Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jeannette (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Urlaub für Anspruchlose mit viel Appetit!

VORAB! Das einzige, das dieses Hotel aufrecht hält sind die Pools, der wunderschöne Strand und das Animationsteam (großes Lob!) Eine große unübersichtliche Hotelanlage, bestehend aus 2 Hotels (Omar Khayam und Dar Khayam), die Ihre besten Zeiten bereits hinter sich hat. Wir waren im Hotel Omar Khayam. Das Hotel befindet sich in einem desolaten Zustand. Die Sauberkeit lässt zu wünschen übrig. Die Räumlichkeiten im Hotel (Lobby, Bar) lassen keine Urlaubsstimmung aufkommen. Überall nur Holzstühle mit Holztische. Kein Flair, keine Atmosphäre. Wis sind das 6. te Mal in Tunesien gewesen, aber ein derartig schlechtes Hotel haben wir noch nie erlebt, das mit 3,5 Sternen absolut überbewertet ist. Fazit! Ein Hotel für Anspruchslose Urlauber die großen Hunger haben und denen Service und Ambiente nicht so wichtig sind. Wir haben uns absolut nicht wohl gefühlt. Wobei wir mit unserer Meinung nicht alleine dastehen! Massenabfertigung, 0815 Unterbringung. Nach unserer Ansicht stimmt das Preis- Leistungsverhältnis nicht und die Sterne sind für dieses Hotel absolut nicht gerechtfertigt. Nach dem lesen der vorherigen Bewertungen haben wir gedacht, hauptsache Strand, Meer und Außenanlagen sind in Ordnung, aber wenn man in eine so lieblose Umgebung kommt, merkt man das einem die Atmosphäre und Freundlichkeit im Urlaub doch wichtig ist. Nie wieder Khayam Hammamet Resort.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten ein lt. Ausschreibung: geräumiges Familienzimmer mit Etagenbetten gebucht. Wir behaupten! Bekommen haben wir ein einfaches DZ in das 2 Etagenbetten hineingeschossen wurden. 15 qm für 4 Personen. Der Hammer. Wir hatten zwischen Elternbett und Etagenbett einen 60 cm schmalen Gang. Danach war Ende. Der Kleiderschrank war derart klein, das noch nicht einmal 2 geschweige denn 4 Personen ihre Kleidung darin ablegen konnten. Also haben wir 14 Tage aus den Koffern gelebt. Klimaanlage und TV waren in Ordnung (3 deutschsprachige Programme). Die Möbel waren sehr einfach.

• Das Hotel hat 1 Restaurant und eine Poolbar. VORTEIL! Fast 24 Std. Essen! Frühstück von 6.00-9.30, Mittag von 12.30-14.30, Nachmittag (warme Speisen) von 16.00-18.00, Abendessen von 18.30-21.30, Mitternachtssnack (warme Speisen) von 22.00-00.00. Das Restaurant war eine Kantine. Das Essen war von der Qualität in Ordnung! Wir hatten in der Zeit keinerlei gesundheitliche Probleme und es war auch für jeden Geschmack etwas dabei. ABER! Die Speisen waren derart lieblos hergerichtet. Gemüse, wie Kohl und Möhren wurden ganz geschält und gekocht und so auch serviert. Es sah alles sehr unappetitlich aus. Nur dahingeklatscht. Es gab auch frisch zubereitete Speisen, an denen sich meterlange Schlagen bildeten, sodass man bis zu 20 Min. warten musste bis man etwas von dort bekam. Das Gute war, das man Getränke aus dem Restaurant mit aus Zimmer nehmen konnte. Der Raum war so vollgestopft mit Tischen und Stühlen, dass man beim Verlassen seines Platzes, mit dem Stuhl an den Tisch des Nachbarn stieß. Tischdecken dreckig. Kaffee gab es nur in Tassen ohne Untertassen, sodaß man sich jedes Mal die Finger verbrannte.

• Der Service an der Rezeption sowie des Servicepersonals ist unter aller Kanone. Eine unfreundlichere Behandlung bei Ankunft bzw. bei Nachfragen habe ich im Urlaub noch nie erlebt. Bei Ankunft kein Herzlich Willkommen, sofortige Abfertigung der Hotelvoucher, ausfüllen der Formulare und Kennzeichung mit AI Bändchen. (Wobei noch zwischen Omar Khayam und Dar Khayam unterschieden wird). Bei Beschwerden oder Fragen wurde man abgewimmelt bzw. bekam die Antwort können wir nicht ändern. Bsp.: Wir hatten ein Familienzimmer gebucht und wurden im EG untergebracht. Auf die Nachfrage, ob die Möglichkeit besteht in ein OG umziehen zu können, bekamen wir die Auskunft, das Hotes wäre voll und es gäbe keine anderen Zimmer. Ende!!! Das Servicepersonal (natürlich mit Ausnahmen) an den Bars war derart dreist, das es einen, nach jedem Kaffee den man sich holte, direkt auf Trinkgeld ansprach. Die Zimmerreinigung würden wir als Katzenwäsche bezeichnen. Betten machen, grobes Durchwischen durchs Zimmer, Handtuchwechsel. Zahnpastaspritzer an Spiegel, geschweige denn das Abwischen von Ablageflächen war 14 Tage tabu. Wenn man mal keine Trinkgeld gab, wurde das Zimmer auch schon mal einen Tag ausgelassen.

• Die Fahrt vom Flughafen beträgt zwischen 1,5 bis 2 Std, je nach dem wie viele Hotels noch angefahren werden müssen. Die Lage des Hotels ist ok. 6 km nach Hammamet (mit Taxi 4-5 Dinar), nach Nabeul ebenso. Das Hotel liegt direkt am großen breiten Strand. Super! Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten in nächster Nähe.

• Gut

Die Tennisplätze sind bespielbar, ausleihen von Schlägern und Bällen im Hotel. Die Wasserqualität an allen Pools war ok! Es gibt insgesamt 3 Pools. Einen etwas außerhalb der Hotels mit insgesamt 7 Wasserrutschen, die einen sehr hohen Spaßfaktor haben und echt klasse sind. Einen am Hotel Omar Khayam von dem man auch direkt an den Strand gehen kann und einen am Hotel Dar Khayam. Der Strand ist schön breit und das Meer klasse. Die Sauberkeit an den Pools ist ok und am Strand auch (wobei man auch anderes gewöhnt ist) Liegen und Schirme gibt es ausreichend. Auflagen kosten 2 Dinar (ca. 1,20€ pro Tag) auf die man verzichten kann wenn man eine Luftmatratze oder ähnliches dabei hat. EMPFEHLUNG! Luftmatratze mitnehmen, da man die Rutschen auch damit herunter rutschen kann. DER KINDERCLUB: Super war die Kinderanimation, die sich sehr viel Mühe mit den Kleinen gab. Einziges Manko war die Verständigung aber mit Händen und Füßen kann man sich auch verständlich machen . Das restliche Animationprogramm war nett.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Jeannette