Beate (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Schöner Familienurlaub zu Superpreis

Schönes 4 Sterne Hotel. Wenn auch nicht alles neu ist, so sind doch das gesamte Hotel sowie das Umfeld und der Wellnessbereich sehr sauber und gepflegt. Lediglich die Balkone könnten etwas stabiler und liebevoller ausgestattet sein. Die Zimmer sind sehr groß und das Mobiliar ist auch ordentlich. Wir hatten Halbpension gebucht und waren mit dem gebotenen Essen sehr zufrieden. Kuchen zum Kaffee war auch inclusive, allerdings nicht der Kaffee und da wir viel unterwegs waren, haben wir dieses Angebot kaum genutzt. Überwiegend deutsche und österreichische Gäste. Vereinzelt hörten wir Englisch. Sehr gemischte Altersstruktur. Da wir in diesem Jahr sehr zeitig Ferien hatten, haben wir in der ersten Woche kaum Kinder gesehen. In der zweiten Woche waren es doch viele Kinder im Hotel, auch viele kleine Kinder. Dann gab es auch einmal eine Invasion durch eine sehr laute Reisegruppe, was wir als unangenehm empfunden haben. Die Kosmetikabteilung ist im Keller des Hotels untergebracht. Qualitativ sehr gut! Wir haben Massagen und kosmetische Leistungen genutzt und wurden sehr gut behandelt. Das Preis-Leistungsverhältnis für diesen Urlaub ist einfach nicht zu toppen. Wir haben im Discounter gebucht zu einem Preis und zu einer Kinderermäßigung, die uns unheimlich waren und wir wurden mit einem wunderschönen Urlaub in den Bergen in einem schönen Hotel belohnt, den wir noch um eine Woche verlängert hatten (war dann leider nicht mehr über Aldi möglich, aber immer noch angemessen über Mondial). Wir haben eher wenig erwartet und wurden wirklich mit viel Erholung, Service und Entspannung belohnt. Und es lohnt auf alle Fälle, sich in der Tourist-Information beraten zu lassen. Wir haben daraufhin die Salzburger-Land-Card gekauft und viele Ausflüge und Badbesuche damit unternommen (Salzburg allinclusive, Seilbahnen, Tschu-Tschu-Bahn..).

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr groß. Die Betten lagen sich gut. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Aufbettung und das war völlig ausreichend. Die Toilette ist separat vom Bad, was viele Vorteile hat. . Wir hatten noch keinen Flachbildschirm, aber einige Zimmer wurden gerade damit ausgestattet. Es gab keine Gläser oder Minibar im Zimmer. Der Balkon ist, wie oben schon erwähnt, etwas wacklig gewesen. Es gab dort auch nur 2 alte, abgenutzte Stühle. Auf Nachfrage haben wir dann sofort noch einen dritten Stuhl bekommen und das reichte uns aus. Da es draußen sehr warm war, konnten wir mit offener Balkontür schlafen, allerdings ist Österreich leider noch ein Raucherland. Und dann nervt es wenn der Nachbar auf dem Balkom qualmt und der ganze Rauch in das Zimmer hineinzieht. Ebenso stehen überall im Hotel Aschenbecher, die es den Rauchern leicht machen, ihre Mitmenschen zu belasten! Vielleicht gibt es ja auch irgendwann in Österreich so etwas wie Nichtraucherschutz! Die deutschen Gäste haben sich übrigens schon automatisch vor die Tür gestellt zum Rauchen.

• Gut
  • Sehr gutes Frühstücksbüfet. Die Preise für die Getränke waren angemessen. Das Essen war sehr gut, insbesondere qualitativ, kein Fertigfutter!!! Wenn etwas nicht in Ordnung war (z. B. die "Härte der Frühstückseier") wurde das sofort geklärt

• Gut
  • Wir waren mit dem Personal überwiegend sehr zufrieden. Der Zimmerservice war excellent. Bei der Bedienung im Restaurant ist besonders das slowenische Personal als sehr umsichtig und freundlich zu erwähnen. Und der Küchenchef ist ein Original für sich, der sich noch mehrfach nach unserer Zufriedenheit erkundigte. Zur Fußball-WM hat der Hotelchef dann den großen Flachbildschirm an der Bar zum Publick-Viewing angestellt. Wenn noch ein paar Plätze mehr da gewesen wären, hätte er sogar noch mehr Umsatz gemacht, aber das haben wir ihm nicht verraten.

• Die Lage auf dem Katschberg ist sicherlich in erster Linie für Wintersportler ein Paradies. Wir kamen aber bei zwei Wochen mit Supersommerwetter auch voll auf unsere Kosten. Wanderwege gehen direkte ab dem Hotel los. Sehr schön Wanderung auf den Aineck oder zur Fritzhütte. Die Aineckbahn fährt auch unweit, wenn auch nicht jeden Tag. Alle anderen Lifte sind Skilifte und im Sommer außer Betrieb. Der Adventurepark (Kletterwald) ist nur wenige Minuten vom Hotel entfernt. Sehr schön ist ein Besuch der Bade-Insel in Tamsweg, welches man z. B. mit einer Salzburger-Land-Card oder Kärnten-Card unbegrenzt oft besuchen kann. Ausflüge haben wir nach Salzburg, Mauterndorf und ins Pöllatal gemacht. Lohnenswert war auch eine Fahrt mit der Taurachbahn. Und wenn man mal etwas straffer Bergsteigen möchte kann man auf den Kareck (2481 m) klettern. Und dann die wunderschönen Bergwiesen mit unzähligen Blumen, Lupinen, Enzian, Alpenrosen, Murmeltieren..... TRAUMHAFT

• Wellness
    • Sport

Kinderanimation haen wir nicht genutzt. Der Pool ist klein aber für eine morgendliche Erfrischung ausreichend. Wir haben auch immer Zeiten gefunden, in denen wir den Pool für uns hatten. Der Wellnessbereich ist schön. Schöner wäre es noch, wenn die Wasserbetten zum Relaxen alle warm wären und wenn beide Saunen in Betrieb wären. Das Dampfbad war zwar immer in Betrieb, aber es gab dort solche komischen Geräusche, dass ich lieber wieder in die vertraute Sauna geflitzt bin. Die Wasserqualität im Pool war immer gut, ebenso wie der gesamte Poolbereich sehr ordentlich gepflegt war! Sehr schön ist die Sonnenterasse hinter dem Haus mit Blick auf den Tschaneck. Es ist wunderschön, dort noch ein bißchen zu liegen, Kuhglocken bimmeln zu hören und die Abendsonne zu genießen, wenn man das Zimmer nicht direkt zu dieser Seite hinaus hat.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010