Vorab: Das Hotel ist sehr zu empfehlen! Wir waren für zwei Nächte Anfang Oktober im Haus um auf dem Hintertuxer Gletscher Ski zu fahren. Das Hotel haben wir im Internet gebucht. Wir waren zu zweit und hatten ein Doppelzimmer mit Frühstück gebucht. Das Personal ist sehr freundlich, ein- und auschecken war sehr zügig erledigt. Nach einer Frage nach dem WLAN Schlüssel gab es sofort einen kleinen Zettel mit einem Code. Das Hotel an sich ist sehr sauber, die Betten werden morgens mit einer netten Komposition aus Handtüchern und Bettdecken gemacht. Hat uns sehr gefreut :-) Parkplätze sind weit genug vor und hinter dem Haus vorhanden. Es gibt einen Skischuh-Keller mit beheizten Schuhhalterungen. Diese sind jedoch erst ab morgens in Betrieb. Sollte man nasse Handschuhe haben, besser mit aufs Zimmer nehmen und auf die Heizung legen. Morgens vor dem Frühstück (ab 7:30 Uhr) dann einfach auf die Schuhwärmer im Keller stecken um sie noch ganz trocken zu bekommen. Preis/Leistung war bei uns für den sehr guten Standard absolut in Ordnung. Handyempfang (T-Mobile Austria) war vorhanden. WLAN war auf unserem Zimmer (1. Stock) auch erreichbar. Zur Not kann man unten im Empfangsbereich auf ein Sofa sitzen und surfen (Tablet oder Laptop mitbringen). Es gibt im Untergeschoss einen PC zum Surfen. Dieser ist jedoch kostenpflichtig. Was es genau kostet weiß ich nicht, er hat mal einen Münzschlitz.
Wir hatten ein "normalgroßes" Doppelzimmer. Das Mobiliar war ordentlich und intakt. Es gibt einen Fernseher (der eigentlich immer aus war) der mit geschätzten 20 Zoll nicht gerade riesig ist. Wir sind aber ja zum Skifahren gekommen und waren abends eh nicht auf dem Zimmer, daher kein Problem. Das Bad hat eine Badewanne, die Toilette ist extra. Es liegen Deo, Dusch-Shampoo, Seife, Hausschuhe, Bademantel, Nähzeug und weitere Kleinigkeiten bereit. Waren angenehm überrascht! Sehr professionell.
Das Frühstück ist als Buffet angelegt. Man kann sich frischgepressten Orangensaft machen, es gibt Eier, Croissants, Müsli und, und, und... Alles was man so von Hotel-Frühstücksbuffets kennt. Sehr freundliches Personal das einem auf Wunsch Kakao, Kaffee oder was auch immer gewünscht ist bringt. Sehr aufmerksam! Der Kaffee wird in kleinen Metallkannen gebracht. Diese sind leider dann sehr warm - also aufpassen! :-) Das ist aber kein Makel. Auf dem Frühstückstisch liegt jeden Morgen ein großes Infoblatt (Größe DIN A3) mit Infos zu Veranstaltungen in der Nähe, zum Wetter und allem möglichen. Auch ein netter Service!
Unsere Fragen und Anliegen wurden sehr schnell und freundlich beantwortet. Die Zimmer sind sehr ordentlich. Zu Beschwerden gab es keinen Anlass, weitere Zusatzleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.
Wenige Minuten zur Liftstation "Hintertuxer Gletscher". Eine Sparkasse ist 100 Meter vom Hotel entfernt. Zum Abendessen kann man die "Bergfried Alm" empfehlen, die ist nur 300 Meter vom Hotel entfernt. Ist ein ganz uriges Restaurant mit "österreichischer" Musik und sehr interessanter Einrichtung mit viel Holz. Von Zweibelrostbraten über "Skilehrersalat" und selbstgemachten Maultaschen gibt es da alles. Die Cocktails sind zwar nicht günstig, schmecken aber gut. Das Hotelrestaurant haben wir nicht getestet - da war aber aber auch einiges los.
- Sport
Nach dem Skifahren waren wir im Wellnessbereich. Auf dem Zimmer liegen Bademäntel bereit. Die Zimmernummer ist mit einem Anstecker drauf. So kommt es nicht zu Verwechselungen. Es gibt ein Schwimmbad (kein Spaßbad!) um ein paar Runden zu schwimmen. Hier war nix los - war sehr angenehm. Vom Schwimmbad aus kann man in einen Fitnessbereich sehen. Den haben wir aber nicht getestet. Wir sind dann in die Bio-Sauna mit 60* gewechselt. Auch hier war nix los. Es gibt mehrere Möglichkeiten sich abzukühlen - verschiedene Duschköpfe oder gar aufgehängte Eimer die man über sich ergießen kann. Der Ruhebereich ist sehr angenehm. Leises Plätschern, gekühlte Getränke (Selbstbedienung) und verschiedene Liegen. (Aus der Erinnerung raus ca. 25 Stück?) Dazu Zeitschriften - von Familienzeitschriften bis "Stern" war eigentlich alles dabei. Die Finnische Sauna mit 90° war wie die Bio-Sauna sehr ordentlich. Hier waren auch mal noch andere Gäste - auch freundlich. Einzig für Verwirrung hat der Duft gesorgt. Im Rausgehen haben wir "Pflaume" gelesen. War jetzt nicht schlecht, aber irgendwie war es für die Nase nicht definierbar. :-) Der Tag davor muss wohl was minziges gewesen sein. Es scheint sich also immer wieder zu ändern. Es gibt noch ein "Spielzimmer" oder so was ähnliches. Hier steht ein Air-Hockey und ein Tischkicker. Das Airhockey ist kostenlos, der Tischkicker kostet 1 Euro pro Spiel. Dabei muss man bemängeln, dass nur 9 Bälle rauskommen wenn man ein Spiel bezahlt. Also aus meiner Erinnerung kommen doch aus einem Tischkicker normal mehr Bälle, oder? Durch die Glasplatte auf dem Gerät kann die Bälle ja eigentlich keiner geklaut haben. Fazit für diesen Bereich: Sauna, Schwimmbad und Ruhebereich sehr gut! Das mit dem Tischkicker ist eigentlich nicht der Rede wert.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2013 |
Reisegrund: | Winter |