Das Familiengeführte Hotel hat etwas über 100 Zimmer, ein sehr schönes Schwimmbad, Wellness und Beauty Center. Alles ist sehr großzügig, sauber und mit viel Liebe zum Detail ausgestattet. Es gibt Halbpension, was unserer Meinung nach untertrieben ist, denn zwischen 15 und 16:30h gibt es eine sehr reichhaltige Nachmittagsjause. Ca 2/3 der Gäste sind aus Deutschland, der Rest teilt sich auf zwischen Österreicher, Holländer, Italiener, Franzosen, Ungarn. Hauptsächlich sind es Familien mit Kindern, aber auch Paare mittleren Alters oder älter. Wir hatten einen wunderschönen sorgenfreien Urlaub und können dieses Hotel nur weiterempfehlen. Nächstes Jahr fahren wir wieder hin, da wir es in 10 Tagen gar nicht geschafft haben, alles zu sehen und alles mitzumachen, was angeboten wird. Außerdem war es für uns Eltern sehr angenehm, dass die Kinder sich so wohl im Kinderclub gefühlt haben, dann kann man auch mal zu zweit einen Tagesausflug machen.
Wir hatten die größte Kategorie mit einem separaten Zimmer für die Kinder. Zwei Flat-TV's, kostenloser Safe, Minibar. Sofa, Balkonmöbel. Großzügiges Bad mit zwei Waschbecken, Badewanne, runder Dusche, WC. Außerdem gibt es separat noch ein weiteres WC. Alles ist zeitlos, freundlich und sauber.
Das Früstück in Buffettform lässt keine Wünsche offen! Frisch gepresster Orangensaft, Entsafter für Möhren und Äpfel, frisches Obst, Rohkost Müsli, frische Brötchen, Brot, Toast, Stückchen, Marmelade, Honig, Ei, Würstchen, Sekt, Säfte, Wurst, Käse usw usw. Alles in diversen Ausführungen und bester Qualität. Spiegel oder Rührei wird frisch nach eigenen Wünschen angefertigt. Zwischen 15 und 16:30h gibt es eine Nachmittagsjause (Buffett) mit einer täglich wechselden herzhaften Speise, einem großen Kuchenbuffet und Eis. Dazu diverse Kaffee-Getränke, Tee, Milch, Kakao. Weiter Getränke kann man sich gegen Berechnung von der Bedienung bringen lassen. Bereits am Morgen bekommt man per Edelweiß-Post mitgeteilt, welches der 5 Menüs man am Abend serviert bekommen kann. Wellness, Internationales, Hausmannskost, Vegetarisch und Reduktionsmenü. Zu allen Menüs gehören Brot und Aufstrich am Tisch, Salatbuffett, servierte Vorspeise, zwei verschiedene Suppen, Hauptspeise, Käsebuffett und Dessert. Alles ist in bester Qualität und immer sehr lecker. Die Kinder können sich an einem separaten, tägl. wechseldem Kinderbuffett bedienen lassen (Spaghetti, Würstchen, Fischstäbchen, Pommes usw). Alles ist sehr sauber, die Bedienung sehr freundlich.
Das Personal ist ausgesprochen freundlich! Die Familie H. arbeitet voll mit, begrüßt mit Handschlag und ist immer für einen Schwatz bereit. Die Kinder bekommen einen eigenen Zimmerschlüssel am Band und können sich somit mehr oder weniger frei bewegen. Die Kinderbetreuung (von 9 bis 21 Uhr! - außer am WE) ist top! Die Damen im Kinderclub sind sehr freundlich und bemüht. Es wird viel gebastelt, es gibt aber auch viele Möglichkeiten, dass sich die Kinder selbst beschäftigen. Wanderkarten, Postkarten und Porto gibt es kostenlos. Außerdem steht der Keller voll mit diversen Mountainbikes in allen Größen, sowie Kindersitzen und Anhängern sowie Helmen. Man kann sich jederzeit daran kostenlos bedienen. Zimmerreinigung bestens. Wanderrucksack und Schirm in jedem Zimmer zum ausleihen.
Nach Salzburg sind es ca 85 km, St. Johann im Pongau ca 15 km Das Großarltal nennt sich auch Tal der Almen. Es gibt diverse wunderschöne Wanderwege und Almen die man begehen kann. Direkt nebenan gibt es eine Gondelbahn, die auf 1.850 m Höhe fährt. An dieser Station gibt es dann schon die erste bewirtschaftete Alm mit Kinderspielplatz (Go Carts, Trampolin, Schaukel). Ein Erlebnis sind auf jeden Fall die Karseggalm (abenteuerlicher Wanderweg durch den Wald und super leckere Käsejause) und die Reitalm (wunderschöner Spielplatz). Beide Almen konnten wir mit unseren Kindern besuchen (6 Jahre alt) Im Ort selbst gibt es wenige Meter vom Hotel ein Sportgeschäft und einen Einkaufsladen (Getränke, Blasenpflaster usw :-) ) Ebenso nur wenige Meter entfernt sind ein wunderschöner Kinderspielplatz "Gaudi Alm" (mit Toilette!). Wir waren sehr erstaunt über das große und dabei kostenlose Angebot. Neben diesem Spielplatz gibt es eine Minigolf-Anlage, Tennisplatz, Freibad. Möchte man etwas Shopping betreiben, kann man nach St. Johann im Pongau (15km) oder nach Salzburg (85km) fahren. In dem jeweiligen Einkaufszentrum dieser Städte kann man kostenlos parken. (Im Europark Salzburg gibt es auch Kinderbetreuung)
- Wellness
- Sport
Neben den bei Lage und Umgebung beschriebenen Möglichkeiten, werden vom Hotel oder Tourismusverband noch diverse Unterhaltungsmöglichkeiten angeboten. Segway fahren (sehr cool!), geführte Wanderung, Nordic Walking, Fahrt mit der Bimmelbahn und noch vieles mehr. Im Hotel gibt es Free WLan. In jedem Zimmer gibt es Sauna und Liegetücher, Bademäntel (auch für die Kinder), "Pool"Tasche. Schwimmbad (mit Babybecken) ist mit Sonnenterasse und vielen Liegen ausgestattet. Genauso der Saunabereich (kostenloses Trinkwasser), von hier geht es außerdem auf die Sonnenwiese. Alles ist sehr hübsch, großzügig, sauber und mit viel Liebe zum Detail.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Katrin |
Liebe Familie Weiss, vielen Dank nochmals für Ihren Besuch im Edelweiss Grossarl und Ihren sehr ausführlichen Kommentar hier auf HolidayCheck. Es freut mich dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat, und dass auch die Kinder so begeistert waren. Die Wanderung auf die Reitalm sind wir ja gemeinsam gewandert, und war in der Tat ein wunderbarer Ausflug. Nochmals vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Wir freuen uns schon alle sehr darauf, Sie hoffentlich bald wieder bei uns im Hause begrüßen zu dürfen. Peter Hettegger Großarl, am 22. August 2012 wichtige Termine im Sommer 2012: 7. Gourmetwoche 30.09 - 07.10. 2012 10. Wander-Weltmeisterschaft im Großarltal 20.-22. September 2012