Das Hotel Dar Khayam ist zwar ein altes Hotel, aber es wird immer wieder renoviert. Wir waren im Residence Jasmin im Hotel untergebracht. Dort hatten wir ein Familienzimmer, das heißt es waren zwei Schlafzimmer und zwei Bäder, eine kleine Terasse mit Blick zum Meer. Für vier Leute war das Zimmer einfach spitze, und es wurde jeden Tag gründlich sauber gemacht. Die Betten wurden jeden Tag schön dekoriert (Trinkgeld für die mitarbeiter). Die Putzfrauen, die den ganzen Tag dort arbeiten, halten das Hotel wirklich sauber. Wenn es dann wieder dreckig ist, ist ja nicht das Hotel schuld, sondern das sind dann bestimmte Gäste! Wo wir jetzt da waren, wurden vom Gärtner, die ganzen Palmen "winterfest" gemacht, die alten Blätter wurden abgeschnitten, und der Rasen war auch immer schön grün (dank Sprenganlage). Das Essen im Hotel war super. Man konnte eigentlich den ganzen Tag Essen und Trinken. Von früh um 6.00 bis Abends um 24.00 Uhr. Frühs gab es von Croissant, Toastbrot, Cornflakes, Marmelade, Eier, bis hin zu Würstchen und Gemüse alles. Mittags und Abends hatte man auch eine sehr große Auswahl, von Reis, Nudeln, Kartoffeln, Hähnchen, Salat, Obst, Fleisch, Fisch und Pizza. Für Kinder gab es sogar ein eigenes Bufett. Ein Koch hat auch vor den Augen der Gästen jeden Tag gekocht. Es waren sehr viele Nationalitäten in dem Hotel vorhanden. Deutsche, Franzosen und hauptsächlich Engländer. Wir waren dort vom 29.8.- 12.9., und es war wirklich heiß. Preiß/Leistungsverhältnis stimmt absolut. Auch noch ein Dank an unsere Reiseleiterin Frau Ulrike Schneider, die sich um alles so schön gekümmert hat. Danke! Danke noch einmal an alle Animateure, die vom Hotel, und natürlich ihr vom Neckermann-Club. Wir kommen auf jeden Fall wieder. Bist zum nächsten Mal. Besslama (Auf wiedersehen)!!!
Die Zimmer sind normal ausgestattet. Sie sind schon älter, aber sauber. Es gibt allerdings keine Minibar, aber die braucht man auch nicht. Sauber, sauber, sauber.
Es gab ein Restaurant im Hotel, eins am Strand, und eine Snackbar am Pool. Dort gab es alles, wie auch schon weiter oben beschrieben. Die Kellner haben gleich immer wieder den tisch abgeräumt wenn man fertig war. Man hat immer den gleichen Tisch beim Essen, und der Kellner weiß auch schon was man trinkt, und bringt es ganz automatisch. Am letzten Abend bekommt jede Familie eine wunderschöne Blumendeko auf den Tisch gelegt. Außerdem gibt es im hotel auch noch eine bar, wo man auch Alkohol bekommt.
Das Personal im Hotel war super nett und auch alle super freundlich. Man kommt auch mit deutsch weiter. Es werden alle Sprachen gesprochen. Die Zimmer wie schon oben beschrieben wurden jeden Tag sauber gemacht. Es wurden jeden Tag neue Handtücher hingelegt und die Betten gemacht. Die Animatuere sind den ganzen Tag unterwegs und machen viel mit den Gästen. Es gibt Animateure vom Hotel und welche von Neckermann. Man kann seine Kinder im Neckermann-Mini-Club abgeben. Dort werden sei super betreut. E wird mit ihnen gespielt, gemalt Sandburgen gebaut, und und und. Aber nicht nur mit den Kindern, sondern auch mit den Eltern. Es war prima. Ein ganz ganz großes Lob geht an LENA, MAROLD, SEBASTIEN und FARRIT. Ihr wart wirklich super. Viel Grüße von Alois, Yvonne, Sefanie und Lena! Wenn man mal Beschwerden hatten, was bei uns nicht vorkamm, wurden sich gleich darum gekümmert.
Das Hotel liegt zwischen Hammamet und Nabeul. Bis zu beiden Städten sind es ca. 6 km. Mit dem taxi kommt man überall bequem hin. Eine Taxifahrt nach Hammamet Jasmine kostet ca 10 Dinar (6 Euro). Das ist wirkich nicht viel. Die Entfernung vom Flughafe in monastir sind zwar nur 75 km, aber da jedes Hotel abgeklappert wird, dauert eine Fahrt mit dem Bus ca. 2 Stunden. Im Hotel selber gibt es einen basar, einen Friseur, eine Wechselstube und man hat auch die möglichkeit günstig zum Telefonieren. Ausflüge kann man auch ganz ganz viele machen. Wir waren im Zoo mit Kamelreiten, eine Tour durch Hammamet, eine Fahrt nach Nabeul auf den großen Wochenmarkt, und eine Piratenschifffahrt, wo man auch Delfine sehen kann. Wir hatten glück, und haben welche gesehen. es war wirklich super. Zum Strand sind es keine hundert Meter. Das Wasser dort ist ganz klar und sauber. Wir hatten überhaupt keine Quallen.
Es iwrd jeden tag am Pool Animation angeboten, von Wassergymnastik, über Volleyball, und Fußball, bis hin zum Wasserball. Am Pool gibt es liegen uns schirma all inclusive. Die Auflagen kann man sich mieten. Am Strand gilt das gleiche. Die Auflage sind nicht teuer. Für einen Tag 2 Dinar, für eine woche 10 Dinar. Es gibt überall eine Dusche, egal ob am Meer oder am Pool. Die Rutschen vom Nachbarhotel können auch jederzeit mitbenutzt werden. Für die Kinder halt besonders schön.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Yvonne |