, aber auch Russen, Engländer, Deutsche, Österreicher und Schweizer. Das Hotel stufe ich als sehr familienfreundlich ein, allein die tollen Rutschen sorgten bei den Kindern für große Begeisterung. Wir sind mit dem Taxi ins "Karthagoland" nach Hammamet-Jasmine gefahren - ein echter Tip! Auch die Piratenschiff-Tour haben wir gemacht - ein Spaß für die ganze Familie und absolut empfehlenswert. Tunesien ist für unsere Verhältnisse ein sehr günstiges Reiseland, ideale Mitbringsel sind Gewürze oder das sehr gute Olivenöl.
Auch mit dem Ziummer waren wir sehr zufrieden, groß genug, sauber, genaug Stauraum. Auch ein Fernseher mit 5 deutschen Programmen war vorhanden. Von unserem Balkon im 3. Stock hatten wir einen tollen Blick auf's Meer. Die Handtücher wurden jeden zweiten Tag ohne Aufforderung vollständig gewechselt. Als sehr angenehm empfanden wir, daß zwischen Bad und Toilette eine Trennwand war. Am Nebenhotel wurde zwar gebaut, doch durch Baulärm wurden wir in der Zeit, die wir im Zimmer verbrachten, nie gestört.
Das Essen war ausreichend und sehr vielfältig. Es gabe jeden Abend ein tolles Salatbuffet, nach dem man eigentlich schon satt war. LECKER! Bei den warmen Speisen gab es so viele verschiedene Sachen zur Auswahl, das wirklich jeder etwas finden konnte! Ich fand speziell die tunesischen Spezialitäten und die frisch zubereiteten Sachen besonders gut. Für die Kinder gab es täglich frische Pizza, verschiedene Nudelgerichte und Pommes Frites. Auch die Nachspeisen waren ausreichend und, wie wir fanden, auch sehr gut. Außerdem gab es täglich frische Honigmelonen, die extrem köstlich waren. Unser Kellner war - wie schon erwähnt - ein Goldschatz und speziell zum Kind ausnehmend nett. Am letzten Abend war unser Tisch mit herrlichen Blumen und Blüten geschmückt - eine herzliche und sehr liebenswürdige Geste, wie wir fanden. Über das, wirklich verdiente, Trinkgeld hat sich unser Betreuer dann auch sehr gefreut.
Hier müssen wir 6 Sonnen vergeben. Wir waren begeistert von der überwätigenden Freundlichkeit des Personales - im Besonderen der Zimmermädchen und unseres Kellners, dessen Namen ich leider nicht weiß. Ich habe noch in keinem Hotel derart liebenswürdige und nette Angestellte angetroffen wie im Omar Khayam. Der Check erfolgte blitzschnell und völlig unkomliziert. Auf alle Fragen wurde uns an der Rezeption sofort freundlich geantwortet und weitergeholfen. Mit der Zimmereinigung waren wir sehr zufrieden, die akkurate Drapierung der Schlafanzüge und Decken hat bei der Kleinen täglich richtige Begeisterung hervorgerufen. Das Zimmermädchen begrüßte uns jeden Morgen mit: "Hallo, wie geht's" und einem freundlichen Lächeln. Was will man mehr? Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, weil wir absolut keine hatten.
Wie schon erwähnt, liegt das Hotel direkt am Strand. Ins Zentrum von Hammamet und nach Nebeul sind es je ca. 6 km. Im Hotelgelände selber bekommt man alles Notwendige in einem kleinen Supermarkt zu kaufen, außerdem gbt es auch eine Wechselstube, einen Friseur und Münz- oder Kartentelfone. Der einzige kleine Minuspunkt ist die lange Transferzeit zum Flughafen - ca. 2 Stunden - aber dafür kann das Hotel nichts und das wussten wir auch vorher schon. Taxis sind sehr preisgünstig und stehen direkt vor dem Hotelgelände. Die 30-min.- Fahrt nach Hammamet-Jasmine ins Karthagoland kostete z. Bsp. 11 Dinare (ca. 6 Euro)
Es gab eine Reihe von Möglichkeiten, sich am und im Wasser zu beschäftigen. Wasserball, Aquagymnastik, verschiedene Funsportarten wie Bananaboot, Parachuting, Tretboot, Kanu usw. Sowohl Pool wie auch Poolbereich waren sehr sauber und gepflegt. Der Strand war ein echter Traum, feiner Sand, sehr sauber und genug Liegen für jeden. Schirme gab es am Strand und am Pool gebührenfrei (wie auch die Liegen). An beiden Pools gab's eine Strandbar, uns am Hauptpool sogar ein kleines Restaurant, an dem Mittagessen konnte aber auch am Nachmittag verköstigt wurde (Salate, Pomme Frites, Sandwiches usw.) Das "krasseste" aber waren die supertollen Rutschen - 7 Stück - die wohl jedes Kinderherz höher schlagen lassen! Wirklich ein Hit für die Kinder, aber auch viele Erwachsenen hatten ihren Spaß damit!
| Infos zur Reise | |
|---|---|