Das Steigenberger Kaprun ist ein komfortables und gemütliches Hotel mit 125 Zimmern, die in sehr gutem und sauberem Zustand sind. Es wird persönlich und mit Herzlichkeit geführt. Im Verglich mit anderen Hotels hätte es 5 Sterne verdient.
Die Zimmer sind komfortabel und gemütlich eingerichtet. Eine Renovierung ist schon zum Teil erfolgt oder erfolgt in diesen Tagen, so dass hier alles auf dem neusten Stand ist. Die ruhigen Zimmer mit Morgensonne liegen auf der Poolseite und die Zimmer mit Nachmittagssonne haben Gletscherblick.
Beim reichhaltigen Frühstücksbuffet gibt es unter anderem auch eine gute Auswahl mit Obst und frisch gebackenem Kuchen. Nach Wunsch lässt man sich sein Omelette oder Spiegelei dort zubereiten (da dieser Bereich über eine gute Abzugshaube verfügt, gibt es auch keine unangenehmen Gerüche). Die Speisen in den verschiedenen Restaurants sind frisch zubereitet und schmecken hervorragend. Bei Sonderwünschen berät der Chefkoch persönlich und wir hatten den Eindruck, dass alle Sonderwünsche möglich sind und gerne erfüllt werden.
Der einzigartige Service beginnt in der Rezeption, wir kamen 2 Tage zu früh an, trotzdem wurde alles sehr kompetent, freundlich und schnell geregelt, so dass wir nach dem Begrüßungssekt sofort in unser sonniges Zimmer gehen konnten. Die Zimmerreinigung erfolgte sehr prompt, gewissenhaft und freundlich, wir hatten absolut keine Beanstandungen und waren nach dem Frühstück immer überrascht und erfreut, dass unser Zimmer schon fertig war. Im Restaurantbereich wurden wir freundlich und persönlich betreut, die Speisen wurden schnell oder auch weniger schnell - ganz nach unseren Wünschen - serviert. Auf die Beratung bei der Weinauswahl konnten wir uns immer verlassen.
Das Hotel liegt im Ortszentrum mit sonniger Terrasse und Blick auf den Gletscher. Wanderwege und Skipisten sehr schnell und ohne Auto zu erreichen, es gibt zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten. Einkaufsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe.
- Wellness
- Sport
Neben dem Innen- und Außenpool gibt es einen angenehmen Fitnessbereich mit Blick in den Garten. Den Kaffee und den Saft, der für die Frühsportler im Schwimmbad bereit steht, habe ich immer gerne getrunken.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |