Andrea (41-45)
Verreist als Familie • April 2010 • 1 Woche • Winter
Schönes Hotel mit gutem Service

Das Hotel liegt direkt an der Durchgangsstrasse zum Hintertuxer Gletscher in Lanersbach. Parkmöglichkeiten gibt es vor und hintern Haus, kein Problem. Der Bus braucht 9 Stationen bis zum Gletscher, oft kommt man in der Hauptsaison nicht mehr rein oder muß die Fahrt über stehen. Besser morgens früh fahren (9 Uhr an der Gondel) mit dem eigenen Auto.

• Wir hatten eine Superior Suite, auch diese hätte ich mir anders vorgestellt. Eine Suite hat aus meiner Vorstellung mehr als einen Raum mit drei Betten. Das Zimmer war groß 35qm mit getrennter Toilette. Für uns war es ein großes Doppelzimmer mit Zustellbett. Der Preis war aber eher für eine Suite.

• Gut
  • Es gibt jeden Abend ein 5-Gänge-Menü, mit sehr übersichtlichen Portionen. Das Hauptgericht ist nicht immer als solches erkennbar. Unsere Freunde (beide Sportlehrer) sind nach dem Menü immer nochmal ans Salatbuffet gegangen, weil sie noch hungrig waren. Die Menüs ist sehr phantasievoll, allerdings von der Beschreibung her wußten wir oft nicht, was uns erwartet. Die Kinder hatten eine kleine Karte mit dem üblichen Kindermenüs, wie Nuggets Pommes, Schnitzel Pommes, Fischstäbchen und Co., was wir nicht genutzt haben. Das Menü ist allerdings für ein Kind auch sehr langatmig. Das Nachtischbuffet war immer toll, viel frisches Obst und viele Sorten Eis.

• Ich habe keine einzige/n unfreundlich Mitarbeiter/in gefunden, alle super nett und engagiert. Herzlichen Glückwunsch dem Chef, so fühlt man sich als Gast wohl!!

• Es sind ca. 7 km zum Gletscher, ein Bus fährt ca. 100m vom Hotel entfernt. Das örtliche Skigebiet mit Eggalm, Rastkogel, Penken/Mayerhofen und Hornbergbahn ist zu Fuß erreichbar (ca. 250m). Leider ist die Straße ab 5 Uhr morgens sehr laut (Anlieferverkehr für die Gasthöfe und Hotels). Immer versuchen, ein Zimmer nach hinten raus zu bekommen, da plätschert idyllisch der Bach.

• Gut

• Sport

Es gibt einen Saunabereich mit Dampf-, Bio- und Finnischer Sauna (30, 60 und 90 Grad). Schöner Ruhebereich mit Blickmöglichkeit ins Schwimmbad (nicht umgekehrt). Konnten so das Kind ein wenig beobachten.. Es gibt Nüsse, Saft, Wasser und Trockenobst im Saunabereich. Das Schwimmbad ist normal groß für ein 4-Sterne-Hotel. Kleiner Außenpool.

Dauer:1 Woche im April 2010
    Reisegrund:Winter